Главная страница » Пиво Brabant от Кроп-Пиво

Пиво Brabant от Кроп-Пиво

by Djons
5 комментариев

Пиво Brabant от Кроп-Пиво

С поляками закончил, в смысле допил то, что закупил в Мираторге. Перехожу к нашим баранам. О бельгийской линейке Кроп-Пиво, произведённым по лицензии пивоварни Het Nest уже писал, как и об их обычном пиве. Теперь на обзоре пиво Brabant, которое хоть и сварено совместно с Het Nest, но не является лицензионным, то есть не имеет своего бельгийского воплощения.

Пиво Brabant Blonde

Brabant Blonde (Россия, Кропоткин) -6/14 Аромат леденцовый. Вкус сладкий, даже приторный. За этой сладостью можно заметить хмель, вяжущий и терпковатый. Немного цветов. Из минусов, это излишняя сладость. Если бы не она, было бы вполне неплохо, но в таком виде пьётся всё же тяжеловато. Такая вот вариация на тему блонда. Оценка “С+”.

Пиво Brabant Brune

Brabant Brune (Россия, Кропоткин) -6/16  Аромат сладковатый, карамельный. Во вкусе тоже довольно много сладости, но чуть меньше, чем в блонде, хотя плотность выше. В послевкусии ириска и приятный долгий хмелёк на гортани. Опять же, посуше было бы лучше, но и в таком виде неплохо.”B-”

Если за образец массового брюна взять Leffe, то пиво Brabant конечно проигрывает. Не очень понимаю вот эту сладкую тему. Зачем? Возможно решили, что в России любят послаще? Тем не менее, у этого пива есть один большой недостаток – оно сварено на Кроп-Пиво. Будь пиво из Бельгии или от “маленькой крафтовой пивоварни”, народ бы сказал – интересная вариация блонда и брюна, может не классика, но пивабельно.

Кроп-Пиво? Всё, ставим жЫрный крест, это априори говнище с неудачным закосом под Бельгию. Собственно сам завод в этом и виноват. Многие годы формируя свой имидж и производя откровенно посредственное пиво. К примеру “Пятница“, это что?! Это зачем?! Не говоря уж об обычном Кроппиво.

А вот на том же оборудовании (очень даже современном), приезжие бельгийцы варят может и не шедевры, но неплохое пиво. Руки или место проклятое?…

Брал это пиво в не сетевом магазине по 100 рублей. За такую цену повторно пожалуй не возьму, в отличии скажем от Koeke Dam. Что радует, так это желание некоторых регионалов всё же развиваться, а не сидеть со своим вечно живым “светлым-тёмным-нефильтрованным”, обвиняя в своих проблемах пивгигантов и крафтовых пивоваров, продавливая МРЦ на пиво.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Brabant
Author Rating
31star1star1stargraygray
5 комментариев
1

Вам может понравится

5 комментариев

ПИВОДРОМ 16 апреля 2020 - 17:18

Вот и мне не зашло тёмное, пробовал в январе. Может даже читали мою статью на Дзене “Что наварили бельгийцы в РФ?”. Жжёный сахар и спиртяжка пробиватеся.

Ответить
Djons 16 апреля 2020 - 17:50

Читал и был готов к худшему 🙂 Но таких впечатлений нет. Да, сладковато, но спирт не пробивается. Вообще, тем “спирта” очень зависит от температуры подачи.

Ответить
Валера 16 апреля 2020 - 17:45

Северокавказское пиво почти всё сладковатое. Даже ростовская Балтика сладит)))

Ответить
Djons 16 апреля 2020 - 17:49

Вот мне кажется, что это делается специально, в расчёте на местные вкусы. Тоже неоднократно слышал от пивоваров, что на Юге не любят горькое пиво, а любят сладкое. И именно такое варят.

Ответить
Георгий 17 апреля 2020 - 7:46

Brun de Kuban

Ответить

Leave a Comment