Главная страница » Пиво Pax Pils – бельгийский пилс

Пиво Pax Pils – бельгийский пилс

by Djons

Пиво Pax Pils

Говоря “бельгийское пиво”, мы в первую очередь вспоминаем разнообразные эли, кисляки и прочие интересные вкусности. Потом конечно можем вспомнить и то что Stella Artois тоже из Бельгии, а потом и богомерзкий Jupiler. Но в целом, Бельгия считается не “лагерной” страной, хотя того же Jupiler или Stella там выпивается в разы больше, чем даже Leffe, не говоря уж обо всём остальном.

Тем не менее, хорошие лагера, хорошие пился в Бельгии конечно же есть. Как один из примеров подобного пива – Pax Pils от пивоварни Cornelissen. Cornelissen российскому потребителю известна прежде всего пивом Limburgse Witte и Herkenrode которые продавались (а может и сейчас есть, не присматривался) в основных сетях. Причём Pax не единственный лагер в их ассортименте.

Pax Pils (Бельгия, Опитте) – 5/11,5 Аромат приятный, мягкий, цветочно-солодовый. Вкус чистый, зерновой. В послевкусии заметный, но тонкий хмель, который через несколько глотков хорошо укореняется на гортани. Отличный баланс и питкость. Стиль заявлен не просто как пилс, а именно как пилс в чешском стиле и это действительно так. В слепую так бы и решил, что кто-то из Чехии. Оценка “B+”.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Pax Pils
Author Rating
41star1star1star1stargray
2 комментария
0

2 комментария

Сергей 19 июня 2020 - 17:31

Нам понравилось, неплохое пиво

Дубок 24 июня 2020 - 17:37

У бельгийцев даже пилсы шикарные. Тоже понравилось.

Комментарии закрыты

Вам может понравится