Главная страница » Пиво от Oskar Blues Brewery

Пиво от Oskar Blues Brewery

by Djons
Комментариев нет

Пиво от Oskar Blues - США

Продолжаю рассказ про добычу унесённую из работающего в настоящее время как магазин, “Wolf’s Brewery”. Кроме собственного пива у них есть и пиво друзей, не только российских. Американская пивоварня Oskar Blues Brewery, основана в 1997 году и на данный момент является одной из крупнейших в США.

Oskar Blues Brewery варит пиво на трёх заводах –  в Колорадо, Северной Каролине и Техасе. Отличительной особенностью компании является то, что они разливают его только в банки (ну и кеги конечно же). По некоторым данным, Oskar Blues Brewery была первой крафтовой пивоварней в США, которая начала розлив в алюминиевые банки в ноябре 2002 года. Другие источники указывают на некую пивоварню Mid-Coast, которая закрылась в 1994 году. В общем, история мутная. Не то что в России. В России первая крафтовая пивоварня разлившая пиво в банки, это KONIX. Это запротоколировано, это записано. У нас проще.

Oskar Blues Brewery до сих пор пропагандирует розлив пива именно в банку. В 2009 году был даже проведён фестиваль крафтового пива «Burning Can», на котором собрались те, кто льёт в эту тару. Надо бы и у нас нечто подобное провести! Ведь розлив в банку, лучше всего сохраняет пиво (за некоторым исключением, когда предпочтительней бутылка) и лично я, если есть альтернатива бутылка/банка, выбираю банку.

Первое (по крайне мере успешное пиво), которое сварила Oskar Blues, стал Dale’s Pale Ale. Я долго смотрел на их линейку и всё руки не доходили купит, но оказывается именно Dale’s Pale Ale я пробовал на одной из дегустаций пять лет назад. Что изменилось за это время?

Пиво Dale`s Pale Ale

Dale`s Pale Ale (США, Лонгмонт) – 6,5/15 Именно Лонгмонт, штат Колорадо, указан на русской нашлёпке, потому оставим так. Классический IPA в американском стиле. В аромате карамель, цитрусы и сладкие фрукты. Вкус густой, полный, немного леденцовый. В послевкусии карамель и цедра грейпфрута. Горечь объёмная и несколько даже брутальная. Оценка по прежнему “B+”.

Пиво Pinner Oskar Blues

Pinner Oskar Blues (США, Бревард) – 4,9/11,2 Сессионный IPA. На самой банке указано, что сварено в Северной Каролине, но на русской нашлёпке по прежнему Колорадо. Возможно, это сделано для простоты сертификации и таможенного оформления.

Аромат цитрусовый, мягкий. Вкус тоже мягкий, лёгкий, но не пустой. В послевкусии ёлки, мята (?), чуток карамели и цитрусы. Очень питкое и мягкое пиво, каким и должен быть сэйшн IPA. Оценка “B+”.

Пиво  Can-O-Bliss Hazy IPA  Oskar Blues Brewery

Can-O-Bliss Hazy IPA (США, Лонгмонт) – 7,2/15,8 Аромат сладкий фруктов. Вкус мягкий и густой. Послевкусие тоже мягкое, обволакивающее, бархатное, даже излишне. Фруктово-цитрусовые тона, горечь на гортани. Всё как полагается New England IPA, но почему-то не очень питко. Не знаю – всё на месте, всё хорошо, но больше одной баночки я бы не выпил. Оценка “B-“.

Как видим, пиво без экстремизма и вау-эффекта. Наверное потому Oskar Blues и стали одной из крупнейших крафтовых (что само по себе звучит странно) пивоварен. Всё сбалансировано, ровно, хорошо. И цена на него тоже приятная – около 150 рублей за банку, что на уровне российского крафта.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Oskar Blues
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
1

Leave a Comment

Вам может понравится