Главная страница » Panther Black Beer и Saigon Special – азиатское пиво

Panther Black Beer и Saigon Special – азиатское пиво

by Djons

Пиво Panther Black Beer

Немного об азиатском пиве купленном в китайском магазинчике на Проспекте Мира. В принципе, ничего особо экзотического нет, всё это продаётся в Москве достаточно давно. Но, что-то вот захотелось. Купил вместе с каким-то острым азиатским аналогом доширака.

Panther Black Beer от индонезийской PT Bali Hai Brewery. Про пиво от этой пивоварни писал не так давно. То был стаут, а тут обычное тёмное.

Panther Black Beer (Индонезия, Бекаси) – 4,9/10,9 Лёгкое тёмное пиво, чем-то напоминающее ушедшее в историю “Очаково чёрное лёгкое”. Сухое, угольное, с горелой хлебной корочкой. Вполне недурственно, как альтернатива совсем уж безвкусным “южным” лагерам. Цена в Москве конечно делает его не конкурентным, разве что вот так, ради экзотики выпить. Оценка “B-“.

Пиво Saigon Special

Saigon Special (Вьетнам, Хо Ши Мин) – 4,9/11,4 Вот всегда так – как переименования городов в честь какого-нибудь коммунистического упыря, то это завсегда, а как что-то продавать, так тут классовая и революционная гордость куда-то сразу девается и название продукта стараются дать “ещё до исторического материализма”. Стал бы кто-то покупать это пиво, называйся оно “Хо Ши Мин” или того паче “Нгуен Шинь Кунг” (настоящее имя товарища Выонг)? Думаю, что нет. А вот “Сайгон” – оно и звучит коротко, хлёстко. В нём слышится стук M-14 и стрёкот вертолётов и антивоенные песни хиппи.

Впервые, это пиво я попробовал в Берлине, на закрывшейся, к моему большому сожалению, “Пивной миле“. Показалось тогда пустым и солодовым. Потом пару раз покупал в Москве во вьетнамских харчевнях. Ощущения те же. Решил перепробовать в домашней обстановке.

Пиво действительно, без хмеля практически, но солодовый вкус вполне себе приличный. Чуть медовый, сладковатый. Есть теория, что “южные” люди не любят горький вкус вообще. Возможно в этом причина, что на юге и в Азии так много совершенно не горького пива. Оценка как и в Берлине – “С”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Panther Black
Author Rating
31star1star1stargraygray
2 комментария
1

2 комментария

Упыыырь 18 марта 2020 - 21:34

А капиталистические, они прям не упыри не разу.

Djons 18 марта 2020 - 21:52

Нет, они только о деньгах думают! 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится