Главная страница » Пиво Thistle Draught и Strong

Пиво Thistle Draught и Strong

Нидерланды, Голландия

by Djons

Пиво ThistleВот такое новое чудо обнаружил в Selgros — пиво Thistle. «Перемиум биртанский лагер», «драфт» (разливное в смысле), всё по маркетинговому фэншую! Сначала даже пропустил,  т.к. принял за какой-то микс. Цветастая баночка, каике-то венезелюшки то ли с чертополохом, то ли с зелёным змием… Не очень пивной дизигн, одним словом. Производит сей продукт голландская компания Brand Direct (она же Swinkels), специализирующаяся на приват-брендах и СТМ как в пиве, так и в безалкогольных напитках.

Если вы знаете куда продать немалое количество дешёвого импортного пива под своей маркой, то Brand Direct вам обеспечит варку по своим готовым рецептам (но, если хотите, то и по вашим), фасовку и даже доставку. Полный цикл! Ваше дело только продать. Компания принадлежит небезызвестному концерну Bavaria, который на ряду со злокозненным AB InBev ненавидят все крафтосеки мира. Иными словами — всё будет сварено, упаковано и доставлено в лучшем виде.

И этот «лучший вид» мы с вами наблюдаем на примерах такого пива, как Grossmeister, Просто Азбука и прочих говняшек прочего недорогого импортного пива. Ну а что? Есть спрос — есть предложение. «В России нет хорошего пива, а импортное лучше нашего в сто раз…». Не вопрос — вот вам импортное по цене российского. Кушайте, не обляпайтесь.

Пиво Thistle Draught

Thistle Draught (Нидерланды, Лисхоут) – 4,3/9,9 Ещё один миф, который так любят использовать мРакетологи — разливное лучше бутылочного и тем более баночного. Пожалуйста — вот вам «драфт», но в банке. Вы же не против, что бы мы разливное в банку налили? Вот и славно!

9,9 ЭНС (а почему не 10 для ровного счёта?!) настраивает на минорный лад. Это хорошо, потому как излишних ожиданий нет. Это только в «Тапке» пишут — «ожидал большего», а нормальный человек понимает, что от 9,9% ожидать вкус доппельбока не приходится.

Тем не менее, не так уж и плохо! В аромате солод. Вкус для 9,9% совсем не водянистый. Да, чувствуется, что пиво не очень плотное, но не пусто. Солод, зерно и что интересно — в послевкусии заметные такие цветочные тона. А после половины бокала и лёгкая хмелевая горчинка становится заметной. Лёгкая, но есть.

Не бог весть что, но не имея завышенных ожиданий, поставлю «C+». Чистенько, лёгенько, недорого (что-то около 68 рублей было). Что ещё нужно? Российских аналогов за меньшую цену есть, так что и 68 я бы за него платить не стал, но если кому нужно понтанутся с «настоящим импортным», то самое оно!

Пиво Thistle Strong

Thistle Strong (Нидерланды, Лисхоут) – 7,7/16 А если вам не только понтануться, но ещё и «убраться по быстрому», то пожалте крепкую версию выкушать! Чисто, ровно, немного винный и зерновой тон. Всё как мы любим завещала Балтика №9 или Охота Крепкое, только в импортном исполнении и потому не так зашкварно появиться с ним «на районе». «C», просто Ц… Лучше уж безалкогольного пива выпить!

Вот что меня в подобных марках удивляет, так это то, что ни одна из них не смогла удержаться на рынке дольше пары лет и это в лучшем случае. Как правило, всё ограничивается какими-то разовыми поставками. Вот кажется — тема! Недорогое импортное пиво. Как поставим в сеть, как пойдёт народ охапками брать, как подымем бабла…! Но что-то народ охапками не тащит и «тема» умирает быстро. Что не так с темой «говняшек»?! Уверен, что и Thistle ждёт такая же судьба. Купили, выпили, забыли.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Thistle
Author Rating
31star1star1stargraygray

8 комментариев

Сеня 29 мая 2020 - 0:41

Чему тут удивляться всё разливается из одной бадьи. Меняются только названия. Сто раз уже проходили. И здесь и там одинаково.

Djons 29 мая 2020 - 0:50

Мне интересна сама экономика этой байды? Цена — копеечная. Да, в таких объёмах не дорого, логистика сейчас (тогда) дешёвая. На объёме и 5-10% прибыли хорошие деньги. Но тем не менее. Сварганить новый бренд, завести его в сеть, склад, логистика по России и т.д.. Всё это тоже денег стоит. В чём цимес?! Или такие объёмы, что всё окупается? И можно новый бренд везти?
Но вообще, тема хорошая. Завод реально может сварить по твоему рецепту качественное пиво и обеспечить поставки. Вопрос только — куда продавать такой объём?… Вот к примеру, сварю я там Бастильский портер свой или Зелёную Милю. Стоить будут ну не 60-70 как эти, а 90-100 на полке. И куда?!…

Сергей 30 мая 2020 - 3:18

Но и среди диапазона 70-80 рублей встречаются достойные экземпляры, например, недавно в Ленте брал Lowen Weiss по 62 рубля по акции, надеюсь это пиво будет долго на рынке)

Djons 30 мая 2020 - 11:16

Несомненно! Lowen Weiss это всё же не СТМ, а Löwenbräu и возит его AB InBev, так что на рынке он на долго. На удивление замечательный вайцен! Если вижу его по акции ниже 80, то обязательно беру! Вот писал о нём https://beerbottle.ru/2019/01/pivo-lowenweisse-vs-baltika-8/

Сеня 30 мая 2020 - 22:42

Пора открывать рубрику: «Достойные говняшки».
Вот прекрасный образец достойного крепыша за 50 рублей в «КиБ».
«Фельдшлёcхен Урбок»

Изюм 31 мая 2020 - 12:07

Сегодня посмотрел сколько продали Гроссмейстер, магазин в посёлке 5000 человек, завезли в начале августа прошлого года, итог на 30 мая продано 9 банок пива. Вот вам и экономика. Люди, которые сидят на закупке в сетях думают только о том, как купить по дешевле, а продать по дороже, ведь оно то самое-заграничные! Для сравнения яжигули ИПА завезли месяц назад, продано 18 бутылок! Волчок тоже месяц назад завезли, продано 14 бутылок!

Дубок 4 июня 2020 - 15:15

Большое спасибо автору за обзор!
В Ашане имеют наглость продавать его за 150Р. Совсем стыд потеряли.

Djons 4 июня 2020 - 16:44

Иногда ценообразование бывает весьма удивительным. Сегодня видел его в Дикси, но на ценник внимания не обратил (точней не нашёл). Думаю, что не дороже 70-80 рублей.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться