Главная страница » Волковская пивоварня – бельгийский эль и шоколадный стаут с мятой

Волковская пивоварня – бельгийский эль и шоколадный стаут с мятой

by Djons
7 комментариев

Волковская пивоварня - Бельгийский светлый эль и шоколадный стаут

Волковская пивоварня, которая теперь варит на бывшей пивоварне “Поэт”, что рядом с Курским вокзалом, работает и во время карантина. Бар понятное дело закрыт, но магазин функционирует и надо сказать с весьма вкусными ценами! Причём, можно заказать! И не только местное!

Не так давно я писал про их пиво выпущенное небольшими тиражами, это действительно интересно!

Бельгийский светлый эль - Волковская пивоварня

Бельгийский светлый эль (Россия, Москва) – 6,5/16,5 Пиво в бельгийском стиле у нас варят мало кто. Стилистика не востребованная биргиками, да и аутентичной Бельгии по нормальной цене на рынке достаточно. Потому, подобные пассажи мне всегда интересны.

В данном случае, что называется  – и на старуху бывает проруха. Карбонизация слабая. В аромате дрожжи, цветы, мёд. Вкус пустоватый. В послевкусии те же цветочки и немного травянистого хмеля. В целом, “бельгийскость” выражена слабо. Просто некий эль в вакууме, больше присущий региональным мини. Оценка “С” и добавить нечего.

Волковская пивоварня Stout Chocolate with mint

Stout Chocolate with mint (Россия, Москва) – 6,9/18  Вообще новинка. Разлили только позавчера. Ни в “тапке” ни на сайте его пока нет. Честно говоря, мне сочетание шоколад и мята никогда не нравились. Ни в самих шоколадках, ни в пиве. Вроде бы Найтберг подобные вещи варил.

Не то, что бы это плохо, но не моё. Как-то микстурно всегда получается. Так и тут. Мята отсылает куда-то в сироп от кашля. Но если дать постоять и подышать пиву, всё приходит в более-менее нормальную композицию, в которой шоколад уравновешивает мятный аромат и послевкусие. Не сладко (что хорошо в данном случае). Чуть кислинки от жжёнки.

Это скорей гастрономичное пиво, которое надо употреблять с чем-то, что раскроет и дополни его вкус. На удивление, прекрасно зашёл творогом, с соевым соусом и копчёной скумбрией (перемешать, но не взбалтывать). Вот прям идеальное сочетание. И мята тут в самый раз и шоколад!. Оценка “B-“.

На этом не заканчиваю интересное пиво от Волковской. Завтра два действительно любопытных пива.

7 комментариев
0

7 комментариев

Сеня 4 июня 2020 - 0:15

Интересно было бы узнать мнение ,по поводу гастрономического сочетания, нашего пивного сомелье.
Широко известного в узких кругах.

Ответить
Djons 4 июня 2020 - 0:18

Ты про Юру? Так он часто проводит лекции по фудпэйрингу.

Ответить
Сеня 4 июня 2020 - 22:37

Про него конечно.
Ободрил бы такой фудпэйринг?
“прекрасно зашёл творогом, с соевым соусом и копчёной скумбрией”.

Ответить
Djons 4 июня 2020 - 22:47

Не знаю, спроси его сам. Тема творога с соевым соусом и копчёной рыбой подкинута Денисом Руденко. Как нельзя оказалась кстати. Сейчас пойду ещё сделаю. Скумбрия не сильно яркая, рыбный вкус почти не чувствуется, больше копчёность. А сладковатый и яркий вкус пива тут хорошо вплетается и уравновешивается. Попробуй сам. Творог рассыпчатый. Рыбы примерно 10-15% от творога. Соуса по вкусу. Намазать на поджаренный хлеб.

Ответить
Вадим 8 июня 2020 - 13:37

Бельгийский эль категорически не понравился(

Ответить
Иван 23 июня 2020 - 18:21

> Stout Chocolate with mint
Хм, у них же был back’n’black, это не его версия?

Ответить
Djons 24 июня 2020 - 14:20

Возможно, но точно не скажу.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится