Главная страница » Бельгийское пиво Filou от Kasteel

Бельгийское пиво Filou от Kasteel

by Djons

Бельгийское пиво Filou от Kasteel

С пивом Filou я знакомился несколько раз. А что вы хотели?! Бельгийские крепкие эли или трипли (как кому угодно), хорошо отшибают память. В последний раз пивал его на Брюссельском пивном фестивале, как раз на стенде Kasteel. Тогда понравился. Я кстати о Kasteel отдельно вообще не писал. Надо исправить!

А позавчера, захожу по наводке одного из зрителей моего Youtube-канала в магазин “Крафт-дисконт”, а там… Нет, не сразу увидел Kasteel Filou. Сначала заметил за прилавком Константина Аваева, который раньше работал на Новой Риге. Оказалось, что это его магазинчик.

Константин планирует открыть сеть дисконтных магазинов крафтового пива и пока обкатывает формат. Цены действительно, не высоки.

Магазин Крафт-Дисконт

Да, что-то где-то можно найти по акциям несколько дешевле (особенно в сетях), но для специализированного магазина, особенно небольшого, очень хорошие. Адрес, если кому интересно – г.Москва, Ленинский пр. д.131 (вход со двора, у арки).

И так, пиво Filou (Бельгия, Изегем) – 8,5/16 Название Filou переводится как плут, мошенник. В данном случае, именно плут. Мальчишка изображённый на этикетке или банке и является тем самым плутом и шалопаем, героем комиксов.

Аромат пива карамельный, леденцовый. Вкус полный, умеренно сладковатый. В послевкусии цветочки, жёлтое яблоко и немного мёда. Хороший, питкий трипль. Может и без изысков, но волне на хорошем уровне. Оценка “B”.

Пил его в бутылках 0,33 и на розлив, теперь вот увидел в забавных 250 мл. баночках. Эдакий шот. Не знаю, как на нашем рынке воспримут такую тару, но чисто ознакомиться с пивом – самый раз.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Filou
Author Rating
41star1star1star1stargray
10 комментариев
4

10 комментариев

Вадим 6 ноября 2020 - 10:35

Успеха Константину!

Ответить
Сеня 6 ноября 2020 - 21:58

А что тут на фото крафтового?  Где "дым отечества" ?

 

Ответить
Djons 6 ноября 2020 - 22:30

На другом стелаже. Я его не сфоткал 🙂

Ответить
Сеня 7 ноября 2020 - 17:47

Просто я к чему всё это спрашиваю. Ценами на импорт сейсач уже никого не удивишь.

А вот родные крафтовики могли бы и порадовать ценами.

Ответить
Андрей 9 ноября 2020 - 12:54

Приветствую, Александр!
Извиняюсь за назойливость, но RSS-поток с beerbottle.ru как сломался полгода назад (проверял на десктопе и мобильном), так и не работает – крайняя парсящаяся статья "Пиво Халзан Крепкое" от 06.04.2020. Забросил читать блог из-за весенне-осенних активностей и отстутсвия RSS. Сейчас активности закончились, я оказался на больничном и нашел время, чтобы об этом напомнить. Возможно, вам все-таки удастся решить эту проблему с сайтом.

Ответить
Djons 9 ноября 2020 - 13:23

Добрый день! Спасибо, что сказали. Не думал, что кто-то ещё через RSS читает. Да, тогда было перенаправленные через агрегатор. С обновлением сайта убрал. Просто RSS рабоатет как обычно – https://beerbottle.ru/feed/ Есть ещё в формате Яндек Турбо и Яндекс Новости. Или надо опять , через агрегатор?

Ответить
Андрей 9 ноября 2020 - 22:28

Использую агрегатор Feedly – наверное, самый популярный, после того, как Google Reader почил.
Пробую на десктопе ему скормить "https://beerbottle.ru/feed/", поток вроде находит, но говорит, что он недоступен Unreachable. Если вбивать по-старинке "beerbottle.ru", поток находится, но пишет, что он неактивен (неудивительно, раз вы его удалили :-)).
Попробовал в андроид-приложении проделать те же 2 операции – результат таков, что отображаются записи про то самое Халзан Крепкое и ранее.
Не знаю, может, я один из тех динозавров, кто плотно сидит на агрегаторе и читает в нем и других интересующие меня потоки, а не заглядывает от случая к случаю напрямую на сайт. Да, хотелось, чтобы как раньше.

Ответить
Djons 9 ноября 2020 - 23:17

Посмотрел, да была трансляция в Feedly, но не помню, как туда настраивал. https://beerbottle.ru/feed/ работает. Транслирует в http://app.feed.informer.com Может формат поменялся и в Feedly не хочет. Я в этой теме не силён. Попробую разобраться, но не обещаю.

Ответить
Андрей 19 ноября 2020 - 20:37

Полагаю, тут точно дело не в Feedly – это просто один из самых популярных сервисов для чтения RSS. Чтобы добить тему, нашел у себя в дистрибутивах и установил десктопный RSS-клиент FeedDemon. В нем ожидаемо тоже не заработало.

Djons 19 ноября 2020 - 21:30

Вот даже и не знаю. Лента работает https://beerbottle.ru/rss Посмотрел, всё в неё попадает. Есть RSS под разметку Яндекс Турбо. Тоже работает. Похоже что дело в https. Почему-то не хочет сертификат видеть.

Leave a Comment

Вам может понравиться