Главная страница » Пиво Birzenburg от литовского Rinkuškiai

Пиво Birzenburg от литовского Rinkuškiai

by Djons

Пиво Birzenburg

Пиво Birzenburg замечено было в Дикси, но т.к. в последнее время “мартышка слаба глазами стала” (да никогда сильна-то и не была), то в магазине не смог понять – кто производитель. Только мысль свербила – где-то, что-то, на кого-то похоже…

Дома, вооружив глаз лупой, прочитал – да ведь это ж старый знакомый, Биржайский завод Rinkuškiai. О пиве из Биржая под маркой Rinkuškiai писал год назад и жалился, что дорогое и бессмысленное. Birzenburg же в Дикси продавался за скромные 69,99 рублей.

На сайте завода пива под маркой Birzenburg нет, потому не понятно – это СТМ для экспорта или просто не успели добавить (склоняюсь ко второму).

Пиво Birzenburg Lager

Birzenburg Lager (Литва, Биржай) – 5/11 Аромат солодовый и даже немного хлебный. Вкус мягкий, полный, чистый. В послевкусии есть немного яблок и хмель на минимуме, но это не портит пиво. Пьётся приятно и не оставляет ощущения пустоты. Правда и восторга не вызывает. Пиво. Просто пиво. Оценка “C+”.

Пиво Birzenburg Unfiltered

Birzenburg Unfiltered (Литва, Биржай) – 5/11 Как ни странно, нефильтрованное оказалось полутёмным. Цвет по самой верхней границе, когда по российским законам оно ещё может считаться светлым. Аромат немного парфюмный, сладковатый. Мягко. Чисто. В послевкусии цветочки и солодовая сладость. Оценка “C”.

Для себя я не вижу смысла повторно покупать это пиво за 70 рублей. Но кому-то может понравится. Это пиво для тех, кто любит “мягкое-негорькое”. Вот им, самый раз будет.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Birzenburg
Author Rating
31star1star1stargraygray
12 комментариев
0

12 комментариев

Дубок 5 мая 2020 - 21:16

Опробовал пока только unfiltered (в моем районном Дикси на полку выставили только его :)). И есть большие вопросы почему его назвали нефильтрованным, ибо ничего нефильтрованного невидно ни на глаз, ни на вкус О_о

Степан 17 мая 2020 - 16:29

Лагер слишком сладкий. не понравился совсем.

Степан 17 мая 2020 - 16:50

Birzenburg Unfiltered такой же убогий и сладкий. Статью воспринимаю как проплаченную рекламу. Первый раз на этом сайте.

Djons 17 мая 2020 - 16:55

Вы первый кто меня вычислил! Да, литовцы нехило занесли. Пропью их деньги и ещё что-нибудь напишу про Балтику к примеру. Мне вот Балтика №6 нравится…

Степан 20 мая 2020 - 19:38

Извиняюсь за свой коммент. Видно две банки этого пива + еще три банки другого решили разбудить во мне карьеру интернетного тролля.
Читаю Ваш блог уже лет шесть. Но первый раз Ваша оценка пива настолько не совпала с моей.

Djons 20 мая 2020 - 19:47

🙂 Если я на забанил коммент, значит всё нормально 🙂 И то, что оценка не совпадает, тоже нормально. Не могут быть у людей одинаковые вкусы. Но, объясню за оценки. С и С+ мне кажется для этого пива вполне нормальные (заплатили бы, было бы А и А+, шутка). То, что оно сладковатое, скорей всего таким его и хотели сварить. Много людей любит именно “негорькое” пиво, о чём я и написал. Пиво чистое, без дефектов, так что ставить меньше – не вижу за что.

Степан 20 мая 2020 - 20:12

Извиняюсь за свой коммент 🙁
Видимо две банки этого пива + три другого возбудили во мне карьеру интернетного тролля.
Читаю Ваш блог уже лет шесть. Но первый раз моя оценка настолько не совпала с Вашей.

Александр 20 мая 2020 - 23:49

Купил банку лагера в Магните. Причем висел очень странный ценник, доакционная цена 149р, новая 79р.
Видимо, была фейковая скидка. У них такое встречается, до акции товар резко дорожает, а после акции дешевеет.
Страна-производитель напрягла, ибо уж больно в последнее время много развелось литовских пивасиков средней паршивости под разными марками.
Пиво ничем не удивило, средний такой непримечательный лагерок, сладенький, лёгкий. Честно говоря даже 79р жалко.

Djons 21 мая 2020 - 0:36

Я уже писал, что большое количество пива из Литвы обусловлено тем, что в Литве, самые выгодные условия по налогам и условиям производства. Вот все и ринулись там лить свои СТМ и прочее.

Дмитрий 25 июня 2020 - 9:47

Да, я тоже удивился, как производитель понимает термин “нефильтрованное”. Оно практически прозрачное. И это пиво сластит. И у “Volfas” тёмные сорта просто отчаянно сладкие. Кажется, ещё чуть, и сахар будет хрустеть на зубах. На мой вкус – невкусно. Но, видимо, в Литве именно так понимают тёмное пиво.

Djons 25 июня 2020 - 12:43

Прозрачность и нефильтрованность не одно и тоже. Пиво может быть нефильтрованным, но прозрачным, т.к. хорошо с дрожжей сняли. Вопрос в том, что в данном случае, это не основное свойство пива. Зачем это выпячивать? Многие любят именно сладковатое пиво. Есть спрос – есть предложение. Тот же Козел Тёмный, довольно сладок.

Дмитрий 25 июня 2020 - 13:40

Спасибо! Думал, раз нефильтрованное, значит, мутное. О, сколько нам открытий чудных… А Козел Тёмный весьма неплох. И сладок в меру. Видел видео со слепой дегустацией, где его сильно хвалили. Поэтому совсем недавно взял, на пробу и мне понравилось. С другой стороны, согласен, что всё это вкусовщина.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться