Главная страница » Пиво Балтика 7 мягкое

Пиво Балтика 7 мягкое

by Djons

Пиво Балтика 7 мягкое

Балтика продолжает «радовать» нас новинками. Только недавно отписался об «Авторском решении» и вот тебе — «Балтика 7 Мягкое». Куплено в Пятёрке по цене не помню какой, но сами понимаете, не дорого.

Меня всегда интересовал вопрос — как принимаются решения выпустить тот или иной сорт пива? Откуда вообще приходят идеи? Задавал эти вопросы на многих заводах. Ответ у всех примерно одинаковый — это коллективное творчество в котором участвуют и отдел маркетинга и главный пивовар и руководство пивзавода.

То есть, это плод коллективного сознания. И если в итоге получается какая-то фигня, то обвинить никого конкретно нельзя, а если что-то удачное, то все могут бить себя пяткой в грудь и говорить — вот, а мы ж говорили!

С одной стороны, это защищает от волюнтаризма и лютых экспериментови, но с другой получается некое письмо Дяди Фёдора. Если команда людей принимающая участие в этих решениях креативна, бодра и весела, то шансы что появится продукт интересный выше (как на МПК к примеру), а если это «крепкие хозяйственники и профессионалы своего дела», то получаем вот это вот всё, вот получаем, это вот…

Интересно, какая была цепочка разработки пива Балтика 7 Мягкое? Маркетинг провёл опрос потребителей и выяснил, что Балтика №7 конечно хорошо и мы её любим, но больно резковата и крепковата? Выяснилось, что рынок завален хорошо охмелёнными, мощными пилсами, а вот «мягкое без горечи» никто не выпускает? Или это запоздалый на несколько лет ответ «Старому мельнику из бочёнка мягкое»?

То, что большинство покупателей хотят именно такого, я не сомневаюсь, но мне кажется на рынке подобного говнища унылища достаточно. Более того, совсем не понимаю, зачем нужно запихивать всё это в «номерную»линейку и тем более называть №7, когда ни по вкусу, ни по ТТХ они не похожи! Или при «мягкой фильтрации» куда-то отфильтровались алкоголь и начальная плотность? Напомню, Балтика №7 имеет ТТХ 5,4/12.

У Балтики №7 есть свой круг потребителей. Да, да, можете удивляться, но много людей её любят и пьют, а не покупают исключительно, что бы вылить в раковину. И этим людям, как мне кажется, «свежесваренная мягкость» (что бы это не было) совсем не интересна и нифига они её не ждали.

Пиво Балтика №7 мягкое

Балтика №7 мягкое (Россия, Тула) — 4,7/10,5 Ну что тут вообще можно сказать? Аромата практически нет. Вкус действительно мягкий, пустой, солодовый. Органолептическим образом наличие следов хмеля распознать не удалось. Это даже не «деситка» в чешском стиле, это нечто пустое и бессмысленное. Оценка «C-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Балтика 7 Мягкое
Author Rating
21star1stargraygraygray

14 комментариев

AndreyChe 10 марта 2020 - 18:32

Пиво для людей, которых я называю «горлышконецарапает»))

Djons 10 марта 2020 - 18:34

Это понятно. Таких людей много и они имеют право на свой вкус (или отсутствие такового). Непонятно зачем это сейчас на рынке и почему оно №7?

AndreyChe 10 марта 2020 - 20:53

Моё мнение, что как раз таки на таких людей и расчёт, а Семёрка взята из-за популярности. Ибо у нас, в Тюменской области, 9-ка это «шмурдяк для алкашей», «тройка» вообще нигде особо нету и не берут. а семёрочка она такая вся народная…как-то мне знакомый про неё байки рассказывал и баллады пел, почему он именно её пьёт. Ну и вот…смягчили и ВЭЛКОМ)) Опять же это моё мнение.

Олег 10 марта 2020 - 20:50

Уважаемый автор! Пожалуйста, не пробуйте никогда пиво завода балтика! Это может привести к полной атрофии вкусовых сосочков и мы потеряем Знатока и Эксперта!

Djons 10 марта 2020 - 21:46

Уважаемый Олег! Балтика ещё не выпустила такого пива, что бы мои вкусовые сосочки сжечь 🙂 А от воды вреда много не будет. Водичка дырочку найдёт, как говорила моя бабушка. 🙂

Ара Магеддон 11 марта 2020 - 16:15

Ну, после «Жигулей IPA» маркетологи уже никаким фьюжном не удивят 🙂
Хотя не — «Мотор безалкогольное» тоже неплохо (в фикспрайсе водится).

А на тему безвкусной водички — в КиБ заметил на днях знаменитый Bud Light.
(Знаменит он тем, что в своё время пробил дно ratebeer’а)

Георгий 15 марта 2020 - 2:05

Сварили материнское для № 7, сильнее разбавили водой — вот и мягкое получилось.

Егор Иванов 19 марта 2020 - 20:24

Как мне кажется, это попытка запрыгнуть в стиль «американского лагера», типа пабс блю рибана или бада. Зачем — не ясно. Пиво не пробовал и не собираюсь.

Djons 19 марта 2020 - 22:02

Интересная версия. Возможно. Но, попробуйте всё же. Мне кажется с Пабстом совсем не похоже.

Владимир 6 мая 2020 - 15:07

может быть лучше поговорить о пиве, а не о Балтике и Туборге?

Djons 6 мая 2020 - 15:16

Балтика и Туборг это тоже пиво. Если оно вам не нравится, то извините. Зайдите на обзор того, которое вам нравится. Здесь про многое пиво написано.

AL 3 июня 2020 - 17:52

Да уж, такой мочой только пивных «профессионалов» порадовать можно…-)))

Владимир 7 июня 2020 - 12:59

К «семерке» этот сорт никакого отношения не имеет . однофамилец так сказать. спрос на такой сорт действительно велик. Особенно после того как «кулер» изрядно подпортил репутацию. Господа критики. Кроме всяких супервкусных сортов большинство потребителей, в том числе и ваш покорный слуга, желают пить именно такой легкий пустой освежающий напиток без послевкусия.

Djons 7 июня 2020 - 13:02

Ваше право. Популярность подобных сортов подтверждается их объёмами продаж.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться