Главная страница » Wild Barrel Guelder Rose – кислый эль с калиной

Wild Barrel Guelder Rose – кислый эль с калиной

by Djons
5 комментариев

Пиво Wild Barrel Guelder Rose - кислый эль с калиной

Лимитированная партия “кислячка” от Gletcher.  Wild Barrel Guelder Rose выпущено всего 150 бутылок. На одной из последних поездок на пивоварню (где-то год назад), видел эту бочку, в которой данное пиво выстаивалось. Кроме выдержки в бочке, его особенностью является добавление калины.

Калина редко хорошо удаётся в пиве, т.к. ягода не яркая и кроме терпкости мало что может дать. Более того, к кислякам я дышу ровно, точней не сильно их жалует мой желудок. Тем не менее, я стараюсь объективно их оценить, ставя на первое место именно пивабельность и сбалансированность. Вырвиглаз и перекосилицо я не считаю за достоинства.

Вот он какой - кислый эль с калиной Wild Barrel Guelder Rose

Wild Barrel Guelder Rose (Россия, Клин) – 6,8/13 Закрыто оно было на совесть! С большим трудом, с помощью штопора, удалось извлечь пробку. Сразу, при наливе, появился чёткий ягодный и чуть кисловатый аромат. Вкус естественно кислый, но кислота округлая, не резкая и в китайца не превращает. В послевкусии калина хорошо заметна не столько терпкостью, а именно как ягода. Но и терпкость придаёт пиву определённый шарм. Пиво получилось весьма питким и определённо интересным. Оценка “A-“.

Так что кисляк кисляку рознь. Это пиво с одной стороны гастрономично (хорошо подошло бы к рыбным блюдам), а с другой вполне самодостаточно. Его можно пить и просто так и что самое интересное – чувствовать, как меняется вкус в зависимости от температуры. Калина начинает раскрываться от 10-11 градусов и выше, так что не переохлаждайте.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Wild Barrel
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
0

Вам может понравится

5 комментариев

Вадим 4 мая 2020 - 21:38

Интересно было бы почитать отзыв на AF Brew Redrum из Питера, Imperial IPA, IBU 180, плотность 20 и крепость 8.8, по поиску на сайте не нашёл.

Ответить
Djons 4 мая 2020 - 22:28

У них несколько Imperial IPA. Какой из? Если у нас рядом где-то продаётся, то куплю, попробую.

Ответить
Евгений 5 мая 2020 - 11:07

Саш, ну грей не найти в тапке Redrum IPA Special Edition.

Ответить
Djons 5 мая 2020 - 13:12

Пардон. Я просто глянул дабл IPA. Ладно, поищу Redrum IPA Special Edition. Судя по тапку я его пил в 2016 году. Оценка была 3,75. Показался не сбалансированным.

Ответить
Вадим 4 мая 2020 - 23:25

Redrum, брал в розлив, бутылочное не пробовал, взял вместе с Атомной прачечной, Прачечная намного водянистей, как газировка после сиропа. Хотелось бы ещё сравнить со 100 рентген от Волковской.

Ответить

Leave a Comment