Главная страница » Пиво Корона Алатау — мексиканцы плачут

Пиво Корона Алатау — мексиканцы плачут

by Djons

Пиво Корона Алатау

Всё стебался над пивом, которое дизайном косит под мексиканское Corona. Польское и итальянское. Всё это ерунда! Мощный удар по любимому напитку мучачос и девчачос был нанесён откуда не ждали — из солнечного Казахстана! Встречайте — пиво Корона (меленькими буквами Алатау). Акшыл, светлое то бишь. Это если кто через прозрачную бутылку не понял.

В отличии от горячих мексиканцев, ещё более горячие казахи не стали морочиться с бутылочками 0,33 л. и забубенили сразу 0,9д. Всё по-серьёзному! Для пущей крутости ещё и написали, что это «первое пиво с короной»! В нынешних условиях звучит очень грозно!

Стоит сей перл мРакетологов 80-го уровня примерно 150 рублей и куплен в Глобусе. Не удовольствия ради, а чекина и любопытства для. Догадаться что именно содержится в прозрачной бутылке с таким дизайном и названием, не сложно.

Корона Алатау (Казахстан, Алматинская область, с. Мухаметжан Туймебаева) — 4,8/11,3 Сварено на «Первом пивзаводе». Хорошее название, скромное. Завод кстати весьма современный и не такой уж маленький. Варит по лицензии Жигули Барное, Крушовице и Хайнекен. И вот это вот…

На самом деле, всё оказалось не так страшно, как предполагалось. Очевидно использовался светоустойчивый экстракт хмеля, типа «Тетрафреша» и ожидаемой «засветки» пива не было. Аромата впрочем тоже. Разве что, чуть-чуть солода. Вкус сладкий, зерновой. В послевкусии кукуруза, зерновая сладость и немного тряпочки. В целом, пить можно, но не нужно. Сильно напоминает пиво от наших южных пивоварен. Оценка «D+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Корона Алатау
Author Rating
21star1stargraygraygray

7 комментариев

4WD 11 сентября 2020 - 9:01

Интересно, что значит дата 1858?

Djons 11 сентября 2020 - 11:30

Типа год основания завода.

Serber 11 сентября 2020 - 10:03

Давно оценок D не было

Вурст 11 сентября 2020 - 12:23

Этот завод же ещё Тетерева крепкого варит. Если правильно помню, МПК тоже его раньше исполняла, вполне хорош был.

Алексей 14 сентября 2020 - 15:36

«Сильно напоминает пиво от наших южных пивоварен»
опять разжигаешь?
Может просто прекратить обзор пива от Ростова и южнее и дело с концом? Зачем каждый раз выставлять это чванство на показ?
p.s. выставлять идиотами тех кто пьёт любое южное пиво как минимум не прилично. на юге не мало очень достойных пивоварен и пива.

Djons 14 сентября 2020 - 16:20

Рад бы, но не могу 🙂 Если люди пьют дефектное пиво с минимумом хмеля, это их дело. Нравится — пусть пьют. А пивовары варят то, что пользуется спросом. Но, я не перестану писать, что это пиво категории в лучшем случае «посредственное». И я верю, что и на юге есть достойное пиво и достойные пивоварни (и даже знаю несколько 🙂 ). Но увы, большинство производит именно посредственный продукт.

Николай 30 сентября 2020 - 10:41

Да., согласен полностью! Оно никакое!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться