Главная страница » Пиво Халзан Крепкое

Пиво Халзан Крепкое

by Djons
20 комментариев

Пиво Халзан Крепкое

Побаловались крафтом и хватит! Надо начинать привыкать бюджет экономно использовать! Шучу конечно. Просто мне всегда было интересно наблюдать за компанией Очаково. Пиво Халзан, один из их ТОПов, по продажам. И у меня есть друзья, которые его любят и покупают.

Лично мне, Халзан совершенно не интересен. Не понимаю, что в нём находят, кроме цены. Чисто конечно, но абсолютно скучно. А что касаемо цены, так я большой разницы между 37 и 45 рублями например, не вижу. Да, Халзан часто продаётся дешевле 40 рублей, но немного добавив можно купить что-то более интересное по вкусу. Тем не менее, поклонники у этой птицы имеются.

Кроме обычного Халзана, Очаково выпустило прошлым летом и безалкогольную версию, что на фоне растущего сегмента такого пива, вполне логично. Так же логичным и правильным выглядит решение и дальше расширять линейку. Если есть спрос, то пуркуа бы и не па?! Недавно появилось Халзан Крепкое и Халзан Нефильтрованное. Второго я ещё не встречал, а вот “крепыша” заценил.

Халзан Крепкое (Россия, Москва) – 8,1/17 Аромат слабый, сладковатый, солодовый. Вкус полный, мягкий, сладковатый, но сладость весьма приятная. В послевкусии мёд и солод.Хмеля на минимуме, но он наверное тут и не особенно нужен. Алкоголь совсем не заметен и пиво пьётся легко, хотя сразу понятно с чем имеешь дело. Чем-то напоминает бок, но сброжено верховыми дрожжами, потому наверное просто стронг эль.

Вот такой обзор пива Халзан крепкое. Для любителей крепышей, вполне неплохой вариант, тем более учитывая цену (брал за 50, но то в независимой рознице, а в сетях думаю дешевле появится). Оценка “C+”.

АП. Будет ли пиво Халзан Крепкое в замен аналогичного крепкого эля “Ледокол” или развитие халзанской линейки не скажется на остальном ассортименте? Вот вопрос…

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Халзан Крепкое
Author Rating
31star1star1stargraygray
20 комментариев
2

Вам может понравится

20 комментариев

Вурст 7 апреля 2020 - 11:25

Хороший крепыш. Правда, с его появлением я начал опасаться, что Очаково от Ледокола откажется 🙁

Ответить
Djons 7 апреля 2020 - 13:44

Вот кстати да, не подумал об этом.

Ответить
Loxy28 7 апреля 2020 - 21:47

Не думаю, что откажутся. Они же разные . Каждый свое что то найдет, и тем более !реально! хорошего и вкусного крепыша на рынке мало

Ответить
Вурст 10 апреля 2020 - 12:55

Хорошо, если так. Но оба пива – крепкие эли, а ещё, если с мракетологической точки зрения, бренд Халзан развивается – к светлому добавляются крепкое, нефильтрованное, б/а вроде тоже есть (не уверен), Ледокол же подкрепления не получает. Но посмотрим, Ледокол вкусный.

Ответить
Евгений 10 апреля 2020 - 16:38

У МПК сначала было Хамовническое, потом его сменил Бок-Бир, а теперь мы имеем Мотор Крепкое. Так что всё может быть.

Ответить
Егор Иванов 10 апреля 2020 - 12:34

Уже больше года его не видел нигде.

Ответить
Вурст 10 апреля 2020 - 12:52

Ледокол в несетевой рознице продаётся, в регионах часто встречается, иногда в Спарах можно найти. У Очакова вообще свой подход к дистрибуции.

Ответить
Аноним 7 апреля 2020 - 22:55

Халзан во всех вариантах получил больше, чем Bud Light. Как?

Ответить
Djons 7 апреля 2020 - 23:24

А почему нет? Халзан имеет хоть какой-то вкус, особенно крепкий, а BUD? Если сравнить с водой, то наверное да, а если с пивом, то нет.

Ответить
Сеня 10 апреля 2020 - 11:41

А как Халзан в сравнении с Мотором?
И ваабще Маэстро хватит бухать.
Пора готовить пост на злобу дня: “Как выживает пивная отрасль” .
Коля уже забеспокоился!

Ответить
Андрей 17 апреля 2020 - 15:21

Александр, вероятно, что-то поменялось на сайте, но после этой публикации RSS-ридер не парсит новые обзоры.

