Главная страница » Продолжаем пробовать Gubernija

Продолжаем пробовать Gubernija

by Djons

Продолжаем пробовать Gubernija

Сегодня метнулся в Мираторг и докупил оставшуюся линейку Gubernija, которая в пинтовых банках. В прошлом посте я ошибся, говоря, что она стоит дешевле. Нет, цена такая же, как и за 0,5л. – 104,60. В ассортименте Original Pilsner, White Ale и Traditional Bock.

Пиво Gubernija Original Pilsner

Gubernija Original Pilsner (Литва, Шяуляй) – 4,6% алк. В аромате луг, цветы, солод. Вкус солодовый, немного сладковатый. В послевкусии хмель заметен, но он не ярок, больше в траву. Всё те же луговые тона и лёгкий железистый оттенок. Не сказать что плохо, но и не сильно интересно. Оценка “C+”.  Пить вполне можно, если цена будет ниже 100 рублей.

Пиво Gubernija White Ale

Gubernija White Ale (Литва, Шяуляй) – 4,8% алк. По названию кажется, что это бланш и первое впечатление, что это какой-то странный бланш. На самом деле, это вайцен, но в котором почти полностью отсутствуют банановые ноты. В принципе, это не редкость. Взять тот же Erdinger. Они даже гордятся этим!

Но, в отличии от Erdinger, у Gubernija весьма сладковатый вкус и заметаня кислинка, которая наводит мысли на цитрусовые темы присущие витам (бланшм). В аромате же превалируют гвоздичные тона. В послевкусии белый хлеб и вот эта кислинка. В целом, тоже пивабельно, но без интереса. Оценка “C+”.

Пиво Gubernija Traditional Bock

Gubernija Traditional Bock (Литва, Шяуляй) – 6% алк. Всё  пиво от Gubernija  заставляет думать, что пивовар, вырвавшись из рамок светлого-жЫвого, услышав и прочитав о множестве стилей в пивоварении, варит по принципу – мне так тётя Эмуте рассказала. Вроде бы и похоже, но фальшиво.

Бок скорей можно охарактеризовать, как крепкий лагер. Не, алкоголь скрыт хорошо, если кто Балтику или Охоту вспоминает. Всё чисто, но при этом так же пусто. Аромат солодовый, мягкий. Вкус сладковатый, солодовый, но приятный. В послевкусии немного мёда и зерна. Пить можно, но опять же – зачем?! Зачем платить за него 100 рублей или чуть меньше или чуть больше? Есть немало более дешёвых вариантов доставить алкоголь в мозг, а вкуса вы тут не получите. Оценка “С”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Gubernija White Ale
Author Rating
31star1star1stargraygray
3 комментария
0

3 комментария

Ulvur 1 августа 2020 - 2:32

Надо будет завтра прикупить. Вчера у нас в захолустье появились и эти три изделия. Цена вопроса, как и раньше с пивом Gubernija – 59 руб.

Ответить
Djons 1 августа 2020 - 22:51

За 59 вполне можно. Просто попить пива.

Ответить
Вадим 3 августа 2020 - 12:58

Попробовал всю линейку. Не понравилось.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится