Главная страница » Портеры от Panzer Brewery и один кислячёк

Портеры от Panzer Brewery и один кислячёк

by Djons

Пиво от Panzer Brewery

Чем мне пивоварня Panzer духовно близка, тем, что если пиво с добавлением каких-то ягод или фруктов, то добавки на втором плане, а пиво на первом. Я не утверждаю, что яркий вкус это плохо, но если нет баланса и перекос в сторону от пива, то мне не особо нравится. Серия портеров от Panzer как раз тот случай, когда в первую очередь это пиво.

Портер Big Banana Brother

Big Banana Brother (Россия, Подольск) – 7/20 Портер с бананами. Банан – трава (да, банан это трава) не обладающая ярким ароматом и вкусом, тем не менее в тех же вайценах, они появляются только благодаря дрожжам (давно хочу попробовать сварить портер на вайценовских дрожжах).

Здесь добавлялось банановое пюре. В аромате банан уловить сложно и не понятно, это именно он или самовнушение. Вкус густой, умеренно сладкий. В послевкусии шоколадно-кофейные тона на первом плане, плюс заметная горечь как от хмеля, так и от жжёнки. И вот после всего этого, на выдохе, мягенько так бананчик проявляется. Он не напрягает и просто добавляет изюминки в этот портер. Оценка “B+”.

Портер Tales of Hazelnut

Tales of Hazelnut (Россия, Подольск) – 6,9/18,5 Чуть менее плотный, но ни чуть не менее яркий, чем Big Banana Brother. Полтора года назад я о нём писал и перепробовав особо изменять бы ничего не хотел. Прекрасно сбалансированный портер с приятным оттенком лесных орехов, который добавлялись в обжаренном виде, что в технологическом плане весьма непростая задача. Засыпать орехи конечно не сложно, но сделать так, что бы масло в них содержащееся не убило пену – вот это сложно. Оценку оставлю ту же “A-“.

Пиво Tales of Coconut

Tales of Coconut (Россия, Подольск) – 7/20 А это версия с кокосом. Появилась в конце прошлого года, но я её до сих пор о нём не писал. Кокос понятное дело, поярче фундука будет, как в аромате, так и во вкусе он хорошо чувствуется. Суховато. Послевкусие тоже сухое, немного угольное. Весьма питко. Кокос не напрягает даже после пары баночек. Оценка “B+”.

Пиво Sour Flow со свеклой

Sour Flow со свеклой и чёрной смородиной (Россия, Подольск) – 4,2/11,7 Новый кислый эль из серии Sour Flow – теперь банановый со свеклой и чёрной смородиной. Свеклу в пивоварении пытались использовать многие. Увы, по моему мнению, этот овощ не сильно подходит для пива. В излишнем виде свекла даёт неприятный землистый вкус, ну или овощной. Думаю, что землистый мало кто хочет получить, а вот овощной, типа как в борще, иногда надо. Тут он тоже немного есть в аромате, но не сильно. Свекла дала только цвет, хотя лучше для этого использовать сок чёрной моркови. Он не влияет на вкус, но цвет даёт красивый.

Но, вернёмся к Sour Flow. Как уже сказал, свекла только немного в аромате, а так всё полагающееся для кислого эля – кислота умеренная, скулы не сводит. Смородина скорей вкус смородинового варенья. Освежающе, вполне питко, хотя с кисляки и не очень жалую. “Оценка B+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Big Banana Brother
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
1

Вам может понравится