Главная страница » Bochkari Lager Bavarian Style и Pils Czech Style

Bochkari Lager Bavarian Style и Pils Czech Style

по Djons

Пиво Bochkari Lager Bavarian Style и Pils Czech Style

Пока искал по маленьким магазинчикам Хмель & Friends от Балтики, чего там только не нашёл. Вот к примеру – стильно, модно, молодёжно от Бочкарей. Да, некая схожесть стиля с этикеткой Волчка имеется, но не в этом дело. Подумал – неужели Бочкари тоже просекли хмелевую тему и выпустили пилсы всякие?! Естественно, взял попробовать. Я вообще не боюсь покупать и пробовать новое пиво. :)

Пиво Бочкари Lager Bavarian Style

Бочкари Lager Bavarian Style (Россия, Бочкари) – 5/12 Обещают некий лагер в баварском стиле. Хеллес?… Аромат солодовый. Вкус не то, что бы грязный, но и чистым не назвать. Немного тряпочки прослеживается. Полнотело, но это не делает пиво вкусней. В послевкусии зерновые тона, хмеля практически не наблюдается. Хеллес? Опять вопрошая я самого себя. Возможно так он видится из Бочкарей.

А что не так-то? Спросит пытливый читатель или региональный пивовар. Проще объяснить на примере – покупаем к примеру Hacker-Pschorr Münchener Gold. Пробуем, сравниваем. Похоже? Совсем нет! Бочкарёвский Lager Bavarian Style, это просто региональное пивко, не самого лучшего вкуса. Из баварского только буквы на этикетке. Оценка “C-“.

Пиво Бочкари Pils Czech Style

Бочкари Pils Czech Style (Россия, с.Бочкари) – 4,5/11 Если предыдущее пиво не было похоже на хелль, то это на pils в богемском стиле, тоже не шибко тянет, хотя вкус почему-то чище. В аромате немного цветочков. Вкус чистый и пустоватый. В послевкусии хмель с трудом, но различить можно. На кончике ножа, что называется, не больше. Просто евролагер в региональном исполнении. Оценка “C”.

Не скажу, что это плохое пиво. Очень многим большего и не надо. Еду запить или воблу под него пожевать. Тут вкус не важен. В итоге, мы имеем всё то же бессмысленное “Чешское” и всё то же “Немецкое”, которое так любят региональные маркетологи, в чуть более современном дизайне.

А лозунг “Бери то, что по праву твоё” можно время от времени менять. К примеру – “Отобрать и поделить”. Или – “В борьбе обретёшь ты право своё”. Или “Наша цель, коммунизм”. Смысл? А никакого смысла – мРакетинг.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Бочкари Lager Bavarian Style
Рейтинг
21star1stargraygraygray

11 комментариев

Сергей 22 июня 2020 - 19:00

Вот вроде бы и завод современный, оборудование не самое дешевое, но вот откуда эта тряпочка в регионалах берется? Может понимающие люди в пивоварении мне объяснят? ))

Георгий 28 июня 2020 - 0:42

Окисление?

Djons 28 июня 2020 - 0:55

Вполне возможно. Мало внимания уделяется розливу. Содержание кислорода высокое и всё такое.

meanea 23 июня 2020 - 20:15

Буквально на днях видел. Еще подумал – не взять ли? Этикетка симпатичная. Не взял. Не зря =)

Дмитрий 25 июня 2020 - 16:41

А можно вопрос? Я много слышал про пшеничное пиво Юзберг, но у нас его в продаже нет. А вот Вайссберг от Бочкарей есть. Я недавно взял бутылочку, и оно мне сильно понравилось. Вкус, аромат, прям очень. Через неделю я уже специально забежал в этот магазинчик, взял три бутылки. И вот как будто всю вкусоароматику разделили на 2. Ничего особенного. Возможно, это была другая партия. Но вряд ли. Я дилетант в пиве. А вот у Вас, профи, такое бывает? Понятно, если пиво дрянное. Оно не станет хорошим, если только что-то не поменяют в процессе варки или рецепте. А вот хорошее. А через несколько дней оно уже таким не кажется. Если спросить конкретнее, насколько корректно судить о пиве по одному бокалу? Или человек, уже более-менее разбирающийся, здесь уже не ошибётся? Проф. дегустаторов высочайшего класса выносим за скобки.

Djons 25 июня 2020 - 17:11

Хороший вопрос :) Профессионально судить о пиве по одному бокалу, бутылке, конечно же не правильно. Нужна выборка и дургая методика, нежели попробовал – написал. Но потому у меня и написано – “любитель пива”. Моё суждение не может претендовать на профессиональную дегустацию, да в этом и нет надобности. Профессиональная дегустация процесс довольно скучный, мало кому интересный :).
Пиво даже одной партии может дойти до потребителя в разном виде. Испортить его не сложно – постояло на свету, в тепле и прочее. Даже на фильтрованное и пастеризованное пиво, это окажет влияние.
Большая часть моих обзоров, это то пиво которое получает обычный человек взяв его с полки. И да, иногда мне попадается испорченное пиво (вспомним скандал а Мухоморами), хотя в изначальном виде оно очень даже ничего. Иногда конечно и прям с завода бывает :), свежачок!
Но, если пиво сильно изменилось или тем более испортилось в результате хранения, хотя срок реализации ещё не вышел – это косяк пивоваров. Если в пиве изначально есть проблемы, они будут видны и со временем будут только усиливаться. А стабильность варок, это тоже признак мастерства, особенно в небольших объёмах. Но даже у пвигигантов, не смотря на большой объём производства и максимальную автоматизацию добиться 100% одинакового пива невозможно.

Дмитрий 25 июня 2020 - 18:17

Спасибо за развёрнутый ответ! Получается, что даже профессиональный любитель пива описывает (получилось несколько двусмысленно с глаголом “описывает”, но быстро перестроить предложение не смог, оставил) пиво в одной конкретной бутылке. А есть ещё старая истина, что на вкус и цвет…. Значит, поспешных выводов делать не стоит. Даже если пиво показалось мне очень дрянным, не факт, что оно такое на самом деле. Нюансов много. И наоборот, не стоит смущаться, если все это пиво ругают, а оно тебе нравится. Возможно, просто был не их день.

Djons 25 июня 2020 - 20:03

Совершенно верно! Есть много вещей влияющих на оценку. Температура подачи, свежесть пива, где и при каких условиях употреблено, настроение в конце концов :) Если пиво нравится, то какая разница, что о нём говорят :)

Александр 9 июля 2020 - 11:53

Александр, Вы во вкусе упоминаете “тряпочку”. Скажите, пожалуйста, каким словом это можно промаркировать в Untapped? “Мокрый картон” я нашел, это papery, а вот “тряпочку” не обнаружил. А жаль, так как в пиве она встречается.

Djons 9 июля 2020 - 12:02

Как такового дефекта “тряпка”, нет. Это мы скорей комплексно воспринимаем либо “козлиный, шерстяной” – октановая кислота, либо сырный, потный – изовалериановая кислота. В тапке искать надо что-то из этого.

Александр 11 июля 2020 - 13:09

Спасибо!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться