Главная страница » Горьковская пивоварня American Pale Ale (APA)

Горьковская пивоварня American Pale Ale (APA)

by Djons

Горьковская пивоварня American Pale Ale (APA)

Всегда выступал против необоснованной хулы в адрес пива от Горьковской пивоварни. То что она принадлежит “Балтике”, не делает пиво автоматически плохим, но для многих это как красная тряпка для быка. Ах, Балтика – тфу на тебя!

Не скажу, что всё пиво от Горьковской прекрасно, но по крайне мере оно неплохое, хотя и не особо яркое. А пиво сваренное на самой мини-пивоварне в Нижнем Новгороде, так вообще не хуже большинства продукции от крафтовых пивоварен. Неоднократно пил его и на выставках и на фестивалях.

Как обычно, в таких случаях, проблема не с мини производством, а с масштабируемостью. Перенести пиво из пивоварни на 500 литров в производство 500 тонн, задача сложная. Особенно если это касается охмелённых сортов. Тем не менее, Балтика работает в этом направлении. Взять хотя бы линейку Хмель & Friends.

Можно конечно дискутировать на эту тему и сравнивать с продукцией мини или средних пивоварен, но в любом случае, движение есть и это хорошо!

Горьковская пивоварня American Pale Ale (APA) (Россия, Санкт-Петербург) – 5,5/13. Аромат слабоватый для стиля. В нём можно уловить цитрусы, но не ярко. Вкус лимонадный, чуть сладковатый. В послевкусии тоже в основном сладкие цитрусовые тона и лёгкая горечь, которая не балансирует лимонадную тему.

Стиль APA можно трактовать по разному, но в моём понимании, это яркий аромат американских хмелей и не очень полное тело. В принципе, тут всё есть, но как-то по отдельности. Нет баланса и уж точно сильно не хватает ароматики.

Может мне неудачная бутылка попалась или варка, но пока из всей линейки именно “Горьковская пивоварня APA”, наиболее слабое. Оценка “C+”.

Пить его конечно можно, никаких дефектов естественно не наблюдается, но если рассматривать конкурентов, то к примеру APA от Волковской гораздо интересней и ярче. Трифон APA… ну где-то на этом же уровне.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Горьковская пивоварня American Pale Ale (APA)
Author Rating
31star1star1stargraygray
Один комментарий
2

Один комментарий

ПИВОДРОМ 7 июля 2020 - 22:12

А я думал, что один такой. Вот мне тоже никаким оно показалось. Но худшим я бы назвал их IPA. Мне достался экземпляр, который откровенно кислил и не подавал признаков горечи. Есть ещё сомнения по поводу их Богемского пилса, но его я взял на перетест, скоро буду откупоривать.

Комментарии закрыты

Вам может понравится