Ответить
Djons 17 апреля 2020 - 15:24

Перешёл на SSL. Попробуй исправить http:// на https:// Если не заработает, напиши, пороюсь.

Ответить
Андрей 17 апреля 2020 - 17:03

В сервисе-агрегаторе RSS-лент Feedly при поиске по ключевому слову “beerbottle” он сам находит сайт. В настоящий момент определяет как https, но после добавления ленты для чтения что на десктопе, что на андроиде, крайняя запись оказывается эта (про Халзан крепкое).

Ответить
Алексей 14 мая 2020 - 13:30

Мессир! если еще руки не дошли до Халзана нефильтрованного – довелось в магазине подержать Очаково нефильтрованное vs Халзан . Похоже Халзан доработанное Очаково, состав одинаков, Халзан 4,7 против 4,5 Очаково, плюс Цитру добавили.

Ответить
Djons 14 мая 2020 - 14:00

Видел его в продаже, но не стал брать. А теперь, пока выздоровлю… Что значит “доработанное”? Если в щи добавить свёклу и всякого другого, это будут уже не щи, а борщь. И Халзан и просто Очаково это светлые лагера примерно одинаковых ТТХ и это единственное что их объединяет. Опять же, при разработке рецептов, брать “с потолка” глупо, если есть уже готовый рецепт и изменив в нём какие-то вещи можно получить другой продукт. Впрочем, всё пиво, это доработанный рецепт – солод, вода, хмель и дрожжи 🙂

Ответить
Алексей 14 мая 2020 - 14:42

И там и там в составе присутствует пшеница, ТТХ практически идентичны. Доработано то что решили Цитру добавить, в Очакове вроде про нее не упоминали и чуть алкоголя добавили. Вроде лагеров с пшеницей не очень много? Стойкое чувство ребрендинга Очакова. Постараюсь на следующей неделе оба испить и по результату отписаться, а Вам Мессир, скорейшего выздоровления.

Ответить
Алексей 20 мая 2020 - 11:54

День добрый Мессир! Как ваше здоровье? Как и обещал, испробовал оба пива,Очаково 10,03,2020 , Халзан 20,03,2020, самое главное различие на мой взгляд: Очаково – 0,5, Халзан – 0,45! А теперь по сути. Да , Цитра в Халзане есть, где-то в самом конце, но я его почувствовал. Очаково как бы более резкое наверное. А так, если пробовал бы в слепую – по мне идентичные пивы, разница в алкоголе 0,2 за гранью стат. погрешности.Летом в жару хорошо пойдет, хотя опять же по мне лучше Жигули ИПА. Настораживает разница в объеме. Похоже действительно линейку Очаково будут сворачивать в пользу Халзана

Ответить
Djons 20 мая 2020 - 14:05

Добрый! Спасибо, всё уже в норме. Единственное напрягает – домашний арест. Ни за пивом выйти, ничего 🙁 Впрочем, антипивотики только вчера перестал пить, так что пиво было и так низззя.
По сути, любой масмаркет-лагер похож один на другой, а у ж тем более у одного производителя. У любого завода есть свой “подчерк”, так что в этом ключе похожесть “Халзана” на “Очаково” вполне закономерна. Что касаемо сворачивания – не думаю, что есть планы прям сворачивать, т.к. у бренда “Очаково” до сих пор есть свои почитатели. Другое дело, что сам бренд себя сильно дискредитировал и ассоциаций кроме как “пиво в полторашках” не вызывает. Очаково давно хотело отойти от этого образа и неоднократно запускало новые бренды, но они не пошли. А вот “Халзан” почему-то выстрелили. Развитие этого бренда вижу вполне логичным, раз потребитель его принял. Объём 0,45 это уже не прихоть заводов. Из-за того, что гиганты перешли на этот объём банки, баночные линии (выпуска банок) теперь перестроены именно на него и купить саму банку 0,5 теперь большая проблема.

Ответить
Дубок 25 мая 2020 - 15:36

“Кроме обычного Халзана, Очаково выпустило прошлым летом и безалкогольную версию, что на фоне растущего сегмента такого пива, вполне логично”

Скорее выпустило, чтобы легально пускать рекламу на спортивных мероприятиях 🙂

Ответить
Djons 25 мая 2020 - 15:39

Одно другому ни как не мешает. Продажи безалкогольного пива растут кратно, так что это не только для рекламы. Оно неплохо продаётся.

Ответить

Leave a Comment