Главная страница » Пиво Haake-Beck Pils

Пиво Haake-Beck Pils

by Djons

Пиво Haake-Beck Pils

Когда к нам под разными СТМ тащат из Германии или Чехии разную шляпу, я понять могу. Эксплуатация мифов про “лучшее немецкое, чешское” и т.д.. Какого-либо развития брендов там не предполагается. Привезли, продали-не продали, дальше побежали.

Но, сейчас импортом плотно стали заниматься и пивгиганты. Чем отдавать кому-то на кормление свои бренды, можно и самим возить, отгрызая таким образом долю рынка у независимых импортёров и за одно продвигая свои лицензионные марки.

Иногда правда логика не понятна. Вот к примеру это пиво Haake-Beck. Варится на пивоварне Brauerei Beck, хорошо известной у нас по бренду Beck’s. Вот и скажите – зачем надо тащить второй их бренд, если в линейке того же Beck’s есть ещё много всего, чего на российских полках нет? Привезли бы скажем Beck’s Gold или Beck’s Dark или даже Beck’s Red Ale, что бы обычному Beck’s на полке в одиночестве не стоять. Но нет, вот вам Haake-Beck Pils. Причём банка напечатана для российского и украинского рынков. Стало быть, объём планируют не малый. Непонятно…

Haake-Beck Pils (Германия, Бремен) – 4,9/11,2 Сначала идёт железистый аромат. После того, как пиво подышит, он почти уходит и остаётся слодовый. Вкус чистый и пустоватый. В послевкусии хмель заметен не сразу, а через несколько глотков. Немного цветов. В целом, не так уж и плохо, но сказать что это хороший немецкий пилс, тоже нельзя. Усреднённый пилс от пивгигантов. Цена в 83 рубля в принципе оправдана для импорта, но дороже покупать нет смысла. Оценка “C+”

2 комментария
2

2 комментария

Георгий 28 августа 2020 - 0:45

Мне понравился больше чем Krombacher Pils именно за счёт хмеля.

Ответить
Djons 28 августа 2020 - 0:50

Да, у Кромбахера пилс больше к хелесу 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится