Главная страница » Пиво Hop Dragon Mango и Эндорфин от Gletcher

Пиво Hop Dragon Mango и Эндорфин от Gletcher

by Djons

Пиво Hop Dragon Mango и Эндорфин от Gletcher

В связи с падением хостинга Masterhost, блог в течении почти недели был недоступен или его колбасило. В итоге, всё завершилось более-менее хорошо. Удалось восстановить его в полном объёме на новом хостинге. Теперь буду исправлять последствия этого безобразия – падение в выдаче и прочее. Кто бы мог подумать, что в наше время возможно такое! Не просто падение сервера на час, а отрубание всей площадки из-за внутренних разборок! Ну ладно, погнали за пивом!

Две новинки от Gletcher, который как всем известно не крафт и вообще пивгигант в представлении крафтосеков.  Hop Dragon Mango – DIPA с манго и шоколадный стаут Эндорфин.

Пиво Hop Dragon Mango

Hop Dragon Mango (Россия, Клин) – 6,8/20 Манго в аромате, но он не навязчивый (как и во вкусе), похожий скорей на египетский манго, а не на сок. Вкус полный, в котором за манго можно уловить и солодовую тему. В послвекусии хмель в сторону ёлок отлично на манговую тему ложится (IBU 100!). Понравилось, что фрукты не заслоняют собой само пиво. Чувствуется, что это именно DIPA. Прекрасный баланс. Оценка “A”.

Пиво Эндорфин (Endorfin)

Эндорфин (Endorfin) (Россия, Клин) – 6,8/20 Моим любимым пивом от Gletcher, да и вообще, одним из любимых, является Nut Butter. Потому, шоколадный стаут очень заинтересовал. Шоколадная тема выполнена с помощью какао-порошка. Аромат лёгкий, ожидаемо шоколадный. Вкус мягкий, полнотелый. В послевкусии какао. Именно тот самый напиток какао, ну или шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой немного суховатый, терпковатый. Вкусно. Девочкам должно понравиться 🙂 . Оценка “B+”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hop Dragon Mango
Author Rating
51star1star1star1star1star
9 комментариев
0

9 комментариев

Липкий Пёс 6 марта 2020 - 21:18

“Девочкам должно понравиться” – да хватит уже писать эту стереотипную ерунду. Вкусное пиво понравится и девочкам, и мальчикам, и бабушкам, и дедушкам.

Djons 6 марта 2020 - 23:51

:))) Это мем такой. На самом деле, общаясь с барменами и прочими продажниками, узнаю интересную вещь – вишнёвое пиво мужчины заказывают чаще, чем женщины! Никогда бы не подумал, но слышал уже не от одного человека напрямую работающего с посетителями. Думаю, что и к шоколадному стауту это тоже относится. “Девочкам понравится”, это скорей означает “мммм… вкусняшка” :).

Липкий Пёс 11 марта 2020 - 0:34

А… вы в этом смысле… что ж, в таком случае полностью с вами согласен)

В сегменте серьёзного недешёвого пива, похоже, все эти стереотипы типа “вишнёвое/фруктовое – это для девочек” давно себя изжили. А куда деваться? Мужчина пробует какое-нибудь Petrus Aged Red и понимает, что как ни крути – это хорошее серьёзное пиво для всех. Вкусовые сосочки не обманешь!

Ара Магеддон 9 марта 2020 - 0:17

У нас тут, слава богу, не Япония, где традиции не велят баловать мальчиков сладостями. Хочешь шоколадку в 8 лет – пожалуйста. Шоколадного стаута в 38 годиков – да тоже без проблем!

ЗЫ. Глетчер – это гут, есть надежда что летом появится в Бристолях.

Djons 9 марта 2020 - 1:17

жжош?! Думаю, что именно этого в Бристолях не будет 🙁 Хотя, может Эндорфин и выстрелит. Почему нет?!

Ара Магеддон 9 марта 2020 - 8:23

Иронизирую)
На сайте пока этого пива нет, так что непонятно пока. Могут и в основную линейку попасть.

Serber 16 марта 2020 - 7:11

Дракон хорош, больше понравился чем Манго Ипа ))

Serber 16 марта 2020 - 7:15

Дракон хорош, больше понравился чем Манго Ипа)))

Serber 16 марта 2020 - 7:17

Насчёт вкуса девушек. У нас мадамы очень хорошо раскупают Томатные Гёзе, а вот вишенка нравится многим знакомым ребятам.))

Комментарии закрыты

Вам может понравится