Главная страница » Польский и немецкий IPA – Edelmeister и Unreal

Польский и немецкий IPA – Edelmeister и Unreal

by Djons
11 комментариев

Польский и немецкий IPA - Edelmeister и Unreal

India Pale Ale давно уже стал масмаркетом, а не только уделом крафтовых пивоварен, хотя некоторые закостеневшие свидетели “настоящего крафта” почему-то отказывают в праве варить этот стиль тем, кого они считают “не крафтовыми” пивоварнями и тем более пивгигантам. Аксиома – настоящий IPA сварить на большом производстве нельзя, широко распространена в узких кругах крафтосеков.

Почему так, внятно объяснить никто не может, но вера она на то и вера, что не требует доказательств. А вера, как сейчас принято, это скрепно! Посему не буду никого разубеждать, тем более, что дальнейший текст можно трактовать именно как подтверждение вышесказанной аксиомы.

Купил в двух разных магазинах два IPA. Один в Отдохни, а другой в Азбуке Вкуса. В Отдохни недорогой Edelmeister (про который уже писал) от Van Pur. В Азбуке Вкуса недешёвый (как и полагается этому магазину) Craft Community Unreal IPA от United Breweries (завод Altenburger).

Пиво Edelmeister IPA

Edelmeister IPA (Польша, Варшава) – 4,7/12,3 Аромат слабый, но как ни странно ощущается сразу. Не очень чистый, сладковатый с нотами перезревших фруктов. Вкус сладкий, карамельный. Даже излишне сладкий. В послевкусии леденец, сладкие фрукты (ананас), но всё тоже избыточно приторно и грязновато. Горечь есть и она долгая, но положение не спасает. Оценка “C”.

Пиво Craft Community Unreal IPA

Craft Community Unreal IPA (Германия, Альтенбург) – 6,5/16 Пиво произведено специально для Азбуки Вкуса. информация на этикетке вся по фэншую! Указаны хмеля – Магнум, Каскад, Бланк, Жатецкий и Амарилло (довольно странная подборка). На русской нашлёпке даже написаны процентные соотношения сырья – вода 82,5%, солод 17,4%, хмель 0,1%, дрожжи 0,001%(!). Не спрашивайте меня зачем они это указали?!

Аромат сладкий, фруктовый. Вкус полный, сладковатый. В послевкусии сладость, карамель и горькая горечь (50 IBU). Горькая, резкая, вспыхнет на глоткЕ и быстро уходит. Не так грязно, как у польских собратьев в Edelmeister IPA, но так же не сбалансировано. Очень напоминает IPA от российских региональных заводов, которые вроде стремятся, но “что-то идёт не так”. Оценка тоже “C”. Не представляю, кому это может понадобится в Азбуке Вкуса.

Сделал 15-й выпуск “Пены дней” посвящённый добавкам в пиво. Какие, зачем и на сколько это ужасно?!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Edelmeister IPA
Author Rating
21star1stargraygraygray
11 комментариев
0

Вам может понравится

11 комментариев

ПИВОДРОМ 24 апреля 2020 - 21:47

О как! Так значит для Азбуки вкуса варили? А у нас рассадником Крафт Комьюнити была сеть Норман (не знаю, есть ли в МСК такая).
За 89руб (у нас столько стоила банка) вполне вменяемо,на мой взгляд. Может только Волчки лучше будут за эти деньги.
И дизайн у них, конечно вырвиглазный на всей линейке.

Ответить
Djons 24 апреля 2020 - 21:53

Норман есть, но рядом со мной нет. На русской нашлёпке написано, что специально для Азбуки. Там оно по 150 стоит 🙁 Дизайн нормальный. Что не так с ним? Обычный. А Волковская на голову выше будет. Только вчера брал в бутылке – хороший IPA. Здесь ближе к Трифону, но и свежий Трифон всяко лучше 🙂

Ответить
Пиводром 24 апреля 2020 - 23:35

Красные буквы на зелёном фоне, на мой взгляд – полный трэш)

Ответить
Djons 24 апреля 2020 - 23:40

А, ты про Unreal 🙂 Я почему-то про Эдельмайстер подумал. Да, треш, но если посмотреть по крафтовым пивоварням, там в целом ещё хуже. Думаю, здесь именно такой посыл был, нарочитость.

Ответить
Георгий 25 апреля 2020 - 21:37

Немецкий крафт. Бессмысленный и беспощадный.

Ответить
Djons 25 апреля 2020 - 23:52

🙂 Тем не менее, в Германии есть много интересного и отличного крафта. Тот же Braufactum, Munich Brew Mafia и т.д..

Ответить
Александр 25 апреля 2020 - 22:34

тоже относительно недавно брал Edelmeister IPA в отдохни, и, блин, от IPA просто название

Ответить
Евгений 27 апреля 2020 - 16:34

Van Pur находится в Варшаве, а завод у него есть в Ракшаве, откуда в итоге пиво? Собственно, в любом случае, продукцию компании пить не стоит..

Ответить
Djons 27 апреля 2020 - 20:38

На русской нашлёпке вроде именно Варшава указана.

Ответить
Ulvur 28 апреля 2020 - 11:47

В нашем захолустье альтенбургеровский Craft Community Unreal IPA и их же производства APA продаются где-то с декабря месяца, и еще есть Craft Community Lager (вот это вообще непонятно, для чего и зачем). Цена вопроса 64 рубля.

Ответить
Ulvur 22 мая 2020 - 3:10

Уценили. Видимо, спроса нет, не любят в нашем захолустье IPA и APA, хоть правильные, хоть нет. Со вчерашнего дня Unreal IPA и APA пошли по суперакции 49 руб.

Ответить

Leave a Comment