Главная страница » Просто Czesky Pivo

Просто Czesky Pivo

by Djons
7 комментариев

Пиво Czesky Pivo LagerВ ответ на мой, не лишённый конечно научного интереса, пост о пиве BUD Light, Алексей Аксель сказал, что я –

“Напоминаю какого то Паганеля с сизым носом и в пенсне. Какой-то исследователь миров. Человек, который тратит время и деньги на открытие невероятных странных существ. Смотрит в микроскоп, облизывает губы и бормочет “Ни хера вообще вот это вот …”

Ответственно заявляю – это абсолютно не так! Нос у меня не сизы, а обычного цвета! В остальном похоже конечно…

Большей частью, подобные исследования подтверждаюn правило, что если видишь недорогое пиво с цыганским дизайном и заклинаниями – “премиум”, “бест квалити”, “ориджинал герман” или “ориджинал чех бир”, то ни какого “бест квалити” не будет и в помине.

Однако и в навозе можно жемчужину сыскать. Редко, но можно. Пиво с оригинальным названием Czesky Pivo, отвечает всем вышеназванным признакам “гов ня шек из…”. Идиотское (но наверное продающее) название, идиотский дизайн и даже неизвестно где сварено. Указано только что произведено конторой Никонора Albion Plus. Это дистрибьютор пива, вина, энергетиков и батончиков Bounty. На каком конкретно пивзаводе произведено это пиво, неизвестно.

Czesky Pivo (Чехия, ?) – 4,6/11,2 Лёгкий хмелевой аромат. Вкус полный, солодовый с небольшой “тряпочкой” присущей региональным чешским пивам. В данном случае, это скорей “фишка”, нежели “баг”. Горечь хорошо заметна, хотя и немного резковата, травяниста. Это тоже можно отнести к “фишкам”, т.к. часто встречается у чехов. За 65 рублей в Ароматном Мире, на удивлении прилично. Не Праздрой конечно, но уже и не Нимбурк (хотя может на нём и сварено). Оценка “C+”.

ЗЫ. Новую “Пену дней” выпустил по теме ситуации на рынке в связи с вирусом и падением курса рубля.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Czesky Pivo
Author Rating
31star1star1stargraygray
7 комментариев
1

7 комментариев

Ара Магеддон 23 марта 2020 - 18:55

Ну ещё бы они выпустили на местный рынок пиво с двумя ошибками в слове “České” 😀

Даже не представляю, как такая надпись вообще могла появиться на банке. Что-то вроде транслита – ну можно было по-другому записать. Возможно, по каким-то критериям не могут использовать “České pivo” как защищенное географическое наименование.

Serge 23 марта 2020 - 23:41

А мне это пиво понравилось, очень простой вкус, но прилично охмелено, приобретал по 69 руб в Ленте

AndreyChe 24 марта 2020 - 14:54

Меня вот почему-то всегда напрягают и даже раздражают такие названия…Чешское, Немецкое…Как то попалось давненько в одном магазине на розлив пиво СОВЕТСКОЕ…и этикетка такая интересная, с оленем и ёлками)) Хрен знает, что за этим скрывается…взял литр. А оказалось это какой-то закос под Таежное из СССР. Только во вкусе ноток хвои не увидел….Кислый дрожжевой привкус и очень сильный вкус леденцов “сосулька” или “мятные”…были такие в ссср. Гадость редкостная)

С Миру по Пиву! 25 марта 2020 - 21:28

Видели это пиво в “Ленте”…стоило оно дороже 65 рублей. Ипполит Матвеевич наотрез отказался покупать…Теперь понимаю, что не зря:)

Djons 25 марта 2020 - 21:37

Матвеич плохого не посоветует! Надо слушаться 🙂

С Миру по Пиву! 26 марта 2020 - 11:28

Да уж!:)

Chel 8 июня 2020 - 21:12

Пиво вполне хорошее. Действительно, на сотню безликих марок попалось нечто неплохое. Кто помнит вкус советского пива, тому должно понравиться. Тут примерно процентов 20 от того вкуса. И даже заметна хмелевая горчинка. Было бы чуть погорчее, пиво от этого только выиграло. Тем кто любит пиво с горчинкой, советую попробовать. И на утро свежая голова. А любителям сладкой солодовой водички – строго мимо !!!

Комментарии закрыты

Вам может понравится