Главная страница » Пиво Пятницкое нефильтрованное от Булгарпиво

Пиво Пятницкое нефильтрованное от Булгарпиво

by Djons

Пиво Пятницкое нефильтрованное от Булгарпиво

В К&Б недавно появилось Пятницкое пиво от Булгарпиво. Как обычно, из всей линейки только один сорт — нефильтрованное. Не знаю, будут ли они потом ставить на полку обычное светлое и «золотое», но в ближайшем от меня магазине продавалось только «нефильтрованное».

Булгарпиво, довольно большой региональный завод и их продукцию иногда можно встретить в Москве. На Продэкспо в этом году выставляли свою новою «крафтовую» линейку и скажу, что это было не так уж плохо. В продаже я правда его не встречал. «Пятницкое» тогда тоже было на стенде, но я его не пробовал. Что ж, теперь познакомился.

Пятницкое нефильтрованное (Россия, Набережные Челны) — 4,1/11 По стилю — цвикель. Цвет действительно мутный. Заявляют его как не пастеризованное и нефильтрованное.

АП. Внимательные читатели заметили, что на упаковке и на сайте написано, что пиво пастеризованное, но в описании сорта говорится — «не подвергают термической обработке». Это как так? Написал письмо на завод с просьбой разъяснить. Ждём-с...

Аромат кисловатый и подвальный, что для цвикеля вполне нормально. Вкус сладковато-кисловатый, больше правда сладковатый. В послевкусии сладкое яблоко, дрожжи и белый хлеб. Хмеля мало, но можно уловить через несколько глотков.

Действительно, незамысловатый цвикель. Хотелось бы меньше сладости и больше хмеля, но скорей всего пиво ориентировано на аудиторию любящую именно такое. И естественно, что бы «жЫвое-нефильтрованное». Отторжения пиво не вызывает. Яблочные тона тут тоже вполне допустимы. Оценка «C+».

8 комментариев

ПИВОДРОМ 22 сентября 2020 - 15:57

Не то, чтобы я очень любил «тапок», но там дали этому пиву самое точное определение: «удачное сочетание дефектов»))

Djons 22 сентября 2020 - 19:21

Так можно и про Праздрой сказать. В нём довольно много диацетила. Но, без него он не был бы Праздроем. Дефект дефекту рознь! 🙂

Ali 22 сентября 2020 - 21:21

Видел — не рискнул взять. Теперь с такой оценкой тоже что-то не хочется

Djons 22 сентября 2020 - 21:27

Ничего особенного, но и ничего плохого. жЫвое-нефильтрованное 🙂

4WD 23 сентября 2020 - 9:03

А ведь это довольно-таки неплохая оценка по шкале Александра

Андрей 23 сентября 2020 - 21:22

«Заявляют его как не пастеризованное и нефильтрованное».

На этикетке (крупными буквами) и на сайте Булгарпиво в ТТХ указано, что пиво пастеризованное. Но в описании этого пива на сайте Булгарпиво написано, что пиво не подвергается термической обработке, то есть получается, что оно НЕпастеризованное. Не понятно как-то, может, я что-то не догоняю…

Само пиво понравилось. После многолетнего употребления крепких плотных пив, перешел на дегустацию пилснеров, витов, вайсов, альтов, кельшев и т. п., и вот это вот Пятницкое 2 бут. хорошо зашли. Освежающее, ненавязчивое, хлебное. Еще быть чутка хмеля ему, да, было бы совсем гуд

Djons 23 сентября 2020 - 21:28

Вот хорошо, когда много народу смотрит! 🙂 Я смотрел на сайте описание, а на банке мелкие буковки поленился читать (крупные на сайте тоже). Действительно, интересно. А вот сейчас напишу им, спрошу 🙂

Jonah 26 сентября 2020 - 9:31

Лет пять-десять назад это был просто хит разливаек, не знаю, как сейчас. Питкое и вместе с тем не пустое.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться