Вторая часть о новинках Wolf’s Brewery (первая тут). Теперь о действительно интересных вещах – портере на бреттах и ирландском сухом стауте.
Get the Brett (Россия, Москва) – 5,5/14,6 Многие привыкли что портер, это обязательно что-то крепкое и плотное. На самом деле, существует много разновидностей этого стиля и среди них к примеру, “английский портер”, который может быть в диапазоне всего лишь с 4 до 5,4% алкоголя (по BJCP). Get the Brett нельзя отнести именно к этому стилю, именно в современном виде, потому как оно сброжено бреттаномицетами. Скорей, это исторический английский портер, потому как традиционно в Великобритании именно бретты (отсюда и название) использовались в пивоварении. Более подробно об это расе дрожжей можно почитать здесь.
Пиво было выдержано в бочке в течении года. Интересный эксперимент, учитывая, что это не “крепыш”. В аромате приятный винный тон и бочка. Вкус лёгкий, со слабой кислинкой и жжёными тонами. В послевкусии бочка, калина, красная смородина, немного кофе. Очень пивабельно, что для меня, не большого поклонника кисляков, однозначно плюс. Оценка “A-“.
TICKET TO THE MOON (Россия, Москва) – 5,8/17 Ирландский стаут, не так часто варимый нашими крафтовыми пивоварами, потому как для крафта стиль не экстремальный и потому у соответствующих потребителей большим спросом не пользующийся.
Полностью в стиле. Сухенько и даже легко для 18% ЭНС, но не пусто. Как полагается, хорошая кофейная составляющая и в аромате и во вкусе. Немного сливок и корня солодки. Очень приятный, без выпендрёжа сделанный ирландский стаут. Оценка “B+”.
Напоминаю, что купить это и много другого пива можно на Арме, в помещении пивоварни “Wolf’s Brewery”, которая пока работает как магазин. Или заказать через интернет-витрину. Цены очень приятные!





4 комментария
А почему на этикетке портера сказано про три года бочковой выдержки?
Не знаю. Мне говорили про год. Уточню при случае.
Да и на бутылке со стаутом другие ТТХ 17,5 на 5,8%.
Непорядок.
Пардон, моя ошибка. Исправил.
Комментарии закрыты