Два новых пива от пивоварни Panzer. Новая версия Gose с рисом – Рисовый самурай и IPA в стиле West Coast. Про Самурая я как-то упоминал, теперь вышла версия с грейпфрутом.
Рисовый Самурай (Россия, Подольск) – 4,3/11 Гозе с рисом само по себе интересное пиво. Рис придаёт определённую мягкость. Добавление грейпфрута сделало его ещё интересней, особенно для тех, кто любит разное фруктовое пиво. Впрочем, его здесь добавлено не так много, что бы превратить в коктейль.
В аромате чувствуются цирусовые ноты, но я бы их отнёс к мандариновым. Вкус кисловатый с заметной солёностью, тем не менее мягкий. В послевкусии к кислинке пришивается лёгкая терпкость цедры. Учитывая 11% ЭНС, пиво очень питкое и освежающее. По жаре можно выпить много. Жаль я его для своего эксперимента со сюрстрёммингом не заначил. Оценка “B+”.
Panzer West Coast IPA (Россия, Подольск) – 6,8/16 В противовес Самураяю, этот IPA наоборот, полнотелый, яркий, брутальный. Мощный аромат фруктов. Вкус полный и при этом не сладкий, суховатый. В послевкусии 70 IBU более чем заметны. Так же фрукты, трава, цитрусы. Оценка “A-“.





3 комментария
Немного не в тему, тут надысь на просторах тырнета вычитал новость, что в Питере готовятся выпустить пиво на т.н. “Тропический дрожжах”. Пишут что шибко полезно для здоровья, как кефир, и от поноса помогает. От оно как!
А кто готовится?
“Ученые факультета биотехнологий университета ИТМО из Санкт-Петербурга решили поспорить с традиционным тезисом всех жен и тещ планеты Земля: «пиво – это вредно». Вот уже четыре месяца они работают над созданием пенного напитка, который не только позволит расслабиться вечером пятницы, но и благотворно влиять на организм – успокаивать кишечные расстройства, способствовать пищеварению и бороться с патогенной микрофлорой. Почти, как кефир!”
https://www.kp.ru/daily/27145.5/4239190/
Комментарии закрыты