Главная страница » Пиво Форштадтское светлое и резаное

Пиво Форштадтское светлое и резаное

by Djons
2 комментария

Пиво Форштадтское

Чего только не встретишь в маленьких магазинчиках! На днях пиво Форштадтское от пивоварни, что на Алтае (сначала по названию подумал, что это Питер). В наличии было только светлое и резаное, хотя ассортимент пивоварни достаточно большой. Цена для регионального пива не малая – около 80 рублей. Говорят, что есть и в Магните. Там может подешевле.

Пиво Форштадтское Светлое

Форштадтское Светлое (Россия, Барнаул) – 4,3/11 Аромат грязноватый, солодовый с конфетным и аптечным оттенком. Вкус сладкий. В послевкусии леденец и очень сильный аспирин. Аптечный вкус дают соединения хлора – как правило, хлорфенол. Образуется в пиве либо от высокого содержания хлора в воде (в данном случае сомнительно), либо из-за плохой промывки после моющих средств (возможно) и иногда от автолиза дрожжей (тоже возможно в данном случае). Как бы то ни было, пить такое пиво невозможно. Давно не встречал таких явных дефектов. Оценка “D”.

Пиво Форштадтское Резаное

Форштадтское Резаное (Россия, Барнаул) – 4,7/12 Чуточку лучше, но тоже не вызывало желание его допивать. Аромат карамельный. Вкус пустой и чуть кисловатый. В послевкусии кислинка, карамель и … и всё. При 12% ЭНС мне кажется даже у пивгигантов не часто получается сделать пустое тёмное или полутёмное пиво, а тут мини пивоварня смогла. Браво!  Ну и кислинка, хоть и не сильная, шармана ему не добавляет. Оценка “D+”.

Допускаю, что в свежем виде, у себя на родине, Форштадтское вполне пивабельное, но раз оно не переносит дороги и хранения, то наверное не за чем “покорять Москву”. Хотя по первому пиву, это явный деффект производства.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Форштадтское
Author Rating
21star1stargraygraygray
2 комментария
1

2 комментария

Евгений 24 июня 2020 - 19:44

Встречал явный аспириновый вкус в “Криница Классическое”, что странно для такого крупного производителя. В своём Магните “Форштадского” не заметил.

Ответить
Сергей 25 июня 2020 - 6:26

Год назад пил Форштадское безалкогольное с пробкой от Богемия Регент из Чехии и чешским адресом производства! Естественно, пиво было оригинальным и хорошо охмелено. Не знаю правда как это им удалось сделать, возможно, просто заплатили деньги чехам за приват бренд, тогда возникает вопрос почему их основная линейка такого отвратительного качества)

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится