Главная страница » Пиво Paulaner Oktoberfest

Пиво Paulaner Oktoberfest

by Djons

Пиво Paulaner Oktoberfest

Paulaner Oktoberfest – тот редкий случай, когда октоберфестовское пиво появилось в магазинах вовремя, то есть ДО Октоберфеста, а не после. Из-за неповоротливости ли сетей или импортёров-производителей, но почти всегда пиво выпущенное к этому празднику на наших полках появлялось в лучшем случае в конце октября, а то и к Новому году. Даже, когда это было пиво сваренное в России (типа лицензионного Lowenbrau, просто с тематической банкой).

Paulaner Oktoberfest (Германия, Мюнхен) – 6/13,7 Куплено в магазине Пятёрочка за 106 рублей. Аромат слабый, солодовый. Вкус чистый, солодовый, мягкий. В послевкусии всё те же зерновые тона, плюс немного цветов и через несколько глотков чуточку хмеля.

Глупо, уподобляясь антаптерам, говорить – “недотягивает”, “ну так себе” и прочую глупость писать про пиво которое по сути и есть Октоберфест. Как Urquell  есть родоначальник пилсов. Тем не менее, родоначальник или эталонный образец совсем не означает, что нет пива в этом стиле интересней и вкусней.

Так и с мерценом (октоберфестовским). Мне лично больше нравятся Хамовники Мюнхенское, да и тот же Вятич, когда выпускал к празднику специальную версию “Элитного”, был очень неплох. Но они интересны тем, что всё же немного отступают от классического мерцена, сваренного к Октоберфесту в Мюнхене. А Paulaner Oktoberfest всё же канон! Так и оценим – “B”.

В этом году Октоберфест не состоится, но можно устроить его и дома, купив это пиво, нарядившись (у кого есть соответствующая одежда) в баварца, нажарив рулек и сварив сосиски.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Paulaner Oktoberfest
Author Rating
41star1star1star1stargray
8 комментариев
4

8 комментариев

FGHBC 4 сентября 2020 - 15:16

“нарядившись (у кого есть соответствующая одежда) в баварца, нажарив рулек и сварив сосиски” – таки поступим! ))

Ответить
Serber 5 сентября 2020 - 20:58

110р. Пятёрочка))) Супруге понравилось, значит реально канон;)))

Ответить
Георгий 6 сентября 2020 - 2:20

Гораздо вкуснее чем вариант от Hofbräu München, который тоже уже стоит в сетях.

Ответить
AlexV 8 сентября 2020 - 23:16

Я, может быть, что-то не понимаю во вкусах крафтового пива, но как пиво со вкусом “пива” оно мне очень зашло. Плюс – по сравнению с обычными хорошими евролагерами более плотное и “нажористое”.

Ответить
Djons 8 сентября 2020 - 23:56

Так в этом и смысл “октоберфестовского” 🙂

Ответить
олег 18 октября 2020 - 1:16

октоберфест 2019 был зачётный. Цветы, фирменный солод. 2020 – ужасающая хмелевая горечь, забивающая все плюсы пауланера. Что это?

Ответить
Djons 19 октября 2020 - 18:35

“ужасающая хмелевая горечь”? В Пауланере? Ни разу не встречал, тем более в Октоберфесте.

Ответить
олег 24 октября 2020 - 1:42

святой пауланер никогда не лажается?)

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться