Главная страница » Пиво New Yorker Fine Lager

Пиво New Yorker Fine Lager

by Djons

Пиво New Yorker Fine Lager

Не даёт нашим продавцам успех мексиканской Corona, а точней модная прозрачная бутылочка. В апреле писал про польское пиво Cortes, теперь вот в Азбуке Вкуса обнаружил такой “шедевр” – New Yorker Fine Lager. Нью-Йорк, “файн лагер” и всё что нужно для … Для чего? Что бы втюхать пиво “молодым и успешным”?

На русской нашлёпке указано, что пиво произведено специально для сети “Азбука Вкуса” на заводе Birra Castello s.p.a.. Если нашлёпку отодрать, то там (на сколько я понял на итальянском) указано, что пиво произведено по лицензии D&P Holding SA. То бишь, пиво контрактное, но что кому принадлежит – весьма запутано.

Сама пивоварня Birra Castello s.p.a., как независимое производство, в 1997 году, под нажимом антимонопольного комитета отпочковалась от Heineken. Часть купила группа компаний Beverage Service Europe, в которую входят несколько дистрибьюторов. Часть осталась за Heineken. После того, как в 2004 году Heineken решил закрыть завод, после долгих переговоров и проблем с местными властями и профсоюзами, завод был продан группе местных предпринимателей и уже имевших долю, производителям бренда Birra Castello (то бишь, Beverage Service Europe). На данный момент, это пятая по мощности пивоварня в Италии, производящая более 1,2 млн. гектолитров пива в год.

New Yorker Fine Lager (Италия, Сан-Джорджо-ди-Ногаро) – 4,5% алк. В отличии от истории пивоварни и кому что принадлежит, о содержании бутылки сказать мало что можно. Обычный пустой, невыразительный лагерок. Особых дефектов нет, разве что если пиво подышит, можно немного ДМС различить. А так – немного мёда и цветов в аромате и пожалуй всё. Солод где-то там, на задворках. Хмель на минимуме. Унылище! Оценка “C”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво New Yorker Fine Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray
2 комментария
2

2 комментария

easyjay 6 сентября 2020 - 20:31

В “Красном и Черном” завезли пиво Blue Moon, это рецепт хуегардена, но столичная Чехия от Старопрамена. Мне больше нравится, чем оригинал за счет мучной подложки – со Влажным Зайцем надо уже в лоб сравнивать. Советую обозреть – т.к. по ассортименту “Красного и Черного” к вам ходят, вы сами писали – Modelo гуглили, скоро и это начнут гуглить – это ваш шанс на аудиторию, в том числе и женскую.

Ответить
Djons 6 сентября 2020 - 20:58

Спасибо за информацию! Да, по 89,90 за Blue Moon, это очень хорошо! Но, Blue Moon это не рецепт Хугардена, хотя и в таком же стиле. Это абсолютно разное пиво, с разным вкусом, как и Влажный Мазай.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится