Главная страница » Пиво Mischief от американской пивоварни The Bruery

Пиво Mischief от американской пивоварни The Bruery

by Djons

Пиво Mischief

Довелось в среду попробовать очень интересное пиво от американской пивоварни The Bruery. Пиво Mischief привезено в Россию в количестве 150 бутылок, специально для сети ресторанов Lambic.

Пивоварня The Bruery основана в 2008 году в городе Плаценти, штат Калифорния. “Фишка” пивоварни в том, что они выпускают много лимитированных серий. Иногда повторяя их из года в год. Иногда делают только разовые варки. В настоящее время, в Untappd значится 301 наименование от этой пивоварни.

Mischief (США, Плаценти) – 8,5% алк. Пиво сварено в стиле крепкого бельгийского голден эля, с дображиванием в бутылке (есть версия и в банке). В нынешнем пивоварении всё так перепуталось, что уже непонятно – то ли американцы берут на вооружение бельгийские традиции и стили или это бельгийцы варят в американском стиле.

С одной стороны, подобное пиво можно встретить и в Бельгии, а с другой, здесь явно присутствует американский след. И дело даже не в хмелях. В чём – трудно сказать, но не чистая Бельгия. По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно!

Пиво очень многогранное. Восприятие зависит от того, пьёшь ты его охлаждённым (не холодным, нет) или оно уже нагрелось. Наливаешь сразу или уже с донышка, с осадком. Каждый раз оно поворачивается новой гранью и открывает новые вкусы.

Без дрожжей и прохладное, Mischief звонкое, игристое пиво с тонами цитрусов и лёгкой карамели. В чуть нагревшимся виде, начинают проступать груши, персики и прочие фрукты. Если в бокал попали дрожжи, а некоторые любят именно с дрожжами, то на первый план выступает абрикос, сушёная груша и специи.

Во всех случаях, алкоголь очень хорошо скрыт и не чувствуется. Потому пиво очень коварно. Оценка “A+”.

Естественно, народ спросит про цену сего дивного напитка. Цена не малая – 1500 руб. за бутылку 0,75. С одной стороны дорого, с другой это пиво не следует рассматривать как обычную запивку к еде. Это как дорогое вино, которое надо смаковать и наслаждаться. Плюс конечно и небольшая партия сказывается на цене. К слову, в самой Америке оно тоже не дёшево – 15$ за упаковку из четырёх банок или примерно 12$ за такую бутылку.

С учётом доставки и того что это ресторанная цена, думаю 1500 вполне оправдано. Правда в наличии оно есть только в двух ресторанах сети Lambic. Один по адресу Большой Черкасский пер., 15-17с1, второй честно говоря не знаю.

Павел Егоров как обычно сделал хороший фото-репортаж, фотки из которого я и попятил.

Небольшое объявление для домашних пивоваров – Стартовал первый этап конкурса BREWCOM 2020. В этом году приём заявок уже закрыт, но на следующий год можете попробовать поучаствовать. Конкурс интересный. Подробней в группе VK конкурса.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Mischief
Author Rating
51star1star1star1star1star
Комментариев нет
0

Leave a Comment

Вам может понравиться