Главная страница » Пиво Birzenburg от литовского Rinkuškiai

Пиво Birzenburg от литовского Rinkuškiai

by Djons
9 комментариев

Пиво Birzenburg

Пиво Birzenburg замечено было в Дикси, но т.к. в последнее время “мартышка слаба глазами стала” (да никогда сильна-то и не была), то в магазине не смог понять – кто производитель. Только мысль свербила – где-то, что-то, на кого-то похоже…

Дома, вооружив глаз лупой, прочитал – да ведь это ж старый знакомый, Биржайский завод Rinkuškiai. О пиве из Биржая под маркой Rinkuškiai писал год назад и жалился, что дорогое и бессмысленное. Birzenburg же в Дикси продавался за скромные 69,99 рублей.

На сайте завода пива под маркой Birzenburg нет, потому не понятно – это СТМ для экспорта или просто не успели добавить (склоняюсь ко второму).

Пиво Birzenburg Lager

Birzenburg Lager (Литва, Биржай) – 5/11 Аромат солодовый и даже немного хлебный. Вкус мягкий, полный, чистый. В послевкусии есть немного яблок и хмель на минимуме, но это не портит пиво. Пьётся приятно и не оставляет ощущения пустоты. Правда и восторга не вызывает. Пиво. Просто пиво. Оценка “C+”.

Пиво Birzenburg Unfiltered

Birzenburg Unfiltered (Литва, Биржай) – 5/11 Как ни странно, нефильтрованное оказалось полутёмным. Цвет по самой верхней границе, когда по российским законам оно ещё может считаться светлым. Аромат немного парфюмный, сладковатый. Мягко. Чисто. В послевкусии цветочки и солодовая сладость. Оценка “C”.

Для себя я не вижу смысла повторно покупать это пиво за 70 рублей. Но кому-то может понравится. Это пиво для тех, кто любит “мягкое-негорькое”. Вот им, самый раз будет.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Birzenburg
Author Rating
31star1star1stargraygray
9 комментариев
0

Вам может понравится

9 комментариев

Дубок 5 мая 2020 - 21:16

Опробовал пока только unfiltered (в моем районном Дикси на полку выставили только его :)). И есть большие вопросы почему его назвали нефильтрованным, ибо ничего нефильтрованного невидно ни на глаз, ни на вкус О_о

Ответить
Степан 17 мая 2020 - 16:29

Лагер слишком сладкий. не понравился совсем.

Ответить
Степан 17 мая 2020 - 16:50

Birzenburg Unfiltered такой же убогий и сладкий. Статью воспринимаю как проплаченную рекламу. Первый раз на этом сайте.

Ответить
Djons 17 мая 2020 - 16:55

Вы первый кто меня вычислил! Да, литовцы нехило занесли. Пропью их деньги и ещё что-нибудь напишу про Балтику к примеру. Мне вот Балтика №6 нравится…

Ответить
Степан 20 мая 2020 - 19:38

Извиняюсь за свой коммент. Видно две банки этого пива + еще три банки другого решили разбудить во мне карьеру интернетного тролля.
Читаю Ваш блог уже лет шесть. Но первый раз Ваша оценка пива настолько не совпала с моей.

Ответить
Djons 20 мая 2020 - 19:47

🙂 Если я на забанил коммент, значит всё нормально 🙂 И то, что оценка не совпадает, тоже нормально. Не могут быть у людей одинаковые вкусы. Но, объясню за оценки. С и С+ мне кажется для этого пива вполне нормальные (заплатили бы, было бы А и А+, шутка). То, что оно сладковатое, скорей всего таким его и хотели сварить. Много людей любит именно “негорькое” пиво, о чём я и написал. Пиво чистое, без дефектов, так что ставить меньше – не вижу за что.

Ответить
Степан 20 мая 2020 - 20:12

Извиняюсь за свой коммент 🙁
Видимо две банки этого пива + три другого возбудили во мне карьеру интернетного тролля.
Читаю Ваш блог уже лет шесть. Но первый раз моя оценка настолько не совпала с Вашей.

Ответить
Александр 20 мая 2020 - 23:49

Купил банку лагера в Магните. Причем висел очень странный ценник, доакционная цена 149р, новая 79р.
Видимо, была фейковая скидка. У них такое встречается, до акции товар резко дорожает, а после акции дешевеет.
Страна-производитель напрягла, ибо уж больно в последнее время много развелось литовских пивасиков средней паршивости под разными марками.
Пиво ничем не удивило, средний такой непримечательный лагерок, сладенький, лёгкий. Честно говоря даже 79р жалко.

Ответить
Djons 21 мая 2020 - 0:36

Я уже писал, что большое количество пива из Литвы обусловлено тем, что в Литве, самые выгодные условия по налогам и условиям производства. Вот все и ринулись там лить свои СТМ и прочее.

Ответить

Leave a Comment