Главная страница » Польское пиво CorteS – закос под Corona

Польское пиво CorteS – закос под Corona

by Djons

Пиво пиво CorteS

От моего дома, огородами (что бы не замели) можно добраться до магазина Мираторг, а там разжиться иногда чем-то интересным в плане пива. Доехал. Разжился. Сначала подумал, что это пресловутая мексиканская  Corona (кстати, я про неё почему-то не писал в блоге), но нет – оказалось польское CorteS от Van Pur.

Как видите и название и главное оформление отсылают к мексиканским коллегам. Плюс ещё версия с текилой. Стоит сей шедевр маркетинга около ста рублей.

Пиво CorteS Extra

CorteS Extra (Польша, Варшава) – 4,5/11,1 При открытии бутылки сразу чувствуется запах засвеченного хмеля, так называемый “запах скунса”. Этот запах как правило быстро проходит, если пиво немного постоит открытым. Так и здесь. Скунс ушёл и на первый план выполз аромат овощей и зерна. Вкус пустой. В послевкусии солод, немного мёда и цветов. Засвеченный хмель в послевкусии тоже оставляет свои следы. Хмель на минимуме.

В мексиканском пиве, вместо обычного хмеля применяют изомеризованные хмелевые масла устойчивые к свету. Иначе, в прозрачной бутылке мы получим то, что получили в CorteS Extra. На оригинальной контрэтикетке указано, что и хмелевой экстракт используют, но это не помогает.

Понятно, что понты дороже вкуса, но лично я такого принять не могу. Возможно, если запихать в горлышко бутылки лимон или лайм, что бы не почувствовать всего этого и придать пиву хоть какой-то вкус, пить было бы можно.

Оценка “C-“.

Пиво CorteS Tequila

CorteS Tequila (Польша, Варшава) – 6/14,2 Сейчас многие ругают крафтовое пиво за то, что иногда оно больше походит на какой-то коктейль или сок, нежели на пиво. Фигня! Вот CorteS Tequila – чистый алкопоп. Аромат, вкус, всё это можно охарактеризовать одним словом – лимонад “Буратино”. Сладко, алкогольно. Текила?… Сильно не уверен. Что-то очень отдалённое. Оценка “D+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво CorteS
Author Rating
21star1stargraygraygray
8 комментариев
0

8 комментариев

Евгений 13 апреля 2020 - 13:08

Дело “Монетки” живёт и пароцветает! )))

Djons 13 апреля 2020 - 13:21

В Мираторге довольно интересный ассортимент пива. Там испанский крафт есть и прочее, но вот зачем-то они завезли много польского говна. Чем вызван выбор именно такого пива, не понятно.

Аноним 14 апреля 2020 - 5:11

Под Android, не понятно по какой закономерности, иногда включается amp-версия страницы, потом не удается никак выключить – ни исправлением URL вручную, ни флажком “Desktop site” в Chrome. (пример https://beerbottle.ru/amp/2018/10/cheshskoe-pivo-postrizinske/)
Баг из неприятных, ускользяющих – то есть, то нет. Но раздражает же, хочу четко десктопную версию.
Посмотрите пожалуйста.

Djons 14 апреля 2020 - 13:16

Скорей всего с кэшем как-то связано. Пока не могу понять, как. AMP точно работают, когда переход из гуглёвого поиска. Автоматом включать их для мобильных устройств тоже есть, но почему-то не всегда работает. В общем, AMP конечно убыстряют загрузку, но всё равно неудобная вещь 🙁

Аноним 15 апреля 2020 - 7:23

Не просто неудобная, а прямо-таки выбешивающая.
А ещё там картинки — пузатые карлики https://i.postimg.cc/MqVQ2xCz/beerbottle-ru.png. Юзабилити страдает! Отключите хотя бы “Автоматом включать”! Да и в гугле оно — зачем?

Djons 15 апреля 2020 - 13:17

Редирект мобильных на AMP выключил, но мобильная версия сайта мне нравится меньше. “Пузатые карлики” в превьюшках думаю не такая уж большая беда. В самом то посте всё нормально. AMP в гугле выдаются автоматически, это же их формат. AMP быстрей и не перегружены графикой.

Аноним 18 апреля 2020 - 21:02

Спасибо, стало лучше.

Сеня 15 апреля 2020 - 13:27

А “Desperados” у Heineken” в своё время неплох был, странно что не сохранился.
У текилы и в коктейлях нет особо вкуса, так оттенки.
Не удивительно: “Текила?… Сильно не уверен,”

Комментарии закрыты

Вам может понравится