AB InBev Efes продолжили свою линейку КрафтИздат. К Достоэльскому и Гипаедову добавились Дориан Грэль и Франкенстаут. Не буду ничего говорить о названиях, у тру-крафтовых ещё хуже бывают, а только из-за того что это богомерзкий AB InBev, ёрничать тоже не хочу. Названия как названия, для крафтового или околокрафтового пива.
Другое дело, не могу понять за дизайн? В российском AB InBev именно так представляют себе “крафтовое пиво”? С поганой типографией, дизайном на три с минусом и лысой пробкой? Может стоит обратится в центральный офис, где покажут и расскажут о Goose Island или Blue Point или о ещё какой крафтовой пивоварне купленной корпорацией? Покажут их дизайн, да и вообще расскажут об основах дизайна.
Компания, которая ставит на первое место маркетинг и дизайн, делающая офигенные вещи в этом направлении для совершенно пустого и бессмысленного пива, не может или не хочет сделать что-то приличное для своего “крафтового” направления в России? По крайне мере, странно! Тем не менее, пиво по одёжке встречают, а по вкусу провожают. Эту одёжку я даже в руки взять брезгую (но на что не пойдёшь, ради научного интереса)!
Дориан Грэль (Россия, Иваново) – 4,8/12,4 Пшеничный эль. Это что за стиль такой? Вайцен или бланш? Открываем и сразу понимаем, что бланш (так бы и написали!). В аромате кориандр. Вкус пустой, плоский. В послевкусии тоже кориандр. Больше добавить нечего. В составе указан натуральный ароматизатор “Кориандр” и пектин. Ароматизатор, это скорей всего какая-то вытяжка из кориандра, так что ничего страшного тут не вижу, кроме того, что помимо кориандра в этом пиве ничего не чувствуется. Пектин, это понятно, для мутности, но зачем его добавлять когда есть и пшеница?
Из серии – сговняли чего-то по быстрому и шо бы не заморачиваться. В Иваново стоит оборудование из бывшего Тинькова, так что это не очень большие объёмы и почему нельзя было сварить с обычным кориандром (про апельсиновую цедру забыли, бывает) и без пектина – непонятно. На счёт цедры, скорей всего, это такая “задумка пивовара” – сварить не просто бланш, а нечто не совсем в стиле. Возможно, но получилось плохо. Оценка “C-“. Чисто и на том спасибо.
Франкенстаут (Россия, Иваново) – 5,4/13,8 Сливочный стаут, он же свит стаут, он же молочный стаут. Тут более-менее. Аромат шоколадный. Вкус правда, как и у предыдущего пива плоский и не выразительный (ну вот как так они умеют?!). Немного сливок и кислинки от жжёного солода. Не сильно интересно, пить можно, но зачем?! Оценка “C”.
Если тот же Грипаедов, в отсутствии альтернативы, как к примеру в нашем поселковом “Солоде и хмеле”, иногда беру выпить на месте, то вот эти два как-то сомнительно.





20 комментариев
Саш, тебе не кажется что это реинкарнация крафта от “Сибирки”?
Есть такое мнение. Не уверен. Мне кажется не 100% тоже самое.
Понятное дело, что это не клон. Больше похоже на какую-то гипертрофированную версию.
Это именно она. Просто сменили этикетки на полярном белом и таежным буром. Инфа 146% из первых рук.
Мне казалось, что у Таёжного Бурого сливочного привкуса не было.
ИПАвая Дама из этой серии – вообще адовое пойло!!
Жду обзор на него. Не могу сам разобраться со вкусом)
Попробовал. Это ИПАвая дама. К напитку IPA не имеет НИКАКОГО отношения. Вообще. ПОставил жирный крест на этой так называемой !пивоварне”. Больше НИКОГДА. Извините за обилие капса, чувства такие…
Стаутов у нас вообще и нет, только дорогой импорт кое-где. Пусть хоть что-то будет. Сам не пробовал еще.
Ну, попробовал стаут – беру свои слова назад, это правда плохо и не нужно. Лучше уж на Белхавен потратить ~120р и выпить с удовольствием.
Ну дизайн то как раз интересный, если вы жили в СССР 80ых, то бы поняли. Такие серии книг были почти в каждом доме. Из за этого и названия такие
Жил. Про названия-то понятно. Но, что за серия книг с таким оформлением?
Господи, сварили бы лучше нормальный пилс для начала.
Если кому интересно – водится в КиБ рублей по 60. Оба этих сорта + Иповая дама.
А по-моему красивые картинки.
Вот и в InBev так думают. :) Дело не в картинках, а в общем восприятии пива. Хороший дизайн, типография, внутреннее содержание – профит! Чем-то можно пренебречь. Но тогда одно должно компенсироваться другим – посредственное пиво (BUD примером). Но, отличный маркетинг, дизайн и т.д.. Либо – дизайн на троечку, но пиво офигенное. Тут всё на троечку если не хуже.
Вы знаете моё мнение насчёт Bud light ;)
Но я говорил именно о картинках. В отрыве от всего. В вакууме. Так вот, картинки— красивые.
Хотя от “эля” проплевался, да.
“Дориан Грэль” – кориандр, кориандр, в послевкусии горчинка.
“Франкенстаут” – жженка, но не выпирающая, чуть-чуть шоколада и лактозы.
Достоинства: 60 рублей в КиБ, достаточная плотность (нет водянистости), более-менее в стиле.
Такое хорошо пить из горла: чувствуется, что бланш и стаут, а недостатки не выпирают. На безрыбье, в общем, сойдет.
Франкенстаут с третьего раза распробовал, вполне даже, что-то в нём есть. Остальные фтопку.
именно как летний вариант)))со стаутами итак напряженка,поэтому из этой линейки,перепробовав ее всю,именно его иногда беру в КБхе так чтоб отвлечься)))
Стаут так себе, у МПК Ballantine поинтереснее, разве что недорого. В крафтиздате ещё ИПОвая дама у них есть, вполне себе ничего, и вкус есть и аромат и недорого, но если будет рядом шмель, возьму шмеля там вкус полнее и пивко плотнее.
Комментарии закрыты