В К&Б недавно появилось Пятницкое пиво от Булгарпиво. Как обычно, из всей линейки только один сорт – нефильтрованное. Не знаю, будут ли они потом ставить на полку обычное светлое и “золотое”, но в ближайшем от меня магазине продавалось только “нефильтрованное”.
Булгарпиво, довольно большой региональный завод и их продукцию иногда можно встретить в Москве. На Продэкспо в этом году выставляли свою новою “крафтовую” линейку и скажу, что это было не так уж плохо. В продаже я правда его не встречал. “Пятницкое” тогда тоже было на стенде, но я его не пробовал. Что ж, теперь познакомился.
Пятницкое нефильтрованное (Россия, Набережные Челны) – 4,1/11 По стилю – цвикель. Цвет действительно мутный. Заявляют его как не пастеризованное и нефильтрованное.
АП. Внимательные читатели заметили, что на упаковке и на сайте написано, что пиво пастеризованное, но в описании сорта говорится – “не подвергают термической обработке”. Это как так? Написал письмо на завод с просьбой разъяснить. Ждём-с...
Аромат кисловатый и подвальный, что для цвикеля вполне нормально. Вкус сладковато-кисловатый, больше правда сладковатый. В послевкусии сладкое яблоко, дрожжи и белый хлеб. Хмеля мало, но можно уловить через несколько глотков.
Действительно, незамысловатый цвикель. Хотелось бы меньше сладости и больше хмеля, но скорей всего пиво ориентировано на аудиторию любящую именно такое. И естественно, что бы “жЫвое-нефильтрованное”. Отторжения пиво не вызывает. Яблочные тона тут тоже вполне допустимы. Оценка “C+”.
8 комментариев
Не то, чтобы я очень любил “тапок”, но там дали этому пиву самое точное определение: “удачное сочетание дефектов”))
Так можно и про Праздрой сказать. В нём довольно много диацетила. Но, без него он не был бы Праздроем. Дефект дефекту рознь! 🙂
Видел – не рискнул взять. Теперь с такой оценкой тоже что-то не хочется
Ничего особенного, но и ничего плохого. жЫвое-нефильтрованное 🙂
А ведь это довольно-таки неплохая оценка по шкале Александра
“Заявляют его как не пастеризованное и нефильтрованное”.
На этикетке (крупными буквами) и на сайте Булгарпиво в ТТХ указано, что пиво пастеризованное. Но в описании этого пива на сайте Булгарпиво написано, что пиво не подвергается термической обработке, то есть получается, что оно НЕпастеризованное. Не понятно как-то, может, я что-то не догоняю…
Само пиво понравилось. После многолетнего употребления крепких плотных пив, перешел на дегустацию пилснеров, витов, вайсов, альтов, кельшев и т. п., и вот это вот Пятницкое 2 бут. хорошо зашли. Освежающее, ненавязчивое, хлебное. Еще быть чутка хмеля ему, да, было бы совсем гуд
Вот хорошо, когда много народу смотрит! 🙂 Я смотрел на сайте описание, а на банке мелкие буковки поленился читать (крупные на сайте тоже). Действительно, интересно. А вот сейчас напишу им, спрошу 🙂
Лет пять-десять назад это был просто хит разливаек, не знаю, как сейчас. Питкое и вместе с тем не пустое.
Комментарии закрыты