Главная страница » Пиво Get the Brett и TICKET TO THE MOON от Wolf’s Brewery

Пиво Get the Brett и TICKET TO THE MOON от Wolf’s Brewery

by Djons

Пиво Get the Brett и TICKET TO THE MOON от Wolf's Brewery

Вторая часть о новинках Wolf’s Brewery (первая тут). Теперь о действительно интересных вещах – портере на бреттах и ирландском сухом стауте.

Пиво Get the Brett - Wolf's Brewery

Get the Brett (Россия, Москва) – 5,5/14,6 Многие привыкли что портер, это обязательно что-то крепкое и плотное. На самом деле, существует много разновидностей этого стиля и среди них к примеру, “английский портер”, который может быть в диапазоне всего лишь с 4 до 5,4% алкоголя (по BJCP).  Get the Brett нельзя отнести именно к этому стилю, именно в современном виде, потому как оно сброжено бреттаномицетами. Скорей, это исторический английский портер, потому как традиционно в Великобритании именно бретты (отсюда и название) использовались в пивоварении. Более подробно об это расе дрожжей можно почитать здесь.

Пиво было выдержано в бочке в течении года. Интересный эксперимент, учитывая, что это не “крепыш”. В аромате приятный винный тон и бочка. Вкус лёгкий, со слабой кислинкой и жжёными тонами. В послевкусии бочка, калина, красная смородина, немного кофе. Очень пивабельно, что для меня, не большого поклонника кисляков, однозначно плюс. Оценка “A-“.

Пиво TICKET TO THE MOON

TICKET TO THE MOON (Россия, Москва) – 5,8/17 Ирландский стаут, не так часто варимый нашими крафтовыми пивоварами, потому как для крафта стиль не экстремальный и потому у соответствующих потребителей большим спросом не пользующийся.

Полностью в стиле. Сухенько и даже легко для 18% ЭНС, но не пусто. Как полагается, хорошая кофейная составляющая и в аромате и во вкусе. Немного сливок и корня солодки. Очень приятный, без выпендрёжа сделанный ирландский стаут. Оценка “B+”.

Напоминаю, что купить это и много другого пива можно на Арме, в помещении пивоварни “Wolf’s Brewery”, которая пока работает как магазин. Или заказать через интернет-витрину. Цены очень приятные!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Get the Brett
Author Rating
41star1star1star1stargray
4 комментария
0

4 комментария

Евгений 4 июня 2020 - 12:28

А почему на этикетке портера сказано про три года бочковой выдержки?

Djons 4 июня 2020 - 22:58

Не знаю. Мне говорили про год. Уточню при случае.

Сеня 4 июня 2020 - 22:43

Да и на бутылке со стаутом другие ТТХ 17,5 на 5,8%.
Непорядок.

Djons 4 июня 2020 - 22:57

Пардон, моя ошибка. Исправил.

Комментарии закрыты

Вам может понравится