Главная страница » Пиво CzechBrau — на удивление неплохой приватбренд

Пиво CzechBrau — на удивление неплохой приватбренд

by Djons

Пиво CzechBrau

Наконец-то! Среди кучи навоза приватбрендов, сверкнул если не алмаз, но уже и не гов… няшка — пиво CzechBrau. Как ни странно, сюрприз преподнесла давно знакомая контора United Breweries, специализирующаяся на недорогом пиве а-ля Чехия или а-ля Германия. Писал про них неоднократно — тыц, тыц,тыц.

Куплено сие пиво в Ашане по 70 с небольшим рублей и ни каких особых надежд на него я не возлагал. Скорей думал по дороге — ну и что я об очередном унылище должен написать?!… К счастью, написать есть что.

В отличии от большинства СТМ, сваренных либо на Нимбурке, либо вообще неизвестно где, это произведено на Раковнике. Rakovnik, известен на нашем рынке пивом Bakalar и Prazacka.

CzechBrau Světlý ležák (Чехия, Раковник) — 5/11,7 В аромате солод и немного травы. Вкус полный, солодовый. В послевкусии отличный хмель. Несколько грубоватый, травянистый, но у многих региональных чехов именно такой. Так же и небольшие дефекты, типа тряпочки и жедезки, в данном случае «не баг, а фича».

Тут тонкий момент, когда они становятся именно выраженными дефектами, а не особенностями пива. В данном случае, без них было бы пустовато. Хороший чешский лежак. Охмелённый. Оценка «B-«.

CzechBrau Tmavy Lezak (Чехия, Раковник) — 4,8/11,1 Тоже, весьма недурственно. Приятный жжёно-кофейный аромат. Вкус при 11% ЭНС полный. Жжёнка не кислит и очень органична. Не приторная карамелька. Выпил с большим удовольствием. Оценка «B+».

Как видим, выбор правильного производителя, это важно! Наплевать на то, что CzechBrau приватбренд, сделанный на экспорт. За свои 70 рублей, очень неплохое пиво. Продавалось бы где-то поблизости от меня, непременно купил повторно. А если будет по акции или просто, дешевле 70 рублей, так и вообще замечательно!

Тема русской нашлёпки, в которую верует часть почитателей «настоящего чешского» или «настоящего немецкого», отработана здесь как и у пива Karolinger. Она напечатана на самой банке и даже, типа «закрывает часть дизайна». Удивительно, что не догадались ещё сделать немного размытый шрифт и нарисовать какие-то царапины.

Пиво CzechBrau

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво CzechBrau
Author Rating
41star1star1star1stargray

4 комментария

Michael Venevtsev 30 сентября 2020 - 23:33

Чувствуется российский след. Про пивоварню в Раковнике разговаривал с чехами. Они говорили, что пивоварня была на грани банкротства пока её не купили «русы поганые». Технологии типа не соблюдают теперь, отварки не делают. Но Бакаларж зашел с удовольствием.

Djons 30 сентября 2020 - 23:58

Да, пивоварня принадлежит владельцам компании Superbeer, бывшая «Русская традиция». Вытащили завод из жопы. Сделали современный бренд, развили. В аэропорту Праги и до самого города, всё в рекламе Пражечки.
На счёт отварок не знаю. Может делают, может нет. Не в отварках счастье! Пиво приличное. Завод работает. Тем, кто говорил «русы поганые», надо предложить выбор — весело, с отварками, закрыть завод или без отварок, но работать 🙂
Но, на счёт отварок уточню при случае.

meanea 1 октября 2020 - 14:48

«Rakovnik, известен на нашем рынке пивом Bakalar и Prazacka.»
Не знал, что один производитель. Бакалар произвел прям хорошее впечатление — по крайней мере тот, что «за студена хмелены» (типа с сухим охмелением, как я понял). Раньше иногда покупал. А вот «пражачка» совсем не впечатлила, несмотря на то, что пробовал по акции до 70 рублей. Показалось совершенно невыразительным и пустоватым. И больше даже по такой цене не покупал. Я правда не помню, не «дисятка» ли это случаем? Но даже если так, то наши «Хамовники» 10 оставили впечатление много приятней.
А вам как пражачка в сравнении с бакалар?

Djons 1 октября 2020 - 15:18

Да, Бакалар мне больше нравится, особенно «На студеном хмеле». Пражечка, это более массовое пиво, типа Крушовице.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться