Главная страница » Пиво Gubernija Velvet Brown Ale и другие

Пиво Gubernija Velvet Brown Ale и другие

by Djons

Пиво Gubernija

О пиве от литовской пивоварни Gubernija писал несколько раз. Последний, зимой. На днях же, увидев в Мираторге обновлённую и расширенную линейку, решил купить новое и перепробовать старое (а вдруг что изменилось).

Теперь, Gubernija выпускается в двух видах. “Не массовое” пиво в банках 0,5л., а “обычное”, среди которого почему-то затесался и White Ale, в пинтовых. Цена тоже изменилась. На всю “не массовую” линейку она теперь 104,60 (логично, что с уменьшением объёма банки, цена вырастает), а на остальное около 80. Забавно!

Пиво Gubernija Imperator Ambrée Ale

Gubernija Imperator Ambrée Ale (Литва, Шяуляй) – 5,7/13,5 Очевидно, это то, что раньше называлось просто Gintarinis Elis. В Тапке почему-то заведено как Lager – American Amber, но скорей всего это заносили специалисты, которые по вкусу определяют метод брожения и расу дрожжей. Я так не умею, потому оставлю его именно как янтарный эль. Что в нём “императорского”, честно говоря, не знаю.

Просто амбер эль. Питкий, чистый, с лёгким карамельным ароматом и водянистым телом. Карамель и орехи в послевкусии. Немного цветов и леденцов. Пиво, что бы просто его пить, т.к. достаточно питкое, ненапряжное, но и не совсем пустое. Оценка “B-“.

Пиво Gubernija Velvet Brown Ale

Gubernija Velvet Brown Ale (Литва, Шяуляй) – 5,9% алк. Заметил, что многие импортёры, перестали указывать на русской нашлёпке ЭНС. Жаль.Параметр всё же говорящий.

Браун эль до этого не пробовал. Пиво чуть крепче и плотней. Аромат слабый, карамельный. Вкус сладковатый с кислинкой. В послевкусии ржаной хлеб, суховрукты и карамель. По стилистике, учитывая достаточно широкое толкование этого стиля, практически всё правильно, но оттого и скучно. Оценка “C+”.

Пиво Gubernija Royal Baltic Porter

Gubernija Royal Baltic Porter (Литва, Шяуляй) – 6,4% алк. Взял, т.к. зачем-то уменьшили алкоголь с 7 до 6,4. Надеялся что кроме этого с пивом произошли и другие изменения. Напомню, когда пробовал его зимой, оно было очень далеко от балтийского портера. Это был бок. Возникла мысль, что это какой-то косяк, ошибка, с дизайном, но дизайн поменяли, а утверждение что это портер осталось.

Очень странный подход. Получить медаль за это пиво в категории “бок”, но потом всем утверждать, что это балтийский портер. После чего ещё и “облегчить” его, что уводит от портера ещё дальше. Просто удивительно!

Ни каких жжёных тонов в этом пиве нет. Есть карамелька и всё. Плюс, добавилась ощутимая железочка как в аромате, так и во вкусе. Если оценивать как бок, коим он по факту и является, то оценку снижу до “C”, а в категории балтийский портер ставить оценку вообще нет смысла.

Об обычной линейке напишу возможно завтра.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Gubernija Velvet Brown Ale
Author Rating
31star1star1stargraygray
3 комментария
1

3 комментария

Артем 30 июля 2020 - 16:04

А mild ale Gubernatorius больше не продают?

Ответить
Антон 31 июля 2020 - 10:12

у вас как обычно опечатка пишите про Амбер жаль а в статье Браун жль описываете вам на щаканалательном уровне пора запретит писать

Ответить
Djons 31 июля 2020 - 12:58

Бадиба! Исправил. Даже если запретят, буду писать не убоявшись кары!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится