Главная страница » Wooha – крафт из Шотландии

Wooha – крафт из Шотландии

by Djons

Wooha - крафт из Шотландии

А теперь перейдём к милому нашему сердцу крафту. Крафту из Шотландии от пивоварни WooHa, Хорошее название, звучное! Как клич ковбоев (я знаю, что в Шотландии нет ковбоев). Пивоварня молодая, но довольно быстро растущая.

Появилась она в 2015 году, в шотландской Жопе Мира, на окраине деревушки Кинлосс и активно разрастается. Пивоварня заявляет, что использует ту же воду, что и многие знаменитые шотландские винокурни. Плюс, не использует для пива продукты животного происхождения, что важно для веганов (Закидон или маркетинг? Какое-такое животное сырьё в современном пивоварении используется?!).

WooHa Hop Piñata (Великобритания, Шотландия, Кинлосс) – 6,2/14 Пиньята, это вообще мексиканская забава. Кукла из папье-маше, в которой конфеты и которую дети с завязанными глазами разбивают. Аналогия, что эта бутылка пиньята и открывая её, ты выпускаешь наружу хмелевой взрыв.

Само пиво позиционируют как шотландский IPA, но я честно говоря, не понимаю, в чём его “шотландскость”. Хороший, уверенный IPA в американском стиле. В аромате карамель и хмель. Вкус полный, сухой  карамельный. В послевкусии ёлки, грейпфрут, немного ананаса и долгая приятная горечь. Оценка “B+”.

WooHa Porter и Rauch N’ Roll (Великобритания, Шотландия, Кинлосс) – 5/12 Почему я объединил эти два пива? У меня сложилось впечатление, что это одно и тоже пиво, до и после ребрендинга. Сначала было просто пиво WooHa с указанием стиля, а потом каждому дали название. Думал, что это два сильно разных пива, потому и купил. Впрочем, коллекционерам в радость!

Аромат дымный, немного шоколадный. Вкус мягкий, но у просто портера, показался более игристым (возможно от срока хранения, он старше). В послевкусии копчёная грудинка (умеренно), инжир, пепел, лёгкая кислинка и такая же лёгкая горечь. Очень пивабельно и приятно. Оценка обоих пив “B+”.

Покупал WooHa в магазине Drinx примерно по 185 рублей (без скидки дороже 200 было). Интересное пиво, добротное, но какого-то “откровения” ожидать не стоит.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво WooHa
Author Rating
41star1star1star1stargray
13 комментариев
4

13 комментариев

Алексей 25 сентября 2020 - 11:25

И вот что интересно, только увидев картинку и не прочитав обзор, решил что Волковская новую линейку запустили.

Ответить
easyjay 25 сентября 2020 - 20:55

а волковская таки запустила, кстати тоже: White IPA называется – пшеничная IPA
но я попробовал – компот компотный. нагромождение разных вкусов и оттенков, не сплетающихся в единый напиток

Ответить
Djons 25 сентября 2020 - 21:43

Не согласен. Очень интересное пиво из 100% пшеничного солода. Мягкое тело и островатая горечь. Скоро ролик выпущу про Волковскую на Арме и там это пиво будет. Оно оригинальное.

Ответить
easyjay 26 сентября 2020 - 18:41

ну я в данном случае не с позиции “объективности” писал и не говорил, что оно заслуживает снижения оценки, раз мне не понравилось; но факт – не допил бутылку до конца, что со мной редкость – не вылил правда, жене отдал – ей больше уже понравилось, поэтому в данном случае о классический спор о вкусах

Ответить
Артем 28 сентября 2020 - 23:03

Белый стаут от них очень порадовал. Сам по себе питкий, при этом насыщенный и сбалансированный. Плюс очень прикольно – на вкус стаут,на вид – светлое))) забавный когнитивный диссонанс:) Было бы интересно ваше мнение.

Ответить
Djons 28 сентября 2020 - 23:05

Самому интересно 🙂 Но, не видел ещё.

Ответить
Артем 28 сентября 2020 - 23:08

Я брал летом в русбиршопе на Варшавке, и видел вроде бы в БВ , причем в одном из зеленоградских

Ответить
Артем 28 сентября 2020 - 23:06

Хм, комментировал вроде основной пост и имел в виду Wooha, а коммент упал как будто на Волковскую

Ответить
Илья 25 сентября 2020 - 13:58

Из животного сырья можно сходу назвать лактозу, которая производится из молока, которое добывается путём безжалостного изнасилования коров.
Десертные статуты которые в линейке этой пиварни могут как быть, так и не быть, то и дело настаивают на шоколаде, выпечке и прочем чудовищном мясоедском мусоре.
Отвечая на ваш вопрос- скорее всего это и загон и маркетинг в равных пропорциях.

Хотя исхо

Ответить
Djons 25 сентября 2020 - 14:07

Можно ещё вспомнить баранью ногу, которую окунали в сусло для осветления 🙂 Но, если не брать в расчёт молочные и шоколадные стауты, то пиво всех пивгигантов “веган френдли”. Странно, что они до сих пор эту тему не педалируют! 🙂

Ответить
Илья 25 сентября 2020 - 14:41

А как же миллиарды жестоко эксплуатированных, а после безжалостно слитых на верную смерть дрожжей?
Каждая верка по сути своей – жесточайший геноцид, который даже бы Пол Пота испугал.

Ответить
Djons 25 сентября 2020 - 15:03

А навоз, которым поля удобряют, считается?! Он же животного происхождения.

Ответить
Ким 25 сентября 2020 - 14:35

ну как же Саша, а желатин? Вспомни Порт-Артур (Грипки). Еще рыбий клей бывало пользовали. А еще в лаборатории лизоцим может быть, добывают из яиц. Ну ирландский мох это все таки водоросль

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится