Главная страница » Пиво Hop Rider Beastly Red и Yeast King Wheat Pale Ale

Пиво Hop Rider Beastly Red и Yeast King Wheat Pale Ale

by Djons

Пиво Hop Rider

В сети Красное & Белое появилось пиво Hop Rider, с которым я впервые познакомился в Чехии, а потом покупал на Фудсити. В КБ, кроме IPA, продаётся ещё два пива от этого приватбренда – Red Ale и American Pale Wheat. Всё пиво в банках 0,33 напечатанных для России, продаётся по цене примерно 50 рублей. Читатели хотели знать моё мнение о нём – пожалуйста!

Начну с  Hop Rider Beastly Red, которое хоть и крепче, но явно должно иметь не очень яркий вкус.

Пиво Hop Rider Beastly Red

Hop Rider Beastly Red (Германия, Манхайм) – 6/13,3 Аромат солодовый, сладковатый. Вкус тоже сладковатый, но при этом пустоватый, что обусловлено невысоким ЭНС при довольно большом алкоголе. В послевкусии карамель, мёд и цветы. Алкоголь не выпирает, что уже хорошо. Пиво не вызывает отвращения, но и ничего интересного в нём нет. Оценка “C”.

Hop Rider Yeast King Wheat Pale Ale

Hop Rider Yeast King Wheat Pale Ale (Германия, Манхайм) – 5,6/12,7 Охмелённый вит. По идее, должно быть интересно. На практике, да, чуть лучше предыдущего. Чувствуется хмелевой аромат и цитрусы. Вкус тем не менее, тоже плосковатый, не выразительный, не хватает текстуры. В послевкусии, как и положено бланшам (витам), кориандр и цедра апельсина. Баланс далеко не самый идеальный. Хмель отдельно, всё остальное тоже по своим углам. Но пить тоже можно, если возникло желание разнообразить недорого свой пивной рацион. Оценка “C+”.

В целом, впечатление от линейки Hop Rider такое – закос под крафтовое пиво, не дорого, без экстремизма, пустовато (вне зависимости от стиля), но с такой ценой и запоминающимся дизайном – будет иметь спрос.

Если поставить вопрос по другому – буду ли я его покупать? Ответ – нет. За чуть большую цену можно получить ту же Волковскую с гораздо “более лучшим” и интересны пивом.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hop Rider
Author Rating
31star1star1stargraygray
3 комментария
0

3 комментария

Алексей 4 сентября 2020 - 22:42

“Читатели хотели знать моё мнение о нём” – это и когда хотел?

Ответить
Djons 4 сентября 2020 - 23:08

В инстаграме, ещё в августе спрашивали.

Ответить
Ali 14 сентября 2020 - 21:13

Неплохо на самом деле, но Волковская куда лучше в похожими сортами, разве что наоборот хочется помягче.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится