Главная страница » Пиво KONIX Top, Lost и Micro Secret

Пиво KONIX Top, Lost и Micro Secret

by Djons

Пиво KONIX Top, Lost и Micro Secret

Давно я не писал ничего про пиво KONIX. А KONIX не спит, он всё видит! И на днях, нагрузили мне не только новинок, но и вообще, всего о чём я молча молчал. А молча не упоминал я оказывается много чего. Так что, придётся вам терпеть ближайшие дни, засилье KONIX в ленте. Начну с линейки Secret.

Неоднократно говорил и буквами и в видео, что Коникс контрактная пивоварня. Да, у них есть основная одноимённая площадка в Заречном, где варится большинство сортов, но и на сторонних мощностях производится не мало. Линейка Secret сварена в Санкт-Петербурге, на пивоварне “Мюнхель”.

Konix Micro Secret (Россия, Санкт-Петербург) – 3/9 Микро IPA, это… микро IPA. Наверняка, в самизнаетегде, найдутся персонажи, которые напишу – вода, слабенько и прочее. Я по началу тоже воспринял как довольно водянистое пиво. Но! Важна температура подачи! Если пить из холодильника, то да, водянистость есть. Но, вот если немного постоит и будет только чуть охлаждённым, то всё встаёт на свои места.

В аромате фрукты и сладость. Вкус лёгкий, но мягкий и сливочный. В послевкусии грейпфрут, ананас и оно суховатое, что не может не радовать. Жаль, что лето прошло! Отличное, освежающее пиво, когда не хочется много алкоголя. Оценка “B”.

Konix The Lost Secret (Россия, Санкт-Петербург) – 5,2/13 NEIPA. У нью-ингландов очень важна свежесть. Тут розлив был июльский, но пиво вполне укладывается в этот стиль. В аромате цитрусы. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии цедра и трава, но горечь мягкая и долгая. Всё как полагается для NEIPA. Оценка “B+”.

Konix TOP SECRET (Россия, Санкт-Петербург) – 7/16,5 Ещё один нью-ингланд, но крепче и плотней. Розлив аж от конца февраля. И что?! А ничего! Возможно свежий был совсем бомбическим (как утверждает Олег Татуев), но даже и в таком возрасте не потерял очарования.

В аромате тропики и дыня. Вкус мягкий, сливочный. В послевкусии мультифрукт, но сухой, приятный. Горечь на нёбе укореняется на долго. Пьётся легко и непринуждённо, хотя и 7 алкоголя! Опасная, но отличная вещь –  “A-“.

Говорят, руку к нему приложил сам старик Бакунин, точней уже просто Владимир Наумкин, ушедший из “Бакунина”. Надо будет перепрбовать “Бакунина” и посмотреть, на сколько повлиял (или нет) уход Владимира.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Konix Secret
Author Rating
41star1star1star1stargray
6 комментариев
3

6 комментариев

ПИВОДРОМ 2 октября 2020 - 15:09

Мне Топ Сикрет попался с сильно мылящим привкусом. За эти деньги лучше взять что-нибудь от Островицы на мой взгляд.

Ответить
С Миру по Пиву! 2 октября 2020 - 22:32

Мы с IPAлитом Матвеевичем все дождаться не можем, когда это секретное пиво появится у нас в продаже и мы сможем его продегустировать в Секретной Лаборатории!:) Пока нигде нет… Ждем-с.)

Ответить
Djons 2 октября 2020 - 22:36

А это надо местным дистрам KONIX вопрос задать.

Ответить
Иван Л 3 октября 2020 - 15:05

Александр, здравствуйте! Наверно мне стоит 2 других секрета попобовать или перепробовать the lost secret, в котором я тоже почувствовал неприятный мыльный привкус, хотя разлив тоже июльский..

Ответить
Djons 4 октября 2020 - 22:02

Честно, мыльного вкуса не почувствовал.

Ответить
Иван Л 5 октября 2020 - 14:13

Тогда поищу всю линейку и лост перепробую и сравню с другими)

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравится