Главная страница » Пиво Lowlander из Амстердама

Пиво Lowlander из Амстердама

by Djons

Пиво Lowlander

Читаю в этих ваших интернетах, мол в Ашане выбор пива стал такой… в Ашане на пиво такие скидки… в Ашане то, в Ашане сё! Не люблю я эту сеть, да и далековато от меня. Но, сегодня был рядом и зашёл. Что сказать… С тех пор, как Ашан решил вылезти из быдло-сегмента в сегмент “для состоятельных господ”, многое в нём изменилось. В частности, по моим наблюдениям выбор пива стал хуже, а цены выше. На некоторые позиции дороже чем даже в Глобусе. И зачем нам такой хоккей?!

Но, проинспектировал полки. Нашёл вот пиво от Голландской, пардон, теперь политкорректно говорить Нидерландской (или наоборот?!) пивоварни Lowlander. Цены не малой. Почти 200 рублей за 0,33 просят. Но раз просят, надо заплатить. Взял два пива, хотя были три позиции.

Пивоварня Lowlander основана в 2016 году в Амстердаме, Фредериком Кампманом, который до того момента работал в Великобритании на заводе по производстве джина. Идея делать напитки с разными травами и специями очень понравилась Фредерику (тем более, сейчас входят в моду джин не только с классическими ингредиентами) и он решил перенести её на пиво.

Так родилась идея пивоварни Lowlander. На мой взгляд идея оригинальная и интересная! По крайне мере, сразу выделяющая пивоварню и тысяч других крафтовых пивоварен, которые тоже варят пиво с растительным сырьём, но не делают это своим основным направлением.

Пиво Lowlander I.P.A.

Lowlander I.P.A. (Нидерланды, Амстердам) – 6/13,6 IPA c кориандром и белым чаем. Аромат яркий, цветочный и чуть парфюмный. Вкус сухой и достаточно полный. В послевкусии сначала небольшой провал, но потом ярко раскрываются цветы, цитрусы, кориандр и терпковатая горечь. Белый чай конечно же не ощутим, но наверное какую-то нотку всё же привнёс. Хорошо сбалансированное пиво и весьма оригинальное. Оценка “B+”.

Пиво Lowlander Ginger & Kaffir Lime

Lowlander Ginger & Kaffir Lime (Нидерланды, Амстердам) – 2,5% алк. ЭНС на русской нашлёпке разглядеть так и не смог, а сами голландцы этим не заморачиваются. Как сейчас модно говорить “микро”, но не IPA, а просто эль с имбирём, кафрским лаймом, кардамоном и чаем “Дарджелинг”. На сайте пивоварни есть много такого лёгкого и вообще безалкогольного пива.

Яркий аромат имбиря и лайма. Вкус сухой и не смотря на “лёгкость” не водянистый. В послевкусии имбирь и лайм на первом месте. За ними кардамон как-то не заметен. Пиво яркое и сильно парфюмное. Очень оригинально и интересно, но больше 0,33 не выпьешь. Оценка “B-“.

Судя по всему, в Россию завезли как минимум пять наименований. Если где-то встретится ещё что-то, то обязательно возьму на пробу. Тема интересная сама по себе.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lowlander
Author Rating
41star1star1star1stargray
2 комментария
0

2 комментария

ИФ 25 июля 2020 - 21:52

В ашане видел сортов 5

Djons 26 июля 2020 - 13:03

Та к я в Ашане и покупал. Видел правда только три вида.

Комментарии закрыты

Вам может понравится