Главная страница » Испанское пиво Ambar, но не даром

Испанское пиво Ambar, но не даром

by Djons

Пиво Ambar

Один из читателей порекомендовал мне некое финское пиво продающееся в сети Мираторг. В ближайшем ко мне магазине я его не обнаружил, но нашёл испанское пиво Ambar. Было представлено три наименования, но я взял два. Хоть и за амбаром, но не даром – 155 рублей за 0,33.

Уже разбирая сделанные фото, я обнаружил, что с продукцией пивоварни Ambar уже знаком. В 2015-м году пробовал Ambar Export и кстати, высоко оценил.

Всегда удивляла способность наших импортёров из всей линейки пивоварен привозить самое скучное и не интересное. Возможно что направление  мысли у закупщиков такое – если привезти что-то сложное, непонятное или крепкое, то народ не поймёт и покупать не будут, а тут вроде всё простенько, возьмут.

С одной стороны это конечно так, но с другой – ещё одно, 100500-е массовое пиво. Оно надо? Ну да ладно, импортёрам видней что везти, а что “не пользуется спросом”.

Пивоварня Ambar входит в группу Agora, принадлежащую одной семье и включающую в себя несколько пивоварен, производство минеральной воды, бренд кофе и что самое главное – мощный дистрибьютор всего этого.

Сам завод основан в 1900 году и по сей день находится в том же историческом здании. По той информации, что я нашёл в интернете, пивоварня бесперебойно работал всё время вплоть до покупки её Agora Grupo в 2008 году, когда была проведена серьёзная модернизация. Если кто хорошо знает историю испанского крафта, поправьте пожалуйста.

Пиво Ambar 1900

Ambar 1900 (Испания, Сарагоса) – 4,8/12 производитель говорит, что это первое в Испании пиво верхового брожения. Спорное утверждение, но будем считать, что первое современное, годов эдак с 1980-х и позже.

Название отсылает к дате основания пивоварни. Сварено по рецепту 1900 года, в английской традиции Pale Ale. Аромат слабый, солодовый с небольшим яблочным оттенком. Вкус суховатый. В послевкусии мёд, немного цитрусов, хмель лёгкий, цветочный. В этом пиве важна температура подачи. Если пить слишком холодным, то по вкусу напоминает обычное массовое пиво. Если пить при 12-14°С, то как раз все эти тонкие нюансы заметны.

Учитывая, что это сварено именно в английском стиле, то ожидать буйства вкусов и ароматов как в американском (к чему мы привыкли), не стоит. Не в этом смысл. Производитель кстати, об этом и говорит. Оценка “B-“, хотя признаться, сначала поставил “С+”.

Пиво Ambar IPA

Ambar IPA (Испания, Сарагоса) – 5,7/13 Аромат не мощный, но вполне заметный. Немного ёлок и цитрусов. Вкус умеренно сухой. В послевкусии грейпфрут и цветы. Общее впечатление – мягко и питко, хотя можно назвать и простеньким. Оценка “B-“.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ambar
Author Rating
41star1star1star1stargray
Один комментарий
0

Один комментарий

easyjay 7 мая 2020 - 22:11

я до сих пор регулярно читаю ваш блог

Комментарии закрыты

Вам может понравится