Главная страница » Пиво Brok Export

Пиво Brok Export

by Djons

Пиво Brok Export

Завершаю польскую тему пивом Brok Export от завода Browar Koszalin входящего в группу Van Pur S.A. Browar Koszalin основан в 1868 году и судьба его в принципе повторяет судьбы остальных польских пивоваренных заводов.

Его покупали то одни, то другие люди и группы. После Второй мировой был остановлен и на нём располагались склады Советской армии. Затем, польские власти провели реконструкцию и запустили производство, присоединив его к Кошалинскому пивоваренно-солодовенному заводу.

После падения коммунизма, завод попал под управление Holsten-Breurei AG., в начале XXI века перешёл в пивоваренную группу Browary Polskie Brok-Strzelec S.A., затем к датчанам в Danish Brewery Group и в 2009 к Van Pur S.A..

Сейчас это современный завод с машфильтром и линией розлива в банки и бутылки. Мощность завода составляет 650 тыс. гектолитров в год (это почти 5,5 млн. литров в месяц).

Brok Export (Польша, Кошалин) – 5/11,1 Аромат водопроводной воды. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии немного железа, солод, мёд и диацетил (попкорн). Если бы это пиво было безвкусным и чистым, как у пивгигантов, я бы ещё мог понять, но оно безвкусное и с дефектами одновременно. Когда посмотрел информацию по заводу, сильно удивился. Возможно конечно перевозка и хранение сказались, но тем не менее – оценка “C-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Brok Export
Author Rating
31star1star1stargraygray
4 комментария
1

4 комментария

Андрей 29 мая 2020 - 14:41

Не согласен с автором, пиво очень вкусное и приятное!!! Очень приятное послевкусие! Жалко его продают только в мираторге и то не во всех! Советую брать его именно в бутылке тк в банке это как будто другое пиво.

Djons 29 мая 2020 - 14:50

Не соглашаться, это ваше право и это хорошо, что не соглашаетесь 🙂 Возможно нужно его перепробовать, но в банке сохранность пива лучше, чем в бутылке, так что будет странно, если вкус действительно будет разниться в лучшую сторону. Но, при случае попробую ещё раз.

Андрей 30 мая 2020 - 9:50

Помню товарищ попросил купить пиво к его днюхе ,заехал в магаз и купил именно это пиво . Так вот запомнился один момент ,жарим мясо, открыли по пивку и его брат говорит ооооо пиво вкусное, что это за Пиво , конечно на вкус и цвет товарища нет ,но факт есть факт . Кстати в магните продают немецкий лагер в банке ,что-то около 70р ,тоже очень приятное ,название стамгаст ,сварено в Дрездене.

Djons 30 мая 2020 - 11:19

Stammgast, это СТМ. По мне, так весьма средненький и 70 рублей платить не за что. Есть и российского лучше и дешевле. Переплачивать только за то, что “немецкое” нет смысла.

Комментарии закрыты

Вам может понравится