Главная страница » Пиво Götz’sches Helles и Weissbier – сварено неизвестно кем, неизвестно где

Пиво Götz’sches Helles и Weissbier – сварено неизвестно кем, неизвестно где

by Djons

Пиво  Götz’sches

Что вы знаете о производстве СТМ и контрактном (цыганском) пивоварении? Ничего! И я ничего не знаю! И Миккель Борг Бъергсё, знаменитый Миккеллер – просто бродяга, а не цыган по сравнению вот с этими товарищами, пиво которых на фото.

Покупая Götzsches в Мираторге, я был абсолютно уверен, что это очередной привоз каких-то “небольших семейных пивоварен” из Германии. И бутылка и оформление и даже высокая цена в 180 (!) рублей, всё об этом говорило. Подумал – приду домой, почитаю, что за пивоварня. Почитал. Пивоварня Deutschlands Brauerein, Мюнхен. Она же Brauerei Nemo Namenlos, Берлин. Она же Unknown Origin, где-то в Баден-Вюремберге. Она жеЭлла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд.

Некая контора, которая скорей всего размещает производство на разных пивзаводах. На русской нашлёпке адрес производства Deutschlands Brauerein указан как Trappentreustraße 33, город Мюнхен. По этому адресу стоит обычный жилой дом. Ни каких пивоварен и рядом нет. Повторяется история с Old Prague, где так же был указан вымышленный производитель.

И если в случае Чехии это явно хитрожопость импортёров, то в случае виртуальной Deutschlands или Nemo Namenlos речь идёт о более двухсот марок пива которые они произвели для заказчиков по всему миру. Тут тебе и “настоящее немецкое”, как Götzsches и стильный-молодёжный дизайн какого-то Moskwa Pils и радлеры различные. Всё что душа пожелает!

Я не говорю, что это плохо, но не имя информации о производителе, складывается ощущение, что где-то тебя наибманули. Что касаемо самого пива, на удивление, по вкусу я бы не отнёс его к “говняшкам”.

Пиво Götzsches Bier Helles

Götz’sches Bier Helles (Германия, …) – 5/12,37 Приятный аромат свежего белого хлеба. Вкус полный, чистый, зерновой. В послевкусии хлеб с зерном, цветы и через несколько глотков даже вполне заметный, но деликатный, травянистый хмель. Очень питкое и хорошо сбалансированное пиво. Оценка “B+”.

Пиво Götz'sches Bier Weissbier

Götz’sches Bier Weissbier (Германия, …) – 5,1/11,72 У меня есть бокалы для вайцена, но посчитал всё ж выпить из этого. Не думаю, что сильно повлияло на дегустацию. Аромат как и полагается хорошему вайцену – банановый. Вкус полный, но не жирный, как я люблю, а довольно сухой. Это чисто вкусовщина и я не считаю суховатый вайцен хуже “жирного”, он просто другой. К тому же, суховатые более питкие. Здесь именно так – сухость не до “брюта” и очень приятная. Белый хлеб, всё тот же банан и немного специй в послевкусии. Отличный вайцен! Может и не идеальный, но достойный. Оценка “B+”.

Не смотря на то, что пиво понравилось, я бы не стал платить за него 180 рублей. Наверняка, оно скоро появится и по цене ниже 100 рублей, т.к. подобный прайс явно заградительный для нонейм пива.

На полке был ещё и дункель, но я брать не стал. Судя по декларации, завезли ещё и Götzsches келлербир. Думаю он тоже должны быть неплохи. И всё же интересно узнать – кто это сварил?!

PS. Порывшись в интернете ещё, я нашёл, что пивоварня Götz всё же существовала и пиво Götz’sches когда-то варилось на Adlerbrauerei, о чём свидетельствуют бирдекели. Так что это не выдуманное название, а можно сказать “возрождённый бренд” 🙂

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Götz’sches
Author Rating
41star1star1star1stargray
2 комментария
1

2 комментария

ПИВОДРОМ 2 июня 2020 - 17:32

180 рублей за такое, на мой взгляд – перебор

Djons 2 июня 2020 - 18:09

Естественно

Комментарии закрыты

Вам может понравится