Главная страница » Пиво Wernesgrüner

Пиво Wernesgrüner

by Djons
Комментариев нет

Пиво Wernesgrüner

Пивоварня Wernesgrüner официально ведёт свою историю с 1436 года, что по большей части конечно же рекламная уловка. В городке Вернесгрюн, за всю его историю, существовало не мало пивоварен, но почему-то предприятие братьев Шорер было выбрано за изначальную пивоварню Wernesgrüner.

Возможно, документально это как-то подтверждается, хотя за долгую историю, завод неоднократно менял своих владельцев. К середине XX века, в городе остались две пивоварни. Саксония, после Второй мировой войны вошла в состав ГДР. Оба завода были национализированы и объединены в VEB Exportbierbrauerei Wernesgrün, пиво которого шло на экспорт, в том числе и в США.

После объединения Германии, завод получил название Wernesgrüner Brauerei и был приватизирован. В настоящее время принадлежит Bitburger Braugruppe.

Пиво Wernesgrüner Pils

Wernesgrüner Pils (Германия, Вернесгрюн) – 4,9/11,3 Надпись Legend, в данном случае не просто маркетинговый штамп. Полное официальное название пива именно Pils Legende. Аромат цветочный, немного сернистый. Вкус полный, солодовый, чистый. В послевкусии немного мёда, вяжущей травы и всё той же сернистости присущей северогерманским пилсам. Хороший, уверенный пилс “B+”.

Пиво Wernesgrüner Dark

Wernesgrüner Dark (Германия, Вернесгрюн) – 4,9/11,3 Аромат лёгкий, карамельный. Вкус тоже лёгкий и мягкий. В послевкусии чуть кофе и немного жжёного солода. Некоторые путают “дарк” и “шварц”. Это не шварцбир, это просто тёмный лагер. Вполне пивабельный, но от тёмного пива хочется чего-то большего, хотя никто ничего не обещал 🙂 Оценка “B-“.

Оба пива продаются в сети “Отдохни” по 106 рублей (пока ещё).

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Wernesgrüner
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
0

Вам может понравится

Leave a Comment