Главная страница » Пиво Abt Andreas Traditionstrunk

Пиво Abt Andreas Traditionstrunk

by Djons

Пиво Abt Andreas Traditionstrunk

Abt Andreas Traditionstrunk – ещё одно пиво из сети “Отдохни”. Теперь от небольшой семейной пивоварни из городка Миттертайха, что в Баварии, почти на границе с Чехией. В продаже было только это, хотя судя по сайту, завезли ещё два – будем искать.

Когда покупаешь такое пиво, всегда интересно почитать про саму пивоварню, про её историю. После этого и к самому напитку начинаешь относиться по-другому, в отличии от различных фейковых, выдуманных, пусть даже и неплохих марок.

И так, пивоварня Hösl официально ведёт свою историю с 1906 года, но по факту она существовала и раньше. Как правило бывает наоборот. Маркетологи любят накинуть пару сотню лет, что бы выглядеть солидней. В этом же случае, в 1906 году Михаэль Хёсль покупает пивоварню в городке Миттертайха, которая до того именовалась просто – «Гамбринус».

Дальнейшая история довольно скучна и потому необычна. Пивоварня развивалась до Первой мировой. С началом войны, Михаэль ушёл на фронт не оставив вместо себя пивовара. Может он думал, что война долго не продлится? Делами управляла жена Маргарет. Управляла хорошо. Быстро распродала весь остаток пива, а вот дальше… Пришлось Михаэлю писать с фронта инструкции по варке пива. Маргарет и с этим хорошо справилась.

Не знаю, правда это или легенда, но всякое бывает. Факт тот, что обе мировые войны обошли пивоварню стороной. Были конечно спады продаж, но не более. Hösl-Bräu так же посчастливилось оказаться в Западной части Германии, так что и национализации не было.

В таком виде, как семейная пивоварня она просуществовала до наших дней. Сейчас ей управляют внуки Михаэля – тоже Михаэль и Максимилиан. Ассортимент типичен для подобных пивоварен. Всё по фэн-шую классике, ну разве что Whiskey-Weisse затесался.

Abt Andreas Traditionstrunk (Германия, Миттертайх) – 5,4/11,9 Пиво названо в честь аббата местного монастыря, Андреаса, который предоставил право жителям Миттертайха варить пиво (до этого право было только у самого монастыря). По стилистике – немецкий дункель. В аромате сначала чувствуется немного железа, но после того, как пиво нагреется, железо трансформируется в сернистый оттенок. Вкус полный, суховатый. В послевкусии карамель, немножечко кофе, сушёная груша и чуточку травы.

Хороший, приятный дункель. Без вау-эффекта, но его и не ожидаешь. Оценка “B”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Abt Andreas
Author Rating
41star1star1star1stargray
Один комментарий
0

Один комментарий

Ник 24 июля 2020 - 17:22

Раньше в Отдохни был несколько больший ассортимент продукции этой пивоварни, но из опробованного “зацепил” только Коммунброй Цойгль. С тех пор ищу и пробую хоть что-то близко похожее, но от отечественного производителя, все же немецкое пиво доезжает нам не очень быстро, а попробовать свежего цойгля было бы очень интересно.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится