Главная страница » Охота Лондонский Портер

Охота Лондонский Портер

by Djons

Пиво Охота Лондонский Портер

Давно искал это пиво в продаже, но ни как оно мне в руки не давалось. Так и не нашёл – друзья принесли попробовать. Подобные вещи всегда вызывают бомбление в определённых местах тела у людей интересующихся пивом. Ненависть к пивгигантам в народных массах велика и что бы они не сварили, какое бы пиво не выпустили, это определённо отвратительная вещь и продажи сие, наглядно демонстрируют. Борется народ с подобным пивом, не щадя кошелька своего!

Не имеет право Heineken, выпускать портер, тем более под маркой “Охота”! Прочь свои алчные ручищи от светлого, тфу, тёмного лика великого напитка! Говорим портер – подразумеваем Афанасий, ну или какой-нибудь Porter Baltique Édition Spéciale 2015 (Bourbon & Brandy) от некой Les Trois Mousquetaires (ТОП 1 в Тапке в категории балтийских портеров). А всё что не балтийский портер, то от лукавого и настоящий портер должен быть чем крепче, чем нажористей, тем лучше! Вкус жжёных галош, наши скрепы, наша гордость!

Не такого у пивгигантов – значит недостойно это пиво иметь место быть вообще!

Что на самом деле мы имеем, если отвлечься от пивного снобизма или на оборот, от мРакетнга пивгигантов, которые зачем-то решили плебейской “Охоте” добавить шика лондонского денди?

Охота Лондонский Портер (Россия, Екатеринбург) – 6,8/16 Аромат сладковатый, кофейный. Вкус не то что бы сухой, но и не сладкий, карамельный. Для 16 ЭНС немного пустоватый. В послевкусии чуть кофе, карамель, жжёный солод немного. Алкоголь не чувствуется. Питко.

И теперь к главному (ведь не вкус же пива главное, а чёткое соответствие стилю, название, правда?!). В принципе, это пиво вполне можно отнести к английскому портеру. Не надо его сравнивать с Балтикой 6 или Афанасием, это несколько другой стиль с другими особенностями и вкусом! Некоторые говорят, что Охота Лондонский Портер ближе к тёмным бокам, но тут стили могут быть очень пограничными, пересекаться друг с другом, как IPA и APA (если не брать в расчёт брожение).

Что касаемо способа брожения, я не могу на вкус определить верховые или низовые дрожжи. Пустых, плоских элей столько же, сколько ярких, эфирных лагеров. В данном случае, обЧество склонилось к мнению, что всё же низовые, т.к. запускать отдельную расу дрожжей под относительно небольшую партию пива, по сути разовую варку, дороговато. Точней, не имеет смысла. Это не какая-то “крафтовая” линейка от пивгигантов, а обычная “Охота”, потому сильно напрягаться они не будут.

Резюмируя – за 50-60 рублей, вполне неплохое тёмное пиво. Хотите считать его тёмным боком – пожалуйста, хотите крепким шварцбиром – тоже можно. Есть мнение, что это возрождённый рецепт какого-то из заводов Heineken, который в своё время варил нечто подобное и не обязательно портер, типа “Президентское Темное” из Стерлитамака.

Не стоит от “Охота Лондонский Портер” ожидать чего-то прорывного с “вау-эффектом”, но и ругать руганью я его не стану. Оценка “C+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Охота Лондонский Портер
Author Rating
31star1star1stargraygray
5 комментариев
1

5 комментариев

Бестолковый 9 июня 2020 - 14:49

В Магниты завезли по 48 рублей! Лучше бы Охота Зимнее возродили из пепла)

Ответить
Djons 9 июня 2020 - 15:17

Да, Охота Зимнее тоже было неплохим доппельбоком. Но народ видать не оценил или цена была за 0,33 высоковата для аудитории Охоты.

Ответить
Dave Looper 9 июня 2020 - 21:25

спасибо за текст, смеялся)))

Ответить
Сеня 11 июня 2020 - 13:36

А есть примеры “крепких шварцбиров” ?
Смотрю оценка выше чем у вишнёвой 9.
Маэстро ну вот нах…а( зачем) они бренд “Охоту” тоже выпячивают как и “Балтика 9”?

Ответить
Djons 11 июня 2020 - 13:48

“Крепкие шварц биры”, это наверное дункель бок будет 🙂 Такого стиля естественно нет 🙂
Зачем они всё это в линейке Охоты сделали, сие ведомо только их маркетологам. Может что бы не тратить усилий на раскрутку нового бренда.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится