Главная страница » Пиво Overflight и Grapefruit IPA

Пиво Overflight и Grapefruit IPA

by Djons

Пиво Overflight и Grapefruit IPA

Продолжим про KONIX, а то небось соскучились! Теперь на очереди два IPA. Overflight – сессионный IPA и IPA с грейпфрутом. Тема сессионнок мне интересна, т.к. сам периодически выпускаю, а грейпфрутовый я пробовал предыдущей варки и интересно сравнить.

Konix Overflight (Россия, Санкт-Петербург) – 5,5/13 Яркий, но не убийственный аромат хмеля с нотами цитрусов, в первую очередь грейпфрута. Вкус полный, но лёгкий. В послевкусии карамель, леденцы и тот же грейпфрутовый тон. Как если бы взять грейпфрутовые леденцы – горьковато и чуть сладковато одновременно. В целом же, послевкусие всё же суховатое.

Overflight – отлично сбалансированное пиво. Хорошо освежает и этикетка прям в тему. Оценка “A-“.

Konix grapefruit IPA (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) – 4,7/12 Это пиво тоже можно отнести к сессионным IPA. Как понятно из названия, с добавлением сока грейпфрута. Если в предыдущем пиве грейфрутовые тона давали только хмеля, то тут именно этот фрукт и его горечь на первом плане.

В аромате яркий грейпфрут (ожидаемо). Вкус полный, умеренно сладкий.  В послевкусии мармелад “лимонные дольки” и цедра грейпфрута. Грейпфрута много. В прошлый раз мне это пиво очень понравилось, т.к. в первую очередь оно было IPA, а во вторую уже что-то грейпфрутовое. Сейчас грейпфрут пролез вперёд. Тем не менее, оно тоже хорошо освежает и летом, самое то! Оценка “B”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Konix Overflight
Author Rating
51star1star1star1star1star
5 комментариев
3

5 комментариев

cloudy beer 2 декабря 2020 - 13:39

грейпфрутовый радлер какойто вышел имхо, скучновато, и сока много

Алексей 2 декабря 2020 - 21:43

Маэстро, Вы слишком переоценивпете Коникс. Попейте наш крафт, который Вы вообще практически не обозреваете (кроме того же Коникса) и Вы поймёте что Коникс по большому счету это г… 

Djons 2 декабря 2020 - 21:50

Ваш крафт, это какой? И хотелось бы поподробней о говённости Коникса. С выкладками, конкретными указаниями что не так и прочим.

Алексей 3 декабря 2020 - 21:27

Ну например стауты Коникса это просто спиртяшные напитки. А выставлять кониксу оценки сравнимые с заговором вряд ли корректно. Хотя на вкус и цвет как говорится… 

Djons 3 декабря 2020 - 21:37

Имперцы от KONIX я считаю одними из лучших в России. Честно говоря загворовских Егоров не пробовал, возможно они тоже хороши. И да, в блоге я транслирую исключительно моё мнение. С ним можно не соглашаться 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравиться