Главная страница » Пиво “Три дня Баварское” от магазина Беру Выходной

Пиво “Три дня Баварское” от магазина Беру Выходной

by Djons

Пиво Три дня Баварское от магазина Беру Выходной

Почти месяц назад, сеть пивных магазинов “Беру Выходной“, анонсировала выпуск собственного пива под кодовым названием “Три дня”. Заигрывание с ограниченным сроком хранением пива началось ещё год назад, когда МПК для московского рынка выпустило Жигули Барное со сроком хранения 30 дней. Потом Вятич запустил “Вятич летнее 31“.

Ну а чё?! Поляну с жЫвым затоптали уже конкретно. По прежнему активно теребят гондурас ГОСТа. Чем ещё потребителя возбудить? Тем, что “раньше пиво хранилось 7-10-30 дней (нужное подчеркнуть)”. Понятно, что те же Жигули или Вятич, без проблем могут хранится и дольше, но создание “лимитированного” образа, по всем законам маркетинга увеличивает ценность в глазах потребителя.

Тем не менее, из всех идиотских мифов о пиве, именно этот, имеет под собой основание. Свежесть пива, это важно! Идёт ли речь о “жЫвомнефильтрованном” или “мёртвомпастеризованном”. Чем свежей пиво, тем лучше. Даже фильтрованное, пастеризованное от пивгигантов, через некоторое время (в рамках срока хранения), становится уже не торт. А что тут говорить о пиве от малых пивоварен?!

И так, пиво “Три дня”, сваренное на крафтовой пивоварне XP Brewery. Официальный пресс-релиз:

Представляем вам наш новый проект “Три дня”. В рамках этого проекта мы, совместно с пивоварней XP Brew и известным питерским пивоваром Алексеем Чернышом, сварили два сорта пива с формальным сроком годности ТРИ ДНЯ!!! И только три дня мы имеем право его продавать…

Оно точно такое, как на пивоварне! Мы разлили это пиво сегодня ночью на пивоварне и до 18:00 подключим его на кран во всех магазинах…

Все это время пиво находилось в правильной температуре и при розливе ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от пива, которое можно попробовать на пивоварне из танков дображивания..

Естественная карбонизация. В этом пиве минимум “пузыриков”, от чего пиво получилось очень мягким, не “колючим” и максимально питким…

Зная Николая Желагина (владелец “Беру Выходной”) и его перфекционизм, могу утверждать, что соблюдение этих правил именно такое. Плюс, оборудование и ручки XP, профессионализма Черныша… Всё должно получится как задумывали. Теперь, что в реальности.

Три Дня Баварское (Россия, Гагарин) – 4,5% алк. Сразу скажу, что в этом проекте два пива – “Баварское” и “Вестфальское”. Баварское, это хеллесс/цвикель, а Вестфальское, кёльш.

Увы, продавщицы в магазине, смогли лишь объяснить мне, что одно “не горькое”, а другое “с горчинкой”. Для обычного потребителя этого наверняка достаточно, но “магазин пивной культуры” должен оперировать более профессиональными понятиями. Выбрал конечно “с горчинкой”.

Тара. Стеклянная двухлитровая банка, это конечно же элемент маркетинга. Тот же питерский “Найтберг” выпускает свой Пивздрав с “сухим охмелением”, как стёб над всей этой живоварской и частично крафтовой темой. Сеть “Хмель и Солод”, так же разливает в трёхлитровые банки для фанатов совка. Стеклянная же банка, по уровню удобства и сохранности пива занимает последнее место среди пивной тары. Хуже только полиэтиленовый пакет.

Мало того, что обе продавщицы минут пять колголтились вокруг “мега-пегаса”, пытаясь приторочить банку и налить пиво. Крышка такой банки не герметична. И если вы живёте рядом, купили такое пиво в рамках акции “купи и удивляй друзей”, вполне нормальна. Идёте, легко помахивая баночкой, но перевозить его в машине – ещё та задача.

При торможении или поворотах, банка норовит завалиться на бок, издать “пффф” и освежить воздух приятным пивным ароматом, который так нравится гаишникам. Пришлось одной рукой её нежно обнимать.

Это всё гундёж конечно! Что же касаемо пива. Заявленное как хеллесс/цвикель оно таковым и является. Солодовое, мягкое и как и уверяли труженицы пегаса – “с горчинкой”. Дрожжевой тон ощутим, но приятен. Свежевыпеченный белый хлеб, цветы.

Пиво чистое и  очень питкое. За последнюю неделю, мне попадается уже второе такое. Первое – на пивоварне “Дача в Малаховке”, о котором скоро выйдет видео. Да, просто пиво. Да, без изысков. Какие минусы? Вся эта пляска вокруг двухлитровой банки, меня не сильно волнует и если бы была альтернатива купить его в обычном ПЭТ (в бутылке его нет), то приобрёл бы в таком варианте. 499 рублей за антураж, ИМХО дороговато. То же “Долина Рейна“, гораздо демократичней и ни чуть не скучней стилистически.

Впрочем, бизнес есть бизнес. Если есть охочие до такого формата – ради бога! За само пиво оценка “B-“.

Что ещё определённо хорошо в таком пиве, это низкая газация. В последнее время, особенно на Юге, популярно пиво из форфасов, называемое там идиотским термином “бойлерное“. Тем не менее, в этом есть смысл. Пиво не давится СО2, а находится в пакете и соответственно, давить его можно чем угодно без ущерба для вкуса.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Три дня Баварское
Author Rating
31star1star1stargraygray
5 комментариев
0

5 комментариев

Сеня 1 сентября 2020 - 20:59

Как всегда шедеврально:
“Зная Николая Желагина (владелец “Беру Выходной”) и его перфекционизм
Увы, продавщицы в магазине, смогли лишь объяснить мне, что одно “не горькое”, а другое “с горчинкой”.
Классика!

Ответить
Djons 1 сентября 2020 - 21:16

Увы, да. Все гениальные разработки, маркетинговые стратегии, вложенные деньги и труды, легко разбиваются о бабищу за прилавком – “вас много, я одна”. Естественно, пост прочитан и руководством БВ. Естественно, меры приняты. Проект “3 дня” только запущен и есть много других загвоздок, как то – закончилось пиво и пр.. Над ними работают, как и над персоналом.
Через некоторое время, когда всё будет отлажено, будет видео на эту тему, где Николай и Евгений Смирнов подробней расскажут.

Ответить
Алексей 2 сентября 2020 - 12:35

“в трёхлитровые банки для фанатов совка”
“особенно на Юге, популярно пиво из форфасов, называемое там идиотским термином “бойлерное“.
Воротит от таких брезгливых выражений!

Ответить
Djons 2 сентября 2020 - 22:53

Разжигаю к социальной группе “идиоты”.

Ответить
Moonspell 8 сентября 2020 - 17:50

У нас в Астрахани обычно на выбор предлагают “с кислинкой” либо “с горчинкой”. Наверное южный колорит. Хотя за последние пару лет часть разливаек весьма исправились.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится