Главная страница » Пиво Пиво It’s Over 9000! от AF Brew

Пиво Пиво It’s Over 9000! от AF Brew

by Djons

Пиво It’s Over 9000!Гулять, так гулять! Точней – сидеть дома, так сидеть! Хорошо, что во Внуковском магазине хороший выбор пива. Есть и отдельный холодильник с крафтом. Цены божеские. Вот и решил, на последние без сдачи купить чего-нибудь эдакого! “Эдаким” оказалось пиво от AF Brew серии It’s Over 9000!

It’s Over 9000, это имперские гозе. Про гОзе (правильное ударение на первый слог), я недавно написал статью в журнал Real Brew. Статья большей частью посвящена томатному гозе, как российскому явлению, но я так же посетовал, что сам стиль пива опять почти забыт за всеми этими добавками, которые в него суют.

Ну честное слово, поднадоело уже – если гозе, значит обязательно с чем-то. Причём, благодаря солёности, кроме фруктов в гозе идут и овощи разные. Понятное дело – крафт, эксперименты, выход за рамки… Но, хочется иногда часто и просто пива.

Короче – беря с полки It’s Over 9000, я особых надежд не питал, хоть и была робкая надежда на то, что AF Brew “порожняк” как правило не гонит.

Пиво It’s Over 9000! Mango Pineapple Lime от AF Brew

It’s Over 9000! Mango • Pineapple • Lime (Россия, Санкт-Петербург) – 7/19,5 Аромат фруктовый, но не сильно. Вкус густой, кисловато-солёный. В умеренно-кисловатом послевкусии доминируют лайм и ананас. Манго я не почувствовал, возможно оно дало некоторую сладость. Вкусно, но больше одной баночки выпить тяжеловато. Точней, не тяжеловато, а не хочется. Утомляет. Оценка “B+”.

Пиво It’s Over 9000! Raspberry Cherry Lime от AF Brew

It’s Over 9000! Raspberry • Cherry • Lime (Россия, Санкт-Петербург) – 7/19,5 А вот в этом пиве, AF Brew проявило себя во всей красе. Ну кого можно удивить вишнёвым пивом, если уже и Балтика 9 вишнёвой стала?! В аромате этого пива вишня конечно же есть, но не ярко, а как-то деликатно, что ли. В аромате же немного заметен и лайм, точней цитрусовые ноты.

Вкус как и у предыдущего кисловато-солёный, причём соль действительно заметна. Типа морской соли привкус. В послевкусии тоже вишня, но не как у большинства фрутбиров и даже ламбиков. Сложно описать, но это вкус свежего вишнёвого сока, не сиропа. Терпковато и освежающе. Лайм тоже заметен, но уже за вишней, что в целом даже хорошо. И самое главное – прекрасный баланс вишни и соли, вот что делает это пиво интересным и не похожим на других. Очень вкусно! И такую баночку, я бы повторил. Оценка “A-“.

Ну и немного не по теме побрюзжать. Не хочется быть алармистом и паникёром, но все понимают, что ситуация в экономике характеризуется одним словом – жопа. Причём она ещё даже не наступила полностью. На рынке пива и тем более крафтового пива грядут колоссальные изменения. Основной вопрос – кто выживет, а кто нет?

И дело не только в месячном простое всего общепита и т.п.. После всей этой “самоизоляции”, падение платёжеспособности будет драматическим. Если даже пивоварни смогут решить вопрос с арендой, налогами и прочим – останутся ли в значимом количестве люди, готовые покупать пиво по 200-250 рублей за баночку 0,33 (к слову, It’s Over 9000! я покупал у нас по 180 рублей)?

Если включить “режим наблюдателя”, то то что происходит очень интересно и как говорится – отлив покажет, кто купался без трусов.

Комментариев нет
0

Вам может понравится