А теперь перейдём к милому нашему сердцу крафту. Крафту из Шотландии от пивоварни WooHa, Хорошее название, звучное! Как клич ковбоев (я знаю, что в Шотландии нет ковбоев). Пивоварня молодая, но довольно быстро растущая.
Появилась она в 2015 году, в шотландской Жопе Мира, на окраине деревушки Кинлосс и активно разрастается. Пивоварня заявляет, что использует ту же воду, что и многие знаменитые шотландские винокурни. Плюс, не использует для пива продукты животного происхождения, что важно для веганов (Закидон или маркетинг? Какое-такое животное сырьё в современном пивоварении используется?!).
WooHa Hop Piñata (Великобритания, Шотландия, Кинлосс) — 6,2/14 Пиньята, это вообще мексиканская забава. Кукла из папье-маше, в которой конфеты и которую дети с завязанными глазами разбивают. Аналогия, что эта бутылка пиньята и открывая её, ты выпускаешь наружу хмелевой взрыв.
Само пиво позиционируют как шотландский IPA, но я честно говоря, не понимаю, в чём его «шотландскость». Хороший, уверенный IPA в американском стиле. В аромате карамель и хмель. Вкус полный, сухой карамельный. В послевкусии ёлки, грейпфрут, немного ананаса и долгая приятная горечь. Оценка «B+».
WooHa Porter и Rauch N’ Roll (Великобритания, Шотландия, Кинлосс) — 5/12 Почему я объединил эти два пива? У меня сложилось впечатление, что это одно и тоже пиво, до и после ребрендинга. Сначала было просто пиво WooHa с указанием стиля, а потом каждому дали название. Думал, что это два сильно разных пива, потому и купил. Впрочем, коллекционерам в радость!
Аромат дымный, немного шоколадный. Вкус мягкий, но у просто портера, показался более игристым (возможно от срока хранения, он старше). В послевкусии копчёная грудинка (умеренно), инжир, пепел, лёгкая кислинка и такая же лёгкая горечь. Очень пивабельно и приятно. Оценка обоих пив «B+».
Покупал WooHa в магазине Drinx примерно по 185 рублей (без скидки дороже 200 было). Интересное пиво, добротное, но какого-то «откровения» ожидать не стоит.





13 комментариев
И вот что интересно, только увидев картинку и не прочитав обзор, решил что Волковская новую линейку запустили.
а волковская таки запустила, кстати тоже: White IPA называется — пшеничная IPA
но я попробовал — компот компотный. нагромождение разных вкусов и оттенков, не сплетающихся в единый напиток
Не согласен. Очень интересное пиво из 100% пшеничного солода. Мягкое тело и островатая горечь. Скоро ролик выпущу про Волковскую на Арме и там это пиво будет. Оно оригинальное.
ну я в данном случае не с позиции «объективности» писал и не говорил, что оно заслуживает снижения оценки, раз мне не понравилось; но факт — не допил бутылку до конца, что со мной редкость — не вылил правда, жене отдал — ей больше уже понравилось, поэтому в данном случае о классический спор о вкусах
Белый стаут от них очень порадовал. Сам по себе питкий, при этом насыщенный и сбалансированный. Плюс очень прикольно — на вкус стаут,на вид — светлое))) забавный когнитивный диссонанс:) Было бы интересно ваше мнение.
Самому интересно :) Но, не видел ещё.
Я брал летом в русбиршопе на Варшавке, и видел вроде бы в БВ , причем в одном из зеленоградских
Хм, комментировал вроде основной пост и имел в виду Wooha, а коммент упал как будто на Волковскую
Из животного сырья можно сходу назвать лактозу, которая производится из молока, которое добывается путём безжалостного изнасилования коров.
Десертные статуты которые в линейке этой пиварни могут как быть, так и не быть, то и дело настаивают на шоколаде, выпечке и прочем чудовищном мясоедском мусоре.
Отвечая на ваш вопрос- скорее всего это и загон и маркетинг в равных пропорциях.
Хотя исхо
Можно ещё вспомнить баранью ногу, которую окунали в сусло для осветления :) Но, если не брать в расчёт молочные и шоколадные стауты, то пиво всех пивгигантов «веган френдли». Странно, что они до сих пор эту тему не педалируют! :)
А как же миллиарды жестоко эксплуатированных, а после безжалостно слитых на верную смерть дрожжей?
Каждая верка по сути своей — жесточайший геноцид, который даже бы Пол Пота испугал.
А навоз, которым поля удобряют, считается?! Он же животного происхождения.
ну как же Саша, а желатин? Вспомни Порт-Артур (Грипки). Еще рыбий клей бывало пользовали. А еще в лаборатории лизоцим может быть, добывают из яиц. Ну ирландский мох это все таки водоросль
Комментарии закрыты