Главная страница » Новый Рисовый самурай и IPA от пивоварни Panzer

Новый Рисовый самурай и IPA от пивоварни Panzer

by Djons

Новый Рисовый самурай и IPA от пивоварни Panzer

Два новых пива от пивоварни Panzer. Новая версия Gose с рисом – Рисовый самурай и IPA в стиле West Coast. Про Самурая я как-то упоминал, теперь вышла версия с грейпфрутом.

Пиво Рисовый Самурай

Рисовый Самурай (Россия, Подольск) – 4,3/11 Гозе с рисом само по себе интересное пиво. Рис придаёт определённую мягкость. Добавление грейпфрута сделало его ещё интересней, особенно для тех, кто любит разное фруктовое пиво. Впрочем, его здесь добавлено не так много, что бы превратить в коктейль.

В аромате чувствуются цирусовые ноты, но я бы их отнёс к мандариновым. Вкус кисловатый с заметной солёностью, тем не менее мягкий. В послевкусии к кислинке пришивается лёгкая терпкость цедры. Учитывая 11% ЭНС, пиво очень питкое и освежающее. По жаре можно выпить много. Жаль я его для своего эксперимента со сюрстрёммингом не заначил. Оценка “B+”.

Пиво Panzer West Coast IPA

Panzer West Coast IPA (Россия, Подольск) – 6,8/16 В противовес Самураяю, этот IPA наоборот, полнотелый, яркий, брутальный. Мощный аромат фруктов. Вкус полный и при этом не сладкий, суховатый. В послевкусии 70 IBU более чем заметны. Так же фрукты, трава, цитрусы. Оценка “A-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Рисовый самурай
Author Rating
41star1star1star1stargray
3 комментария
4

3 комментария

Алексей 23 июня 2020 - 12:59

Немного не в тему, тут надысь на просторах тырнета вычитал новость, что в Питере готовятся выпустить пиво на т.н. “Тропический дрожжах”. Пишут что шибко полезно для здоровья, как кефир, и от поноса помогает. От оно как!

Djons 23 июня 2020 - 14:07

А кто готовится?

Алексей 23 июня 2020 - 16:45

“Ученые факультета биотехнологий университета ИТМО из Санкт-Петербурга решили поспорить с традиционным тезисом всех жен и тещ планеты Земля: «пиво – это вредно». Вот уже четыре месяца они работают над созданием пенного напитка, который не только позволит расслабиться вечером пятницы, но и благотворно влиять на организм – успокаивать кишечные расстройства, способствовать пищеварению и бороться с патогенной микрофлорой. Почти, как кефир!”
https://www.kp.ru/daily/27145.5/4239190/

Комментарии закрыты

Вам может понравится