Главная страница » Пиво Victor Session Pale Ale V.1 – Виктору годик

Пиво Victor Session Pale Ale V.1 – Виктору годик

by Djons

Сегодня исполняется годик, моему младшему сыну Виктору. В прошлом году, я на его рождение, сварил сессионный пэйл эль – Victor Session Pale Ale. Решил, что каждый год, к 18 июня, буду варить это пиво, но с некоторыми изменениями. Ребёнок растёт, потихоньку буду увеличивать и крепость, а пока это простенький, лёгкий Session Pale Ale V.1.

Из-за эпидемии не получилось сварить на KONIX, но сварил на пивоварне Panzer, что позволило разлить в алюминиевые банки. В отличии от “нулевой” версии, изменились и хмеля. В Victor V.1 использовались Хьюэлл Мелон, Кашемир и Коламбус. Может подбор хмелей не особо удачный, может ещё что-то, но добиться яркой ароматики не получилось. Тем не менее, в отличии от “нулевой” версии, Victor V.1 стал ближе именно к IPA, с небольшой карамелькой и сладкими фруктами в аромате и послевкусии. Горечь 40 IBU и она заметна на фоне 4,7% алк. и 12 ЭНС (на этикетке 11, но по факту 12). Дизайн, как и для всей линейки пива ID Jons, выполнен агентством “Своё мнение“.

Партия сварена небольшая. Пиво будет доступно в “Беру Выходной” и возможно ещё паре дружеских магазинов. В разливном виде только в Крапиве и Самоваре на Новоясеневской.

11 комментариев
0

11 комментариев

ПИВОДРОМ 18 июня 2020 - 13:03

Мои поздравления! 🙂
Забавно, но у меня сегодня тоже знаменательная дата – год каналу)

Djons 18 июня 2020 - 13:20

Поздравляю! Это тоже в какой-то степени ребёнок, которого растишь, холишь и лелеешь 🙂

ПИВОДРОМ 18 июня 2020 - 16:26

Спасибо! 🙂

Анатолий 18 июня 2020 - 20:17

Поздравляю!

Надо подпольный онлайн-магазинчик открывать, типа тех что появились в соцсетях во время эпидемии, и коробочки c собственным пивом в регионы продавать 🙂

Sancho 18 июня 2020 - 21:42

Александр, мои поздравления. Надеюсь, удастся при случае попробовать V.1.
V.0 прошла мимо, т.к. тоже ждал рождения сына, и было несколько не до пива.

Антон 19 июня 2020 - 10:49

Я конечно вас поздравляю надо уже называть пиао по другому раз там разные хмеля вы просто обязаны это делать я например хочу старый векс а вы же за мои деньги меня ещё и наеживанте

Djons 19 июня 2020 - 13:05

Спасибо конечно, но я вам ни чем не обязан. Делать разные версии одного и того же пива, это распространённая практика.

meanea 20 июня 2020 - 16:40

Не сочтите за издевку или что-то подобное. Вопрос просто из любопытства и интереса.
Почему именно Session PA? В том плане, что Session обычно подразумевает нечто облегчённое. Но по плотности, пиво вполне укладывается как в английский, так и в американский пэйл эль. Да и горечь в 40ibu – совсем не маленькая для данных стилей.

Djons 20 июня 2020 - 16:45

Не стал его привязывать чётко к стилю IPA, т.к. просто хотел сделать относительно лёгкое пиво, но не обязательно вот прям IPA-IPA.Если кто-то хочет его называть Session IPA, то пожалуйста 🙂 Нет – тоже не возражаю.

Sancho 1 июля 2020 - 0:01

Добрался-таки до “Беру выходной” и взял на пробу обозначенный выше напиток. Что могу сказать: очень и очень недурственно. То, что сварено на Panzer, на мой взгляд, пошло только на пользу: не всё от Konix’а мне заходило (тот же их brut IPA был как-то не очень), а у Panzer не помню проходных сортов.
Что касается Вашего описания: карамельки не заметил (возможно, она, действительно, небольшая), лёгкая тропическая фруктовость присутствует как в аромате, так и во вкусе и послевкусии, но она ненавязчивая и не сваливается в сладость, что радует.
Сложно мне делать выводы по стилистике, т.к. не являюсь поклонником сессионных ИПА, но, сходу, в голову приходят Гамлет от Поэта (ныне Волковская) и Жигули ИПА – здесь без вариантов: VICTOR SESSION PALE ALE V.1 – на голову выше.
Исходя из Вашей, Александр, шкалы, я бы поставил от B+ до A-… Да и то, исходя только из цены в 178 руб. в “Беру выходной”. Если не смотреть на цену, то это – А- отличное пиво по Вашей шкале.

Djons 1 июля 2020 - 0:18

Спасибо! Оценивать и описывать пиво других легче, чем своё 🙂 Честно скажу, получилось не совсем то, что хотел. Читать развёрнутый отзыв гораздо интересней и полезней, чем тапковые “незашло” или “РУИПА” (что это, кстати?!). Victor, как и сам Виктор, развивается, меняется, не всё у него получается сразу так что, если что-то не так – ничего страшного. В следующем году сделаем по другому 🙂
ЗЫ. Цена, увы – не могу на неё влиять.

Комментарии закрыты

Вам может понравится