Главная страница » Пиво Monastere Double

Пиво Monastere Double

по Djons

Пиво Monastere Double

Зашёл вчера в К&Б, жалом поводить. Смотрю, баночки новые! Пиво Monastere. Чувствую, что-то знакомое. Вроде бы пил, но вроде и нет. Взял Blond и Monastere Double. Я лично, не боюсь потратить 80 рублей впустую. Чай, не корову покупаем.

Дома конечно же обнаружил, что в июле, я это пиво, а точней только blond, покупал в Мираторге за космические 140 рублей 0,33 л.. Тогда ещё удивился, что исключительно блонд на полке стоит. Впрочем, где-то может и дюбель тоже был, не знаю. Факт в том, что в КБ 0,5 стоит чуть дороже 80 рублей.

Monastère Blonde у меня тогда не вызвал негативных эмоций, но и восторга тоже. Бренд принадлежит голландской United Dutch Breweries, но оформление банок хоть куда! Бельгийская (да и крафтовая) тема отработаны на все 100%. Нет, реально красивый дизайн.

Тут тебе и “Crafted to autentic recipe” и монастырская тема. И даже рекомендации по сочетанию с едой есть. К примеру, блонд рекомендуют с лобстерами и аббатским сыром. А к примеру дюбель, с паштетом из кролика или копчёным окороком.

Хорошо всё же, что в магазинах появилось такое разнообразие пива. Теперь жду, когда в Красном и Белом появятся недорогие лобстеры и паштет из кролика. А что вы смеётесь?! Десять лет назад, мы все тосковали хоть по какому -нибудь IPA в доступности, а сейчас вам и бланши и блонды и дюбели в магазинах-дискаунтерах.

Monastere Double (Франция, Арк) – 6,4/15,5 В отличии от мираторговского Monastère, это сварено во франции, на Brasserie Goudale. Не маленькая пивоварня (размером с МПК наверное), которая варит и своё пиво и по контракту.

Дюбель, как и блонд не сильно яркий, скорей даже скучноватый, но чистый и полностью в стиле и традициях. Аромат слабоватый. Вкус чуть водянистый, но чистый. В послевкусии чернослив, кофе и карамель. Чуть лучше польского Grimbergen, но всё же хуже Leffe. Если рассматривать такие массовые марки в этом стиле. Оценка “C+”.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Monastere Double
Рейтинг
31star1star1stargraygray

11 комментариев

Андрей 23 октября 2020 - 21:36

Здравствуйте! Пожалуй, лучшее краткое описание пива в этом блоге))) Пошел специальное в КиБ, купил дюбель и блонд. Пока суетился на кухне, сделал пару глотков дюбеля, первые мысли: водянисто, побольше бы плотности, скучновато, вкус плоский. Но конкретно предъявить, вроде бы, и нечего, дюбель… Перечитал описание здесь, все верно))) Блонд не понравился вообще, как-то привык я, что блонд более солодовый, чуть более сладко-медовый и более плотный, глубокий, с какими-то фенолами/эфирами чуть слегка… Если бы хлебнул в слепую, сказал бы что это вообще скорее лагер. Что-то есть в нем такое жестко-металлическое даже, на мое лично восприятие. Просветите, ответьте плз на 2 вопроса, думаю, остальным тоже будет интересно: 1. Зачем в дюббель добавлять сироп глюкозы? Я понимаю, что это традиция, использовать в некоторых бельгийских стилях бельгийский кондитерский сахар. Сахара и так в составе присутствуют. Но зачем еще дополнительно добавлять сюда глюкозный сироп? Как более дешевое сырье вместо дополнительного кондитерского сахара? 2. Зачем в блонде пшеница и цедра апельсина, если это характерные ингредиенты именно бланша и в блондах они никогда не фигурировали? Во всяком случае я встречаю такое в первый раз.

Андрей 23 октября 2020 - 21:46

А, да, и еще кориандр в блонде. Чисто “бланшевский” ингредиент

Djons 23 октября 2020 - 22:21

1. Леденцовый сахар, кроме повышения крепости даёт определённый “леденцово/карамельный” оттенок, т.к. сбраживается не полностью. А вот глюкоза сбраживается полностью и её добавляют исключительно для получения большего алкоголя без доп. вкуса (часто можно в американских лагерах увидеть). Зачем они её тут использовали, сложно сказать. Скорей всего что бы получить именно такой пустой вкус при нужном % алкоголя, без лишних оттенков, которые могут отпугнуть покупателя.
2. Пшеницу в блонде иногда используют, особенно в “американском” блонде. Не много, чисто для полнотелости. По сути, блонд, это альтернатива светлому лагеру. А вот зачем тут цедра, затрудняюсь сказать, тем более, что она практически незаметна. Наверное без неё было бы совсем грустно и пусто, а так какие-то оттенки дала.

Андрей 23 октября 2020 - 23:13

Очень емкий ответ. Спасибо!

Alexander 31 октября 2020 - 17:43

Улыбнуло про кроликов и лобстеров))! А так все по делу!! Спасибо за контент, продолжайте, очень интересно.

Alexander 25 октября 2020 - 23:44

“Чуть лучше польского Grimbergen. Оценка “C+””
А, если память не изменяет, французскому дюббелю была оценка B+. Что, неужели такая заметная разница обнаружилась между ними? Я лоб в лоб не сравнивал, но по моим ощущениям польский баночный практически не изменился по сравнению с французским 0,33.

Djons 26 октября 2020 - 20:44

Мне кажется да. Хотя, сейчас бы я Гримбергену поставил всё же просто B.

Lu 28 декабря 2020 - 22:47

А почему кримберген в оригинале не попробовать ? Польские пива то …не айс,а тут по лицензии ещё. Я как то купил …глотнул…думаю-что Это??? Как это??? и потом только прочитал,что сделано в польше…

Djons 28 декабря 2020 - 23:14

Потому что, это пиво существует и это реальность данная нам в ощущениях. Потому и пробую то что есть. Пивал и французский Гримберген и в самом аббатстве бывал.
https://beerbottle.ru/2018/10/pivo-grimbergen/
https://beerbottle.ru/2011/09/belgijskij-pivnoj-uikend-aty-baty-shli-v-abbaty/

Lu 28 декабря 2020 - 22:42

Никакое,как и Большинство Французских пив…никогда на покупайте

Абсолютно скучный водянистый вкус,никакого характера и особенности,послевкусия нет почти…пустое пустое пиво,которое не порекомендую никому….Опыт по дегустации огромный,но во Франции пиво покупать не надо…не готовы они к пивоварению.

Езжайте в соседние страны,которые могут и любят варить Пиво :-)

Купите нормальное-Бельгийское

Djons 28 декабря 2020 - 22:52

Грех это, отказывать людям в пивоварении сообразно национальной принадлежности! :)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться