Пиво Mythos

by Djons

Пиво Mythos

Пива из какой страны ещё нет в наших магазинах? Канадское – есть, грузинское – есть, американского – навалом… Не раскрыта тема Балкан, но думаю, что всё впереди. Импортёры уже не знают, чем выделиться. В Магните заметил (и купил конечно же), греческое пиво Mythos от пивоварни Olympic Brewery.

Olympic Brewery, крупнейший производитель пива в Греции и сейчас принадлежит Carlsberg.  Компания владеет двумя заводами –  в Синдосе, Салоники и Ритсоне, Эвия. Общая мощность, 2,1 миллиона гектолитров в год. Так же, Olympic Brewery является импортёром на греческий рынок таких марок, как Guinness и Kilkenny, Grimbergen, Angelo Poretti и немецкой Schneider Weisse.

Mythos (Греция, Ритсон) – 4,7/11 Чистый, ровный лагерок. Солодовое тело не выпирает, но есть. Хмеля не густо, но чувствуется. Семь лет назад, жена привозила его из Греции и тогда я почувствовал в нём аромат сырой воды и железо. Сейчас, ничего такого не заметил – чисто, хорошо, но уныло. Оценку повышу до “C+” (была С), т.к. ругать не за что.

Предчувствуя вопрос о цене – куплено за 149 рублей, что конечно сильный перебор.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Mythos
Author Rating
31star1star1stargraygray
11 комментариев
1

11 комментариев

4WD 17 сентября 2020 - 9:10

Вот интересно, кому интересен пустой лагер за такую цену, если можно полтинник добавить и купить тот же Schneider к примеру. Кто хочет обычного пива купит на 100р дешевле, его и так навалом. Неужели продажи такого пива в связи с его маленьким оборотом приносят какой-то доход сети, или это для видимости разнообразия на полке. Да доход от продажи хлеба в день у Магнита наверно больше, чем за всю партию такого Митоса

Ответить
Djons 17 сентября 2020 - 12:39

Интересный вопрос. Меня он тоже мучает 🙂 Но наверное какой-то смысл во всём этом есть, раз возят. Понятно, что это пиво не будет массовым и вообще, скорей всего ограничится одним завозом.

Ответить
Евгений 17 сентября 2020 - 13:36

Думаю, что подобное пиво (как китайское, вьетнамское и грузинское) пользуется спросом в тематическом общепите.

Ответить
Djons 17 сентября 2020 - 13:40

Это да, но продажи там не такие уж большие. Может у ностальгирующего элемента ещё.

Ответить
АндрейЧе 17 сентября 2020 - 17:35

Очень много раз видел, стоя в Перекрестке у нас в Тюмени в отделе пива, что многие граждане даже не смотрят на стеллажи с Российским пивом и лицензионным пивом за 40-50-60 рублей. А сразу берут зарубежное унылое и скучное пиво за 120-130-150 рублей со стеллажа напротив. Для таких граждан купить каких-нибудь Хамовников – это ниже их достоинства. И уже не переубедить. А аргументы против нашего пива самые обычные: “Оно не вкусное”, “У нас нету пива”, “Порошковая моча”.

Ответить
Djons 17 сентября 2020 - 17:53

Увы. Но они за это платят “налог на глупость” 🙂

Ответить
4WD 17 сентября 2020 - 21:33

В Тюмени то – нефтяной столице – наверно да, не смотрят)))

Ответить
АндрейЧе 21 сентября 2020 - 19:32

В этом плане ХМАО и ЯНАО побогаче будут) В самой Тюмени самая средняя ЗП – это 30-35 тыс. Кто-то и этих денег не получает. Но это всё не про ПИВО. Просто есть персонажи, которых не переубедить, не убедить. Они уже уверовали в то: “что любое забугорное пиво лучше нашего” и “что раньше было лучше”. Хотя вот мне лично нравится фраза Дениса Руденко, сказаная относительно вина, но думаю можно применить и к пиву: “Нет не вкусного вина, есть вино, которое не такое как мне нравится”) Что-то вроде того))

Ответить
Djons 21 сентября 2020 - 19:54

Совершенно верно! Но, не надо путать “не вкусное” и дефектное. Руденко кстати об этом тоже говорит постоянно. Вот к примеру BUD невкусное для меня пиво, но не дефектное. А к примеру, из сегодняшнего поста “Поручик Ржевский”, откровенно дефектное. Но, если кому-то оно нравится, то пусть пьют – ради бога. Как большинство пьёт какое-нибудь Лыхны или Апсны или того хуже “Исповедь грешницы” и прочий шлак и им нравится. И знать они не хотят ни о каких гевюрцтрамиенарах с ширазами. Так и с пивом.
Недавно разговаривал с одним поляком. Он сказал, что в России нет вкусного пива. Я его спросил – а что ему нравится. Говорит – Варштайнер, но мол стал хуже (они несколько лет назад уменьшили горечь). Спрашиваю – а какое российское пиво ты пил? Он, ну Балтику какую-то и ещё чего-то. Я говорю – всё? И на этом ты делаешь заключение, что во всей России больше ничего не варят? Порекомендовал Хамовники и вообще МПК как наиболее доступное. Не знаю, понравилось или нет.
Так и большинство людей – пива хорошего нет, но я больше 2-3-4 марок не пробовал.

Ответить
4WD 23 сентября 2020 - 9:18

вот тоже сколько раз наблюдал в магазине – приходит чел, берет не глядя сиську Gold Mine или там Клинское. То же Хамовники, Вятич примерно из той же ценовой категории стоит пылится. Неужто не возникает желание хоть раз расширить так сказать кругозор

Djons 23 сентября 2020 - 12:19

Не а! Как показывают исследования, только 20% хотят пробовать что-то новое, а ещё 20% вообще не хотят ничего менять в своих привычках.

Leave a Comment

Вам может понравится