Главная страница » Пиво Maisel & Friends Hoppy Hell

Пиво Maisel & Friends Hoppy Hell

by Djons

Пиво Maisel & Friends Hoppy Hell

Hoppy Hell, это какой-то оксюморон – подумал я, увидев эту бутылку. Если hoppy то это Pils, а если не сильный хмель, но хорошее солодовое тело, то должен быть Hell. Упрощённо, но это первое, что приходит в голову. Hoppy Hell, это как Light Bock примерно.

Увидя такое словосочетание на этикетке какой-нибудь региональной пивоварни я бы посмеялся, но с брендом Maisel & Friends, задумался и конечно же купил пиво (к слову, не очень дорого – 124 руб.). Maisel & Friends, это крафтовое подразделение Brauerei Gebr. Maisel , хорошо знакомого многим по Maisel’s Weisse. Подозревать, что они не знают что такое хеллес, глупо. Значит что-то интересное. И я не ошибся!

Maisel & Friends Hoppy Hell (Германия, Байройт) – 5,3/11,5 Аромат мягкий. В нём чувствуются цитрусы, немного мёда и цветов. Похожим ароматом обладают хорошие немецкие пилсы. А вот во вкусе становится понятно, что это не пилс. Вкус мягкий, зерновой, как у хеля. Послевкусие суховатое и в нём так же заметны цитрусовые и цветочные тона, но горечи при это относительно мало.

Если считать, что у пилсов горечь звенящая, островатая, хрусткая, то тут она очень мягкая и не скрывает приятной солодовости. Пиво при том, очень питкое. Спорить, что это – пилс или хель, можно много, но получилось интересно! Оценка “A”.

Сам бы хотел сварить нечто подобное, но к сожалению, при словах “лагер”, “хель” и т.п., закупщики хотят видеть цену процентов на 20-30 ниже IPA или вообще эля. Либо можно сказаьт наоборот – любой эль можно продать дороже лагера, только из-за этого волшебного слова. Увы, при маленьких объёмах, дать низкую цену на хороший лагер, почти невозможно.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Maisel & Friends Hoppy Hell
Author Rating
51star1star1star1star1star
5 комментариев
3

5 комментариев

АндрейЧе 29 сентября 2020 - 20:01

Очень давно спрашивал у одного друга – ” как думаешь, Что такое эль?”. Он ответил: “Нууу я думаю что это что-то типо ВИНА!”…И недавно один знакомый тоже самое сказал о__0.
А так по пиву, Maisel действительно очень хорош. И даже будучи приверженцем приятной ощутимой ГОРЕЧИ, пиво с хорошим ярким, чистым, солодовым вкусом и телом, отлично воспринимаю.

Ответить
Djons 29 сентября 2020 - 20:21

Тут горечи 25 IBU, что вполне ощутимо, но она очень мягкая и приятная. ТТХ кстати интересные – 5,3/11,5, довольно выброженное пиво, но далеко не пустое.

Ответить
Андрей 29 сентября 2020 - 20:43

Maisel & Friends любят всякие эдакие интересные названия, по ходу. В СПб в Ашан завезли несколько их сортов. Причем почти все выставили, почему-то, в овощном отделе посреди зала на таких импровизированных пирамидах из коробок. Брал у них пшеничный IPA в бут. 0,33. Еще 2 вида пива в бут. 0,75 с обычной пробкой. Одно Indian Ale (без Pale). Очень понравилось, не знаю, как написать, но какой-то необычный вкус. Похож на классический IPA, но горечь такая мягкая, сглаженная. И, вероятно, какие-то не часто встречающиеся хмели используются, потому как такой аромат я ранее не встречал: что-то типа тропических сладких фруктов. А второе в такой же бутылке – chocolate bock. На немцком сайте написано, что сварено по авторскому рецепту партнера пивоварни (имя забыл, немец какой-то). Но ниже приписано, что это их интерпретация ирландского стаута. Но цена приличная, 427 руб. эти бутылки 0,75 стоят.

Ответить
Djons 29 сентября 2020 - 20:54

За что их и люблю – своя интерпретация многих стилей. Эдакий немецкий взгляд. По цене они кстати очень неплохи. В Метро примерно 350 за 0,75 стОят. По 427 завышено несколько. Ашан вообще в последнее время стал дорогим. Хотят на другой уровень выйти из своего сегмента.

Ответить
Ali 30 сентября 2020 - 21:48

Maisel и в перекрестке есть, цену точно не помню, но что-то не дешево ~130 за 0,33

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится