Главная страница » Пиво Puntigamer

Пиво Puntigamer

by Djons

Пиво  Puntigamer

С пивом Puntigamer впервые познакомился ещё в Австрии, когда ненадолго заехал в город Грац. Попробовал и обычный хеллес и бок. Теперь вот появилось оно в Дикси.

Датой основания  Brauerei Puntigam считается 1478 год. Скорей всего, это обычная маркетинговая легенда основанная на том, что первый пивоваренный завод в местности Пунтигам упоминается этой датой. Пивоварен в те времена было много и практически ни одна из них не дожила до наших дней. В нынешнем виде Brauerei Puntigam существует скорей всего с начала XIX века.

История пивоварни типичная для Европы. Переход от одной семьи к другой, катастрофическое падение производства во время мировых войн, затем восстановление и как винал – покупка в 2003 году концерном Heineken.

Пиво  Puntigamer

Puntigamer (Австрия, Грац) – 5,1/11,5 Аромат солодовый, чуть цветочный. Вкус чистый, мягкий. В послевкусии немного хлеба, лёгкая горечь и всё те же цветочки. Ровный, без изысков хель. Вполне неплохой, но по 90 рублей (именно такая цена была в Дикси), особой надобности его покупать не вижу. Оценку оставлю прежнюю – “B-“.

И да, при прочтении слова Puntigamer, всем хочется переставить буквы местами. 🙂

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Puntigamer
Author Rating
31star1star1stargraygray
Комментариев нет
1

Leave a Comment

Вам может понравится