Главная страница » Пиво Поручик Ржевский

Пиво Поручик Ржевский

по Djons

Пиво Поручик Ржевский

На прошлой неделе, с Пашей Егоровым, посетили стольный город Ржев, с целью обозрения новой мини-пивоварни “Ржевский пивовар”. Видео о поездке можете посмотреть на моём Ютуб-канале. Но в городе с дореволюционных времён работает пивоваренный завод, в настоящий момент называемый «ПМЗ Эрнста Клейна», продукцию которого мы и продегустировали на обратном пути.

Домой добралась только одна бутылка, но наверное самой известной марки этой пивоварни – Поручик Ржевский. Данное пиво время от времени пытаются продавать в Москве, но как-то безуспешно.

Поручик Ржевский премиум лагер (Россия, Ржев) – 4,7/13 В первую очередь, радует этикетка. Полиграфия кстати, весьма приличная, да и дизайн в целом неплох. Глупо смотрится только сам текст. Тут тебе и “крафт” (в чём его крафтовость?) и “premium lager”. Не хватает только пресловутого 1516.

Описание в “тапке и на официальном сайте уверяет нас, что это пиво  “придется по вкусу даже самым взыскательным пивным гурманам” и что разработано оно самим генеральным директором завода, Вячеславом Поярковым.

А что мы имеем внутри? А внутри мы имеем классический, грязноватый региональный лагерок. В аромате мокрый картон, карамель и ДМС. Вкус, не смотря на интересные ТТХ, весьма водянистый и сладковатый одновременно. В послевкусии, кроме мокрого картона, карамель и совсем чуточку грубоватого хмеля. По сути, оно является венским лагером, но исполненным… мягко скажем, не лучшим образом.

Когда мы приехали на “Ржевский пивовар”, в продажу запускали “Жигулёвское” с “тем самым вкусом”, которое постоянно просили покупатели. Но вкус у “того самого” от мини пивоварни был гораздо чище и приятней, чем от “Пиво-Медоваренного завода Эрнста Клейна”. Пить Поручика Ржевского в чистом виде оказалось невозможным. На счастье, в холодильнике осталась копчёная скумбрия на салат и пару кусочков заглушили весь этот букет дефектов. Тем не менее, пиво не допил.

Господа ржевитяне – зачем требовать от мини-пивоварни “то самое” пиво, когда вот оно, под боком?! Грязноватое, с минимумом хмеля, чисто “под воблу”. Такое вот представление о premium lager у “Пиво-Медоваренного завода Эрнста Клейна”. Оценка “D”.

Завод кстати интересный сам по себе, с историей. Может когда-нибудь и на нём побываю. Экскурсии там проводятся.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Поручик Ржевский премиум лагер
Рейтинг
21star1stargraygraygray

6 комментариев

Анатолий 22 сентября 2020 - 2:01

Ух ты, пиво моей молодости! У нас весь городишко был завален Поручиком Ржевским и ржевской же минералкой из соли и соды. В магазинах даже лишних вопросов не задавали: фраза “два пива” означала два П.Рж. Но, как сейчас помню, это был просто бледный лагер. Он вроде достаточно долго выпускался без изменений, а год или два сменили дизайн и рецепт – теперь это тоже мерзость, но уже не та, не ностальгическая :)

Анатолий 22 сентября 2020 - 2:11

upd: оказывается, “П.Рж.” – теперь линейка сортов.

Геннадий 27 сентября 2020 - 12:41

Анатолий, 30 лет назад завод выпускал пиво МАРТОВСКОЕ. Так зто пиво было получше чешского!!!

Djons 27 сентября 2020 - 12:47

Какое пиво было 30 лет назад, мы можем только вспоминать и гадать (30 назад девчёнки были прям ух, а сейчас чёт не очень стали). Мартовское, это “мерцен”, совсем не чешский стиль. Так что сравнивать не корректно.

Роман 11 октября 2020 - 21:32

Новое – хорошо забытое старое. В городе в девяностые уже варили “поручика” – в Москве продавался в стекле, а на исторической родине – на разлив (помню, будучи там проездом, прикупил пару литров). Так себе пивасик был.

Djons 11 октября 2020 - 21:35

Да вроде его не прекращали варить.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться